Kos wrote:Мне было 16 лет когда совок наконец-то развалился. Могу подписаться под каждой статьей в сборнике.
скажу из вредности - не можете. я немного вас старше, но к примеру из первой статьи где говорится о дефиците, я не могу подтвердить или опровергнуть многие тезисы про Москву. Вы сами в 16 лет ходили покупать копченую колбасу? Я вот нет ну и тем более проверить тезисы про зарплату тоже, хотя порядок приведенных цифр согласуется с тем что я слышал от старших товарищей.
А я вот ходил, именно копченую, потому что нужно было в походы. так вот, не было её в принципе. Только по большому блату или изредка в заказах. Причем покупали не те кому она нужна а те кому досталась (таким образом дефицит еще усиливался).
Sergunka wrote:Ну, дык жабу надо было не кормить а побольше зарабатывать
интересный совет. Ну теоретически я конечно согласен, а вот практически - много зарабатывать на инженерной профессии было практически невозможно (у меня отец с дипломом инженера пол-жизни работал на "рабочей сетке" именно из-за этого), а на рабочей нужно было работать на "горячих" профессиях, чтобы зарабатывать много больше среднего.
Я бы посмотрел на Сергуньку если бы на его реакцию про колбасу по $100 за паунд емы бы посоветовали больше зарабатывать.
Никак не оправдывая совок в целом, хочу заметить, что в СССРе ему бы дали бесплатную квартиру, а здесь приходится платить за жилье $$$$$$, медицину $$$$.
oshibka_residenta wrote:Никак не оправдывая совок в целом, хочу заметить, что в СССРе ему бы дали бесплатную квартиру, а здесь приходится платить за жилье $$$$$$, медицину $$$$.
Учитывая скорость раздачи квартир и разницу в зарплатах, бесплатная квартира не звучит так замечательно, как и бесплатное лечение (качество и остальное)
oshibka_residenta wrote:Никак не оправдывая совок в целом, хочу заметить, что в СССРе ему бы дали бесплатную квартиру, а здесь приходится платить за жилье $$$$$$, медицину $$$$.
Учитывая скорость раздачи квартир и разницу в зарплатах, бесплатная квартира не звучит так замечательно, как и бесплатное лечение (качество и остальное)
Я и не говорю, что жили лучше, но на одну колбасу смотреть тоже неправильно.
Kos wrote:nukite, Flash-04 и StrangerR - прекратите ваши ложные воспоминания. PavelM ясно сказал - это ложь и пропаганда!
Небыло ничего этого. Вам показалось.
DiKrantz, после развала совка, слава Богу, исчезло все то о чем вспоминает германыч. А чугуний, индекс и любимый лунный трактор оставьте себе для гордости.
Я просто вижу, что абсолютно никто не в состоянии привести какие-либо дынные о том, что по сравнению с СССР качесвто жизни улучшилось. Зато куча замшелых острот про валенки, чугун и тому подобный треп.
Kos wrote:nukite, Flash-04 и StrangerR - прекратите ваши ложные воспоминания. PavelM ясно сказал - это ложь и пропаганда!
Небыло ничего этого. Вам показалось.
DiKrantz, после развала совка, слава Богу, исчезло все то о чем вспоминает германыч. А чугуний, индекс и любимый лунный трактор оставьте себе для гордости.
Я просто вижу, что абсолютно никто не в состоянии привести какие-либо дынные о том, что по сравнению с СССР качесвто жизни улучшилось. Зато куча замшелых острот про валенки, чугун и тому подобный треп.
По данным в СССР у всех было все. И толку.
То что сразу после развала СССР жизнь ухудшилась никто не спорит.
Сейчас меньше уровниловки. Есть люди которые живут лучше есть те кто хужее.
Вопрос в чем качество жизни мерять.
В количестве автомобилей/холодильников на нос?
да, моя область была донором. А после развала СССР в восточной Украине волшебным образом то самое масло исчезло, а у нас - появилось.
Нетрудно понять кто у кого брал
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
да, моя область была донором. А после развала СССР в восточной Украине волшебным образом то самое масло исчезло, а у нас - появилось.
Нетрудно понять кто у кого брал