в Портленде крыша поехала

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: в Портленде крыша поехала

Post by MYXOMOPP »

Ni123 wrote: Карпентера поищу, спасибо, хоть знаний в "смежных областях" и нет, но интерес, собака такая, не дает жить спокойно.
Ссылка на Карпентера:
http://medschool.umaryland.edu/facultyr ... px?id=2266
Он много писал про т.наз. "дефицитарный (? перевод) синдром" в шизофрении, про т.наз. "дефицитарную шизофрению" и, естественно, стал высказывать сомнения в том, что та шизофрения, которую принято считать шизофренией, является одним заболеванием, а не несколькими разными...
А некоторые британские ученые (это не шутка) были вообще замечены в ереси отрицания Крепелинской дихотомии..

Впрочем, если у Вас нет пока особенных познаний в "смежных областях", возможно, стоит начать с описания жизнедеятельности Eugen'a Bleuler'a, его концепции "позитивных" и "негативных" симптомов шизофрении, а также (сюрпрайз, сюрпрайз) глубоко антинаучных заблуждений в попытках объяснить бедственное положение низших социально-экономических слоев населения наличием у них тех самых "негативных" симптомов...
MYXOMOPP wrote:Последняя ссылка меня и вовсе не впечатлила........темперамент и типы т.наз. высшей нервной деятельности наследуются?
А я вас впечатлить целью не задавалась. Вроде.
Интеллект тоже наследуется, вы интеллект забыли упомянуть.
Да наследуется.. наследуется.. Я не возражаю..
И внешняя симпатичность наследуется...
Однако если по симпатичному лицу пару раз заехать кирпичем, то симпатичность, к сожалению, может и пропасть.. Так же и с интеллектом и прочими наследуемыми качествами...
(Это я про выращивание психопатов, чтоб Вы чего не подумали...)
О ремне и розгах...Вчера прислали почитать http://www.theatlantic.com/magazine/arc ... oys/304659
Старания растить мальчишек вопреки их природе и без отцов приводят к плачевным результатам.
Интересно.. Я, как раз, в соседней ветке про стрельбу почти о том же и написал.. Правда, без ссылок...
:fr:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Ni123
Уже с Приветом

Post by Ni123 »

MYXOMOPP wrote: Ссылка на Карпентера:
http://medschool.umaryland.edu/facultyr ... px?id=2266
Спасибо. :fr:
MYXOMOPP wrote:Он много писал про т.наз. "дефицитарный (? перевод) синдром" в шизофрении,
синдром дефицита
MYXOMOPP wrote: глубоко антинаучных заблуждений в попытках объяснить бедственное положение низших социально-экономических слоев населения наличием у них тех самых "негативных" симптомов...
С таким объяснением бедственного положения низших социально-экономических слоев населения я еще не встречалась.
MYXOMOPP wrote:Я, как раз, в соседней ветке про стрельбу почти о том же и написал.. Правда, без ссылок...
Я прочитала. После того, как пост написала. Порадовалась совпадению мыслей.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ni123 wrote:
MYXOMOPP wrote: глубоко антинаучных заблуждений в попытках объяснить бедственное положение низших социально-экономических слоев населения наличием у них тех самых "негативных" симптомов...
С таким объяснением бедственного положения низших социально-экономических слоев населения я еще не встречалась.
.
Ну.. Я про это когда-то в "бумажной книжке" читал.. Можно "погуглить" на Eugen Bleuler и любое из следующих: racial hygiene, eugenics.. К сожалению, практически везде требуют доступа.. Однако из предложенных абстрактов можно сделать некие предварительные выводы..

Любопытный факт, кстати - Блёйлеров сын, тоже психиатр, но куда как менее именитый, сильно критиковал своего отца за уклонение в евгенику.. Эдакий Эдипов конфликт в науке.. :wink:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Ni123
Уже с Приветом

Post by Ni123 »

MYXOMOPP wrote: Эдакий Эдипов конфликт в науке.. :wink:
Не думаю. Это просто трусость. Быть апологетом евгеники сейчас смертельно для карьеры.

А вот и Эдипов комплекс: - исследователь Ариэль Тоафф, сын римского раввина, который опубликовал работу по ритуальным убйствам. Но он тоже сдулся.Последовали продолжительный прессинг, обвинения в антисемитизе, угрозы карьере. Извинился, сказал, что все - неправда ;)

P.S. Почитала про Eugen Bleuler, не, он - последователь Фройда. Психоанализ - ваша жизнь не удалась, потому что мама приучала вас к горшку под дулом пистолета - не наш метод :) Гораздо логичнее выглядит объяснение неудавшейся жизни фактом рождения не на той сторонеBell Curve . Страннное сочетание - евгеника и Фройд.

А вот то, что он говорит о корреляции невроза и алкогоизма - интересно, надо порыть, почитать побольше.
еще раз спасибо.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

MYXOMOPP wrote:И таки да - я лично считаю, что "запрещение" наркотиков это несомненное ограничение свободы.. При том, что пользоваться я ими не собираюсь.. :pain1:
Подпишусь, +100 :fr:
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Интервью с Кристиной Шевченко - сюжет в новостях http://www.katu.com/news/local/Kristina ... =video&c=y
Длинное интервью http://www.oregonlive.com/clackamascoun ... overy.html

Return to “О жизни”