Газа, Хамас. Как решить проблему?

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Газа, Хамас. Как решить проблему?

Post by Internetniy Volk »

M. Ridcully wrote:Кстати - вы имеете какое-то отношение к Израилю, и наверное еврейка? Тогда вопрос: почему евреи так болезненно реагируют на тему "государство Израиль"? Почему, например, нельзя спокойно обсудить право государства Израиль на существование? Почему это так трогает евреев?
В Израиле война -- мои родственники в опасности. Большинство евреев США отдают 10% дохода на еврейские благотворительные организации. Я зарабатываю мало и жертвую мало.

Я не могу гордиться собой, единственное чем я могу гордиться это своим народом. Даже российский блатной грдится Россией -- первой космической державой. Даже неприкасаемый гордится победами Индии в Кашмире.
Ловись работа и трудна и легка!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

M. Ridcully wrote:Не наш метод - "в интернетах можно всё!".
Меня скорее удивила ваша реакция на обсолютно нейтральный пост.
Кстати - вы имеете какое-то отношение к Израилю, и наверное еврейка? Тогда вопрос: почему евреи так болезненно реагируют на тему "государство Израиль"? Почему, например, нельзя спокойно обсудить право государства Израиль на существование? Почему это так трогает евреев?

Вот если кто-нить напишет, что Путин - ворюга, а современная Россия становится банановой республикой - это по-вашему должен быть антирусский пост? Мне он таким не кажется.

Понимаю, что "опасная" тема, и надеюсь, что никого не обидел - но почему обсуждение государства скатывается к национальному вопросу?
Да я еврейка и жила в Израиле и израильтянка и работала и училась вместе с арабами мусульманами и арабами христианами и была в арабских деревнях в Изаиле и в бедуинских поселениях и купалась в море в тогда еше мирной Газе и была не подалеку от взрываюшего автобуса в Израиле когда во всю шел мирный процесс.
Евреи болезнено реагируют пассажи по поводу их права на свое госудрасво потому как они 2000 лет молились на Иерусалим. И последние 60 лет своей кровью и потом остояли ето право, а кровь у нас у еврев дорого ценится знаете ли нас мало чтобы людьми разбрасыватся.
По поводу написания сравнения нацистами . Если вы напишете что Натаньяго вор мы так же спокойно на ето отреагируем. Но если бы вас когда вы зашишали своего ребнка от бандита с ножом врезaв ему в челесть, называли бы маньяком. Вы бы так же болезнено реагировали я думаю.
Last edited by TanyaNew on 18 Nov 2012 08:05, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Internetniy Volk wrote:В Израиле война -- мои родственники в опасности.
Да нет там никакой войны сейчас. И вероятность того, что с вашими родственниками что-то случится от хамасовской ракеты - намного меньше того, что их собьет автомобиль. Что ес-но не оправдывает палестинских террористов-выродков, которые запускают неуправляемые ракеты в сторону городов, где они могут упасть на что угодно (военную казарму, детский садик или школу).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Интеррапт wrote:Что ес-но не оправдывает палестинских террористов, которые запускают неуправляемые ракеты в сторону городов, где они могут упасть на что угодно (военную казарму, детский садик или школу).
Ситуация, как я понимаю, довольно симметричная. Израильские удары регулярно палестинских детей убивают.
Мир Украине. Свободу России.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

M. Ridcully wrote:Ситуация, как я понимаю, довольно симметричная. Израильские удары регулярно палестинских детей убивают.
Если бы ... так к сожалению израитяне пострoили шит вмето того чтобы ползоватся мечем типо бомбардировак без предупреждений за каждую ракету.
И но ребята с той стороны не пониминют :( им своих детей не жалко.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

M. Ridcully wrote:
Интеррапт wrote:Что ес-но не оправдывает палестинских террористов, которые запускают неуправляемые ракеты в сторону городов, где они могут упасть на что угодно (военную казарму, детский садик или школу).
Ситуация, как я понимаю, довольно симметричная. Израильские удары регулярно палестинских детей убивают.
В любой войне есть гражданские потери. Но именно Израиль очерняют в СМИ при том что конфликт мизерный.
Ловись работа и трудна и легка!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

TanyaNew wrote:Если бы ... так к сожалению израитяне пострoили шит вмето того чтобы ползоватся мечем типо бомбардировак без предупреждений за каждую ракету.
Wow, как мило.
Ухожу из темы, картина ясна. Надеюсь, американцы тоже когда-нить опомнятся, поймут, кого поддерживают.
Мир Украине. Свободу России.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Интеррапт wrote: Ох нифига себе - 136 баксов за фильм 8O А ведь выкладывать такие вещи бесплатно (например, купит права на фильм и раздавать бесплатно) - было бы в интересах Израиля.
На netflix есть. А зачем их раздавать бесплатно ето фильмо нейтральный с PBS. Кто захочет узнать что там действительно проиходило посмотрит сам кто не захочет его дело.
Shakhov
Новичок

Post by Shakhov »

TanyaNew wrote:
M. Ridcully wrote:Ситуация, как я понимаю, довольно симметричная. Израильские удары регулярно палестинских детей убивают.
Если бы ... так к сожалению израитяне пострoили шит вмето того чтобы ползоватся мечем типо бомбардировак без предупреждений за каждую ракету.
Какой однако кровожадный экземпляр.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

M. Ridcully wrote:Шош, как мило.
Ухожу из темы, картина ясна. Надеюсь, американцы тоже когда-нить опомнятся, поймут, кого поддерживают.
Давайте запустим ракеты по селиконовой и вы мне скажите каков должен ответ по тому кtо ето сделал и сколько <calatteral damage> для вас будет приемлем.
Нет почему одну ракету вот столько рокет: 7882
http://en.wikipedia.org/wiki/Palestinia ... _on_Israel
Какова будет ваша реакция?
А еше взорвем бомбу около детского сада где ваши детки находятся и кокова будет ваша рeакция?
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Палестинцы свой терор вообще на поток поставили
http://www.youtube.com/watch?v=gq_IZlBI ... r_embedded
Здорово пусковые установки маскируют. Стандартный модуль в любом дворе с минимальной подготовкой разместить можно. Я не представляю, как без постоянного присутствия надсмотрщиков в Газе их искоренять. Да даже с присутствием. Делают дешево и эффективно. Незанятых фанатичных бездельников полно. Решения технологичны и дешевы . Дествительно, остается лишь всю Газу в асфальт закатывать. Другие меры просто не сработают. При таком технологичном подходе палестинцев к террору Израиль на одних Железных Куполах разорить можно.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Решение в будушем может быть гораздо боле гуманным. Как только цена нефти грохница не будут денги терористам поступать у них сразу мирные намерения проявятся.
К сожалению до етого пока далеко поетому едиственное решение чтобы люди сами хватали етих терроритов за руки и не избирали в правительство. Но пока они знают что израильтяне будут предупреждать заранеe о бамбардировках и сведут к минимуму граждаские потери им вгоднее кормится с того же террора, а не хватать террористов за руки.:(
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

TanyaNew wrote:Решение в будушем может быть гораздо боле гуманным. Как только цена нефти грохница не будут денги терористам поступать у них сразу мирные намерения проявятся.
Не думаю. Ракеты становятся все доступнее и дешевле. Так что на какие-нибудь кассамы деньги всегда найдутся, даже при низких ценах на нефть.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Privet wrote:На самом деле я говорю о предоставлении, как минимум, половини территории Израиля палестинцам. Палестинцы должны возможность вернуться в свои поселения.
Что касается "выживания", то это, конечно слишком большое преувеличение. Даже десяти Палестинам будет невозможно уничтожить Израиль.
Сколько территории палестинцам ни предоставь - мира там не будет. Даже если осуществить их вековую мечту сбросить израильтян в море. Промеж собой начнут воевать. Оно и сейчас так происходит - от рук собратьев гибнет в десятки раз больше палестинцев, чем от рук израильтян. Просто то, вроде как, их внутренние дела, и мировое сообщетво по этому поводу в тряпочку помалкивает. Арабы и в позапрошлые века не отличались массовой способностью и любовью к творческому созиданию, а после начала внешней помощи там вообще выросли поколения абсолютных бездельников и иждивенцев, да к тому же с промытыми мозгами на лишь один тип деятельности - террор. Это не лечится добрым сюсюканием. И даже выполнением требований не лечится, т.к.
1. формальные требования арабов по уничтожению Израиля не имеют ничего общего с реальными (и абсолютно невыполнимыми) мечтами каждого никогда не созидавшего бездельника быть падишахом. Более того, не надо быть слишком умным, чтобы понимать, что уход евреев с той земли, или даже малейшие территориальные уступки с их стороны, при любом раскладе отразится отрицательно на даже нынешнем невысоком уровне жизни подавляющего большинства окрестных арабов.
2. Есть определенная каста лидеров в арабском мире, которым выгодно вечное противостояние, наличие врага, на которого можно списать беды и гнев собственных нищих и которые наладили на этом противостоянии бизнес, обеспечивающий хороший уровень жизни себе любимым.

Т.е. бесполезно выполнять те требования, которые являются декларируемыми, но никак не истиными.
Last edited by Олег Иванов on 18 Nov 2012 09:31, edited 3 times in total.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Интеррапт wrote: Не думаю. Ракеты становятся все доступнее и дешевле. Так что на какие-нибудь кассамы деньги всегда найдутся, даже при низких ценах на нефть.
На дворцы которые они себе строят на деньги выданые на борьбу с сионискими окупнтами не хватит.

Return to “Политика”