языки программирования

На чем работаете и что ОБЪЕКТИВНО вы считаете перспективным

Работаю на C# и считаю этот язык преспективным
9
8%
Работаю на C# и считаю этот язык преспективным
9
8%
Работаю на C#, но не против перейти на Java
2
2%
Работаю на C#, но не против перейти на Java
2
2%
Работаю на С#, но не против перейти на PHP или Ruby
1
1%
Работаю на С#, но не против перейти на PHP или Ruby
1
1%
Работаю на Java и считаю этот язык перспективным
12
11%
Работаю на Java и считаю этот язык перспективным
12
11%
Работаю на Java, но не против перейти на C#
0
No votes
Работаю на Java, но не против перейти на C#
0
No votes
Работаю на Java, но не против перейти на PHP или Ruby
0
No votes
Работаю на Java, но не против перейти на PHP или Ruby
0
No votes
Работаю на PHP или Ruby, и считаю этот язык перспективным
2
2%
Работаю на PHP или Ruby, и считаю этот язык перспективным
2
2%
Работаю на PHP или Ruby, но не против перейти на C#
1
1%
Работаю на PHP или Ruby, но не против перейти на C#
1
1%
Работаю на PHP или Ruby, но не против перейти на Java
3
3%
Работаю на PHP или Ruby, но не против перейти на Java
3
3%
Другое
26
23%
Другое
26
23%

Total votes: 112

crypto5
Уже с Приветом

Re: языки программирования

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: А я нет :food:
Ну так ваше дело. Мы по-моему это обсуждали уже раза 3 или даже 4. Я только лишний раз напомню, что Жаба изначально не разрабатывалась, как язык для веб приложений. То, что попало под горячую руку веб-евангелистов из Сана и Оракла в конце 90-х еще предназначалось для разработки кросс-платформенных десктопных приложений. Но и в этой ипостаси она провалилась с треском.
Какое значение имеет история, джава отлично подходит для разработки корпоративного и икомерс веб софта сегодня
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

iDesperado wrote: PHP stateless язык, а на С++ вечно пытаются объекты в памяти наплодить. в этом принципиальная разница.
Ну прям C++ руки выкручивает программистам, чтобы "объекты в памяти плодить". В ступлении Страуструпа написано черным по белому: мультипарадигмный язык. Этим все сказан. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: Какое значение имеет история, джава отлично подходит для разработки корпоративного и икомерс веб софта сегодня
Имеет отношение к логике моего изначального выступления про ожидания и про "стоит". Потрачено 10 лет на то, чтобы наплодить гору фрейворков. Опять же про удобство для e-commerce - вопрос спорный. Как показывает практика метаязыки в вопросах эффективности и скорости разработки ничуть не хуже Жабы (по крайней мере).
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Какое значение имеет история, джава отлично подходит для разработки корпоративного и икомерс веб софта сегодня
Имеет отношение к логике моего изначального выступления про ожидания и про "стоит". Потрачено 10 лет на то, чтобы наплодить гору фрейворков. Опять же про удобство для e-commerce - вопрос спорный.
Многие фреймворки правильные и полезные, и 10 лет потрачены совсем не в пустую.
Как показывает практика метаязыки в вопросах эффективности и скорости разработки ничуть не хуже Жабы (по крайней мере).
например какие?
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote:Многие фреймворки правильные и полезные, и 10 лет потрачены совсем не в пустую.
Как один мой знакомый говорил в свое время: "Хорошую библиотеку фреймворком не назовут". И в этом он был прав. :) За 10 лет поменялось много фреймворков. 10 лет пережили редкие. Достиг ли 10-летнего юбилея Spring, например?
crypto5 wrote:например какие?
Ruby, Groovy и.т.д.
Last edited by dotcom on 13 Nov 2012 22:34, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

crypto5 wrote: Ну вот когда эта касабланка пройдет крещение реальностью, тогда и будем говорить, что, да, с++ годен для воинской службы.
Ну раз и Apache и IIS изначально написаны на нём родимом, то вопрос нелепый. Даже в незапамятные времена то, что прикручивали к IIS для прикладных веб-сервисов называли HTTP-filter. Или ещё ISAPI-DLL extension, когда-то писал. Или у вас линуксистов CGI - common gateway interface (?). Не "фильтр", так "в воротах" стоит.

Вопрос только про Casablanca, насколько применима, как библиотека что на стороне сервера, что у клиента. Она, кстати, может на сервере для многих применений даже без хостящего веб-сервера применяться, если ничего не путаю. Когда не надо сложностей, их не надо. Прямо from scratch создал на ней серверное приложение, компилится и под Windows, и под *nix.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Medium-rare wrote:
crypto5 wrote: Ну вот когда эта касабланка пройдет крещение реальностью, тогда и будем говорить, что, да, с++ годен для воинской службы.
Ну раз и Apache и IIS изначально написаны на нём родимом,
Apache на касабланке?
Servlet Framework уже больше 10 лет используется.
Кстати - я видел тесты в которых Tomcat выдавал статические файлы быстрее Apache. Причём даже без native pluginа.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote:Многие фреймворки правильные и полезные, и 10 лет потрачены совсем не в пустую.
Как один мой знакомый говорил в свое время: "Хорошую библиотеку фреймворком не назовут". И в этом он был прав. :)
И ваш знакомый конечно не прав, и фреймворки и либы вполне можно рассматривать как разные сущности.
За 10 лет поменялось много фреймворков. 10 лет пережили редкие.
Ну да, эволюционный подход
Достиг ли 10-летнего юбилея Spring, например?
А какая разница достиг он или нет?
crypto5 wrote:]например какие?
Ruby, Groovy и.т.д.
Я теряюсь понять что такое метаязыки. Но безотносительно этого названные вами языки не масштабируются до 100+ голов индопрограммистов как в случае с ebay, amazon, sears, walmart и прочими, где и гнездится джава. А на проектах помельче, да, продуктивность скриптовых языков с хорошими фреймворками зачастую выше.
Last edited by crypto5 on 13 Nov 2012 23:04, edited 1 time in total.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Medium-rare wrote:
Ну раз и Apache и IIS изначально написаны на нём родимом, то вопрос нелепый. Даже в незапамятные времена то, что прикручивали к IIS для прикладных веб-сервисов называли HTTP-filter. Или ещё ISAPI-DLL extension, когда-то писал. Или у вас линуксистов CGI - common gateway interface (?). Не "фильтр", так "в воротах" стоит.
С тех далеких времен прогресс сделал несколько шагов, вот и нужно посмотреть способна ли касабланка покрыть разрыв в боевых условиях. Способна ли она вместе с с++ обеспечить такой же или даже выше по комфорту процесс разработки как сферическая java + spring + hibernate.
In vino Veritas!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Palych wrote: Apache на касабланке?
На C/C++, вот crypto5 именно в том сомневался, что язык потянет, если посмотреть цитату "тогда и будем говорить, что, да, с++ годен для воинской службы". А ведь язык-то точно потянет, на нём всё написано.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

crypto5 wrote:Способна ли она вместе с с++ обеспечить такой же или даже выше по комфорту процесс разработки как сферическая java + spring + hibernate.
Ну так бы и говорил, потянет ли casablanca комфорт, на который вы рассчитываете.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: А какая разница достиг он или нет?
Так мы же про долгожительство говорим, да? Не живут ведь, мруть.
crypto5 wrote: Я теряюсь понять что такое метаязыки. Но безотносительно этого названные вами языки не масштабируются до 100+ голов индопрограммистов как в случае с ebay, amazon, sears, walmart и прочими, где и гнездится джава. А на проектах помельче, да, продуктивность скриптовых языков с хорошими фреймворками зачастую выше.
Метапрограммирование - средства расширения семантики и синтаксиса языка, манипулирование типом данных за счет встроенных средств языка, для чего в Жабе и существуют эти самые СпрЫнги и хаки в виде аннотаций. Вышеперечисленные конторы исторически сели на Жабу. Слезить с них не собираются по финансовым причинами и отсутствию рабочей силы в Бангалоре. Были бы они на PHP, Ruby и еще чем, так бы на них и сидели до наших дней.
Last edited by dotcom on 13 Nov 2012 23:41, edited 2 times in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Medium-rare wrote:
Palych wrote: Apache на касабланке?
На C/C++, вот crypto5 именно в том сомневался, что язык потянет, если посмотреть цитату "тогда и будем говорить, что, да, с++ годен для воинской службы". А ведь язык-то точно потянет, на нём всё написано.
Не факт.
Если не получится быстро написать приложение, которое будет делать то, что нужно и менять его каждый месяц потому как никто толком не знает что нужно - это failure. Никому нет дела что если бы приложение в итоге было бы написано - оно бы порвало все жаба поделки на британский флаг.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну а в каком месте Жаба или еще какой язык гарантирует, что написанное будет "понятным"?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

dotcom wrote:Вышеперечисленные конторы исторически сели на Жабу. Слезить с них не собираются по финансовым причинами и отсутствию рабочей силы в Бангалоре. Были бы они на PHP, Ruby и еще чем, так бы на них и сидели до наших дней.
Исторически?
Почему-то на .Net с жабы спрыгивают, а на PHP/Ruby - реже...
Может какие-то другие причины есть?

Return to “Вопросы и новости IT”