Пригороды Чикаго - куда податься?

oulchine
Новичок

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by oulchine »

Предложу свой вариант. Riverside (60543) Не путать с North Riverside! Нормальная школа, 9 миль до Центра Чикаго по Огдену. Находиться между I-290 & I-55 можно избежать трафик. Коммют на поезде у меня 50мин от двери дома до офиса. Речка и зоопарк под боком, живем как в парке много зелени. А 99% белые. Недостаток - старый фонд, мало свежих домов.
Greena
Новичок

Post by Greena »

М@ш@ wrote:Интересно, а вообще Вам разрешат старшего отправить в класс с задержкой по возрасту в 2 года?
Вот и проверим. :oops: Я так полагаю, что каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, и главную роль играют вовсе не пожелания родителей и даже не возраст как абстрактная величина, а знания ребенка и особенности его развития. Наверное, многое зависит и от политики школы.
Greena
Новичок

Post by Greena »

oulchine wrote:Предложу свой вариант. Riverside (60543) Не путать с North Riverside! Нормальная школа, 9 миль до Центра Чикаго по Огдену. Находиться между I-290 & I-55 можно избежать трафик. Коммют на поезде у меня 50мин от двери дома до офиса. Речка и зоопарк под боком, живем как в парке много зелени. А 99% белые. Недостаток - старый фонд, мало свежих домов.
Большое спасибо за вариант. Что тут говорить, он выглядит как мечта поэта - деревья, лужайки, цветочки, птички поют Моцарта (нет-нет, в Гугле этого не было, но можно догадаться). Один недостаток у этого места все-таки есть - нас там не ждут. :cry: Там вообще нет трехбедрумных домов, сдаваемых в аренду. Пичалька!
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

А где Вас ждут? Обычно в хороших местах проверяют кредитную/рабочую/рентовую историю, прежде чем сдают дом/квартиру в рент(особенно с детьми).
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:
oulchine wrote:Предложу свой вариант. Riverside (60543) Не путать с North Riverside! Нормальная школа, 9 миль до Центра Чикаго по Огдену. Находиться между I-290 & I-55 можно избежать трафик. Коммют на поезде у меня 50мин от двери дома до офиса. Речка и зоопарк под боком, живем как в парке много зелени. А 99% белые. Недостаток - старый фонд, мало свежих домов.
Большое спасибо за вариант. Что тут говорить, он выглядит как мечта поэта - деревья, лужайки, цветочки, птички поют Моцарта (нет-нет, в Гугле этого не было, но можно догадаться). Один недостаток у этого места все-таки есть - нас там не ждут. :cry: Там вообще нет трехбедрумных домов, сдаваемых в аренду. Пичалька!
А где Вы эту информацию смотрите?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kligjul wrote:А где Вас ждут? Обычно в хороших местах проверяют кредитную/рабочую/рентовую историю, прежде чем сдают дом/квартиру в рент(особенно с детьми).
Кстати, да....если нет работы, то надо, наверное, прилично вперёд заплатить? Как это всё происходит без работы?
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Хорошие апартмент конплексы, обычно, просто отказывают. Частники могут сдать, но попросят много в качестве депозита. Часто вместе с депозитом ещё и косайнера хотят.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kligjul wrote:Хорошие апартмент конплексы, обычно, просто отказывают. Частники могут сдать, но попросят много в качестве депозита. Часто вместе с депозитом ещё и косайнера хотят.
У нас опыт съёма только у частника, но зарплаты (с нулевой кредитной историей) было достаточно. А вот без зарплаты даже не знаю...
Greena
Новичок

Post by Greena »

Kligjul wrote:А где Вас ждут? Обычно в хороших местах проверяют кредитную/рабочую/рентовую историю, прежде чем сдают дом/квартиру в рент(особенно с детьми).
Согласно Вашим рассуждениям, все понаприехавшие сначала живут исключительно в "нехороших" местах. Дабы очиститься от скверны. :D Ну, ничего, некоторые там тоже выживают...
Greena
Новичок

Post by Greena »

М@ш@ wrote:
Greena wrote:Там вообще нет трехбедрумных домов, сдаваемых в аренду.
homes.com, zillow.com, realtor.com... На крейгслисте тоже ничего не видно. :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:
Согласно Вашим рассуждениям, все понаприехавшие сначала живут исключительно в "нехороших" местах. Дабы очиститься от скверны. :D Ну, ничего, некоторые там тоже выживают...
Так по рабочим визам многие приезжают...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:
М@ш@ wrote:
homes.com, zillow.com, realtor.com... На крейгслисте тоже ничего не видно. :pain1:
Можно с каким-то агентом связаться, позвонить и распросить, что в тех краях и как со съёмом.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Greena wrote:
М@ш@ wrote:
хмм, у нас большинство объявлений о ренте идут в местной газете. И чуть на крейгслите, но там дешевые в основном квартиры. Сайты что выше перечислены только крупные апартмент комплексы показывают.

И да, снять первое жилье труднее. Даже с зарплатой. Хозяева нервничают и выбирают других кандидатов. Это потмо уже ты сам реально выбираешь жилье.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
Greena wrote:
М@ш@ wrote:
хмм, у нас большинство объявлений о ренте идут в местной газете. И чуть на крейгслите, но там дешевые в основном квартиры. Сайты что выше перечислены только крупные апартмент комплексы показывают.

И да, снять первое жилье труднее. Даже с зарплатой. Хозяева нервничают и выбирают других кандидатов. Это потмо уже ты сам реально выбираешь жилье.
А я задала вопрос, так как подумала, что, может, только на крейгслите смотрят, например (тут на форуме всё время советуют). У нас же практически всё через агентов, и всё на realtor.com есть.
Ну и у нас совсем не было трудно снять с зарплатой и без истории (мы ещё и условия свои ставили, вполне нормальные для нормальных людей, и ничего). Нам первый же сдал, у сотрудника мужа тоже проблем не было - с 3-мя детьми дом снимал. Но у нас не те места, где очередь из желающих снимать стоит и хозяева перебирают.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

М@ш@ wrote: А я задала вопрос, так как подумала, что, может, только на крейгслите смотрят, например (тут на форуме всё время советуют). У нас же практически всё через агентов, и всё на realtor.com есть.
Ну и у нас совсем не было трудно снять с зарплатой и без истории (мы ещё и условия свои ставили, вполне нормальные для нормальных людей, и ничего). Нам первый же сдал, у сотрудника мужа тоже проблем не было - с 3-мя детьми дом снимал. Но у нас не те места, где очередь из желающих снимать стоит и хозяева перебирают.
может время тогда было не то, может мы искали первым жильем слишком популярный вариант, но это было - и мы, и знакомые, что в тоже время приехали искали довольно долго и многие хозяева выбирали других жильцов.
Я , вобщем то , хозяев понимаю, при наличии выбора какие то непонятные инострацы ( с единственной ассоциацией "русскя мафия" ) - не лучшие жильцы.

Return to “Города и окрестности”