В каких штатах/городах наиболее востребованы веб-разработчик

Komissar
Уже с Приветом

Re: В каких штатах/городах наиболее востребованы веб-разрабо

Post by Komissar »

уговорили! бум переходить на див'ы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а чем ПХП принципиально лучше старого доброго JSP?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:уговорили! бум переходить на див'ы.
Интересные мысли. Почитай -- http://stackoverflow.com/questions/8307 ... ut-in-html
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:а чем ПХП принципиально лучше старого доброго JSP?
А что, кто-то еще использует JSP? 8O
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

никто, вот я и спрашиваю, почему
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:никто, вот я и спрашиваю, почему
Бог его знает. PHP популярен еще и потому, что появился задолго до JSP. Я, например, первый раз воспользовался PHP кажется в 1996-м году (вместе со связкой PostgreSQL), в то время как JSP появилось в 99-м, а использоваться стала на пару лет позже. В PHP уж очень мне понравилась идея, что куча вызовов там банально скопированы из С. Плюс PHP довольно легко деплоится -- разархивировал файл, поменял строчку в конфигурации Apache и все - можешь работать. И порог вхождения очень низкий.
Воспользовался ли я бы PHP для своего стартап-проекта? Вряд-ли. Вернее 99%, что нет. Быстрый прототип чего-либо я могу сделать на Java и сопутствующих технологиях. Уж слишком много собственных Java наработок (и опыта), которые я могу быстро использовать в новых проектах. Да и люблю я все изначально делать правильно с прицелом на то, что не придется переписывать :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у меня есть доморощенная теория, что ЖСП провалилось потому что Апач его плохо поддерживал, a mod_php был доступен. Был JServ, но потом вся сервлетная активность переехала в Каталину (томкат), но пока томкат дозрел до промышленного использования, ПХП уже прочно засел в своей нише.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Еще у джавы стандартная библиотека задизайнена людьми с энтерпрайзом головного мозга, поэтому новичкам пхп и особенно питон дается намного проще.
In vino Veritas!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

crypto5 wrote:Еще у джавы стандартная библиотека задизайнена людьми с энтерпрайзом головного мозга, поэтому новичкам пхп и особенно питон дается намного проще.
А вот отсюда поподробнее. Стандартная библиотека - какая? java.lang? Я с джавой возился с момента ее рождения, в те времена она была очень простой (ну слегка корявой).
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Ну типа вот так выглядит парсинг экс эм эля например:
DocumentBuilderFactory docBuilderFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder docBuilder = docBuilderFactory.newDocumentBuilder();
Document doc = docBuilder.parse (new File("book.xml"));

А вот так прочитать файл в стринг:
private static String readFileAsString(String filePath)
throws java.io.IOException{
StringBuffer fileData = new StringBuffer(1000);
BufferedReader reader = new BufferedReader(
new FileReader(filePath));
char[] buf = new char[1024];
int numRead=0;
while((numRead=reader.read(buf)) != -1){
fileData.append(buf, 0, numRead);
}
reader.close();
return fileData.toString();
}

вместо питонового open('file.txt', 'r').read()

Позже хето все пофиксилось сторонними библиотеками конечно, но 10 лет назад это был тихий ужас
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:
crypto5 wrote:Еще у джавы стандартная библиотека задизайнена людьми с энтерпрайзом головного мозга, поэтому новичкам пхп и особенно питон дается намного проще.
А вот отсюда поподробнее. Стандартная библиотека - какая? java.lang? Я с джавой возился с момента ее рождения, в те времена она была очень простой (ну слегка корявой).
Стандартная библиотека это не только java.lang :)
java.lang - это только один пакет. А всего в Java 6 - 203 пакета (3700+ классов):

http://docs.oracle.com/javase/6/docs/ap ... frame.html

ес-но не все могут использоваться в JSP (тот же Swing вам там вряд-ли понадобится)
Ну и конечно в целом кол-во Java библиотек на порядки превосходит то, что есть в PHP.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
Komissar wrote:никто, вот я и спрашиваю, почему
Бог его знает. PHP популярен еще и потому, что появился задолго до JSP. Я, например, первый раз воспользовался PHP кажется в 1996-м году (вместе со связкой PostgreSQL), в то время как JSP появилось в 99-м, а использоваться стала на пару лет позже. В PHP уж очень мне понравилась идея, что куча вызовов там банально скопированы из С. Плюс PHP довольно легко деплоится -- разархивировал файл, поменял строчку в конфигурации Apache и все - можешь работать. И порог вхождения очень низкий.
Воспользовался ли я бы PHP для своего стартап-проекта? Вряд-ли. Вернее 99%, что нет. Быстрый прототип чего-либо я могу сделать на Java и сопутствующих технологиях. Уж слишком много собственных Java наработок (и опыта), которые я могу быстро использовать в новых проектах. Да и люблю я все изначально делать правильно с прицелом на то, что не придется переписывать :)

Во, я тоже очень мало использую Руби или Python именно по этой причине. Уж слишком я много проектов сделал на PHP. Слишком много знаю всяких библиотек и подводных камней. Практически невозможно одинаково знать 2 разных языка в одной области, всегда будет перекос. Мне что бы дотянуть скажем Java до уровня PHP нужно 2 года работы фул тайм. Ну год как самый самый минимум. Поэтому все эти споры это в основном вопрос привычки и технологий который мы используем
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а я, привычный к суровым будням Фортрана и Бейсика, даже и не заметил, что это тяжело, наоборот, чувствовал больше контроля над кодом. Радостно плодил MyUtils классы-обертки для чтения файлов и ХМЛ-парсинга :mrgreen:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote: Ну и конечно в целом кол-во Java библиотек на порядки превосходит то, что есть в PHP.
Это не так. В области веб дев стартапов то что написано на PHP на порядки превосходит то что написано на JAVA. А для ентерпрайза PHP не используется вообще.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а вот восторга по Рубям-на-рельсах я честно, никогда не понимал. Хотя в какой-то момент поизучал и даже слабал пару небольших аппликух.

Return to “Работа и Карьера в IT”