Интеррапт wrote:fusion wrote:
мало?
— объявлять войну, не согласовывая это с парламентом;
— назначать премьер-министра (причем того, кого хочет, а не обязательно главу победившей на выборах партии);
— распускать парламент;
— руководить вооруженными силами.
Формально - да. Практически - это не используется. И если бы король/королева попытались что-то из этих своих прав заэнфорсить, тут бы и наступил конец монархии.
Да и на уровне законов стали все эти лазейки прикрывать. Например не может уже королева распустить парламент:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fixed-term ... s_Act_2011
Удивительно другое, вы сами все это отлично понимаете и между тем продолжаете сравнивать чисто номинальную власть королевы с реальной властью ближневосточных диктаторов. Посему, продолжайте без меня, мне это стало откровенно скучно.
- Формально президент моей страны тоже много чего может и считается полновластным диктатором и т.д., но в реальности как только он станет энфорсить и переступать дорогу некоторым министрам, тут и сказке конец.
- Она еще и мультимиллионер - 600 миллионов и большая коллекция произведений исскуства которая не входит в это число. Ну а герцог Вестминстерский - миллиадер и входит в пятерку богатейших людей Британии. Вот так вот, наследственная аристократия, а вы говорите Мубарак.
Ну ладно, не хотите про королеву не будем. Давайте про Америку, как получилось что выигрывают 2 партии все время на протяжении ВСЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ИСТОРИИ? Такое реально? В др. странах сто раз менялись вкусы и предпочтения, а в США слон и осел (не могу сдержать улыбку) слон и осел, половина населения ослы - другая слоники ) (прошу не наказывать меня, это не я придумал, это так ваши правители над вами стебаются)
p.s. имхо туфта это ваша демократия.