Третья мировая война Запада и Евразии?

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Третья мировая война Запада и Евразии?

Post by Интеррапт »

fusion wrote:p.s. если признаться честно, то буквально 3-4 месяца назад я был уверен, что это дело стихийное и это воля народа и т.д., но сейча я ясно вижу что это продуманный план США.
Да, когда человек ясно видит, но без фактов (и главное без обьяснения, чем же это США так выгодно), то спорить бесполезно. Но это хорошо, что вы считаете, что США без проблем могут организовать где угодно революцию. Боитесь, значит уважаете :umnik1:

fusion wrote:Мубарак долго правил, а английская королева сколько лет правит? 40-50-60?
Посмеялся.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:p.s. если признаться честно, то буквально 3-4 месяца назад я был уверен, что это дело стихийное и это воля народа и т.д., но сейча я ясно вижу что это продуманный план США.
Да, когда человек ясно видит, но без фактов (и главное без обьяснения, чем же это США так выгодно), то спорить бесполезно. Но это хорошо, что вы считаете, что США без проблем могут организовать где угодно революцию. Боитесь, значит уважаете :umnik1:

Я так понял у вас нирвана прет из всех щелей при мысли что США кто то боится? Оргастические ощущения испытываете? иначе как понять эту фразу.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:
Я так понял у вас нирвана прет из всех щелей при мысли что США кто то боится? Оргастические ощущения испытываете? иначе как понять эту фразу.
Без личных наездов, пожалуйста.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:
Хорошо, больше не будем. Но серьезно, просто факты, сколько лет в Англии правит королева? У нее ведь есть все таки реальная власть, а не бутафорская как пытаются представить.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:
Интеррапт wrote:
fusion wrote:
Хорошо, больше не будем. Но серьезно, просто факты, сколько лет в Англии правит королева? У нее ведь есть все таки реальная власть, а не бутафорская как пытаются представить.
Т.е. вы сравниваете власть, которой обладал Мубарак (и прочие Кадаффи) и английской королевы? Самому не смешно?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Глава английской короны даже сейчас, в наше время имеет право:

— объявлять войну, не согласовывая это с парламентом;
— назначать премьер-министра (причем того, кого хочет, а не обязательно главу победившей на выборах партии);
— распускать парламент;
— руководить вооруженными силами.
Почему там нет революции? Это же анти-демократический режим?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

fusion wrote: Хорошо, больше не будем. Но серьезно, просто факты, сколько лет в Англии правит королева? У нее ведь есть все таки реальная власть, а не бутафорская как пытаются представить.
Она и в Канаде с Австралией ещё тоже "правит"
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:
Интеррапт wrote:
fusion wrote:
Т.е. вы сравниваете власть, которой обладал Мубарак (и прочие Кадаффи) и английской королевы? Самому не смешно?
мало?
— назначать премьер-министра (причем того, кого хочет, а не обязательно главу победившей на выборах партии);
— распускать парламент;
там нет революции потому, что нельзя "поджечь" главного поджигателя.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

fusion wrote:
мало?
— распускать парламент;
Формально - да. Практически - это не используется. И если бы король/королева попытались что-то из этих своих прав заэнфорсить, тут бы и наступил конец монархии.

Да и на уровне законов стали все эти лазейки прикрывать. Например не может уже королева распустить парламент:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fixed-term ... s_Act_2011

Удивительно другое, вы сами все это отлично понимаете и между тем продолжаете сравнивать чисто номинальную власть королевы с реальной властью ближневосточных диктаторов. Посему, продолжайте без меня, мне это стало откровенно скучно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:
fusion wrote: Хорошо, больше не будем. Но серьезно, просто факты, сколько лет в Англии правит королева? У нее ведь есть все таки реальная власть, а не бутафорская как пытаются представить.
Она и в Канаде с Австралией ещё тоже "правит"
угу, по нашим законам королева все еще одобряет выбранного премьера. А на деле как только не одобрит, тут же её отменят.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

fusion wrote:
Москвичка wrote:
Stanford Wannabe wrote:
fusion wrote:Все таки история не меняется, славяне это славяне, немцы отдельно и т.д. не зря столько лет воевали, ничего не поменяется.
Помню из истории про тевтонцев (вроде немцы), первую мировую, вторую... А ещё с ними воевали? Интересно было бы сравнение войн Германии и Франции, например. Неужели с Россией Германия воевала больше чем с другими странами? :pain1:
нет, по сути дела только ПМВ и ВМВ. Оба раза старались англо-саксы рассорить.
Это мне было всегда непонятно. Русские и немцы уже 100 лет говорят про близкое сотрудничество и др., но все заканчивается взаимным тотальным истреблением. Тут или англосаксы ну просто настолько умны, что могут рассорить "друзей", или все таки близость русских и немцев просто миф , ну или последнее, они настолько глупы, что позволяют сторонней силе управлять собою.
Со всей горечью надо признать, что доля истины в этом есть. Но есть и другое: обе страны никуда не делись, не раздроблены, а становятся крепче день ото дня.
И самое важное: помнят, кто стоял за теми трагическими событиями, которые стоили немецкому и российским народам десятков миллионов жизней, сотней миллионов поломанных судеб, разрушенной экономики и инфраструктуры. Поэтому есть, надежда, что такое не повторится никогда.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Интеррапт wrote:
fusion wrote: Каддафи понятно, угрожал, взрывал и т.д., также про Саддама и пр., но чем Мубарак не угодил? Или Асад? На этих примерах видно, что Западу недостаточно просто лояльности, нужен полный контроль, а это уже касается каждого гражданина.
Т.е. идея того, что это была стихийные революции - вам в голову ну совсем не приходила?
Это идея - в корне не верная, историчеcки опровергнутая на основе гигантской фактологии, поэтому в голову пусть лучше не приходит.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

RobinF wrote:
MrTwix wrote:Вымирание Рос. нации: уже 2 года подряд население растет, причем не только засчет иммигрантов, а рождаемость превышает смертность.
Откуда дровишки?
Image
Ну и где у Вас 2 последние года?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Москвичка wrote:Ну и где у Вас 2 последние года?
Вот данные за 2010 год. К сожалению, смертность все еще превышает рождаемость.

http://ria.ru/society/20110202/329463158.html
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Рождаемость в России за 12 месяцев 2010 года выросла на 1,6%, смертность - на 0,7% , свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстат), опубликованные в среду на официальном сайте ведомства.

Всего за январь-декабрь родилось 1,789 миллиона человек, что почти на 28 тысяч больше по сравнению с 2009 годом. Рост рождаемости составил 1,6%. В то же время в России в минувшем году росла и смертность: умерло 2,031 миллиона человек.

Смертность по-прежнему перекрывает рождаемость, и население России в 2010 году сократилось на 241,4 тысячи человек. Однако по отношению к 2009 году темпы естественной убыли сократились - на 5,6%.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Интеррапт wrote:
fusion wrote:
мало?
— распускать парламент;
Формально - да. Практически - это не используется. И если бы король/королева попытались что-то из этих своих прав заэнфорсить, тут бы и наступил конец монархии.

Да и на уровне законов стали все эти лазейки прикрывать. Например не может уже королева распустить парламент:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fixed-term ... s_Act_2011

Удивительно другое, вы сами все это отлично понимаете и между тем продолжаете сравнивать чисто номинальную власть королевы с реальной властью ближневосточных диктаторов. Посему, продолжайте без меня, мне это стало откровенно скучно.
- Формально президент моей страны тоже много чего может и считается полновластным диктатором и т.д., но в реальности как только он станет энфорсить и переступать дорогу некоторым министрам, тут и сказке конец.
- Она еще и мультимиллионер - 600 миллионов и большая коллекция произведений исскуства которая не входит в это число. Ну а герцог Вестминстерский - миллиадер и входит в пятерку богатейших людей Британии. Вот так вот, наследственная аристократия, а вы говорите Мубарак.

Ну ладно, не хотите про королеву не будем. Давайте про Америку, как получилось что выигрывают 2 партии все время на протяжении ВСЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ИСТОРИИ? Такое реально? В др. странах сто раз менялись вкусы и предпочтения, а в США слон и осел (не могу сдержать улыбку) слон и осел, половина населения ослы - другая слоники ) (прошу не наказывать меня, это не я придумал, это так ваши правители над вами стебаются)

p.s. имхо туфта это ваша демократия.

Return to “Политика”