Перепись Населения Привета

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

К какой республике/национальности вы себя относите?

Poll ended at 26 Feb 2011 01:21

Российская
120
27%
Российская
120
27%
Украинская
44
10%
Украинская
44
10%
Белорусская
15
3%
Белорусская
15
3%
Узбекская
0
No votes
Узбекская
0
No votes
Казахская
4
1%
Казахская
4
1%
Грузинская
0
No votes
Грузинская
0
No votes
Азербайджанская
1
0%
Азербайджанская
1
0%
Литовская
1
0%
Литовская
1
0%
Молдавская
0
No votes
Молдавская
0
No votes
Латвийская
2
0%
Латвийская
2
0%
Биробиджан/Израиль.
4
1%
Биробиджан/Израиль.
4
1%
Киргизская
0
No votes
Киргизская
0
No votes
Таджикская
1
0%
Таджикская
1
0%
Армянская
5
1%
Армянская
5
1%
Туркменская
1
0%
Туркменская
1
0%
Эстонская
2
0%
Эстонская
2
0%
Татарская
5
1%
Татарская
5
1%
Другое
21
5%
Другое
21
5%

Total votes: 452

Josephina
Уже с Приветом

Re: Перепись Населения Привета

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:Евреи хитрые. Кaк обычно. Они под гнетом, т.е. здесь видимо они русские, но если начинаются проблемы, то будут в тататии или в Белоруссии. :wink: проходили.
Не хочется намекать на обычное не понимание элементарных вещей, однако ...

С какой радости евреи-ашкинази будут себя асоциировать с Израилем или Биробидажаном, в которых вполне вероятно никогда не жили? Почему бы вместо этого странного пункта не сделать простой и понятный "Еврейская"? :pain1:

Lucky One, ну что вы хотите? И страна ни та и республики такой нету, и нацию не вписали. :pain1:
Я, как могла, по этичнее, чтобы вас никого не задеть за оскорбленные вечно чувства, написала про Биробиджан, потому что только так можно было дать понять евреям что была у них столица, своя собственная! для их конкретно еврейской национальности. Правительство даже создало Еврейскую Автономную Республику для вас. Дописала Израиль через чёрточку, чтобы те, кто вдруг родился в Израиле, а потом перехал жить в Молдавию(например), мог смело вписать себя в графу "Израиль", без обид, что его, именно, забыли упомянуть как еврея и он, только лишь по воле случая, прожил всю свою жизнь в прекрасных садах Молдавии, но к Молдавии никакого отношения не имеет!

Уж казалось бы, все возможные "шероховатости" и углы я постаралась сгладить, так нет же, и тут нашли к чему придраться! Если вы еврейка и родились, и прожили всю жизнь в Москве, но хотите показать что вы всё же еврейка, а не русская, то впишитесь в графу Биробиджан/Израиль. Не потому что вы там жили, а потому что вы -- еврейка.
Это очень гибкий, на самом деле, опрос его можно трактовать, как вашей душе угодно. Можно даже сказать, что я его создалА на еврейский манер. :wink: :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Josephina wrote:я его создалА на еврейский манер
зачем?
Пpивeт!
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Michelangelo wrote:
зачем?
Чтобы никто не обижался и из дипломатических соображений! :D
Остальные национальности вроде как нашли свои республики :wink:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Josephina wrote:Я, как могла, по этичнее, чтобы вас никого не задеть за оскорбленные вечно чувства, написала про Биробиджан, потому что только так можно было дать понять евреям что была у них столица, своя собственная! для их конкретно еврейской национальности. Правительство даже создало Еврейскую Автономную Республику для вас.
:lol: Вот именно "придумало" для вас, потом придумало, что даже та, придуманная у черта на куличках, АР слишком большая роскошь.

Джозефина, придуманные Вами оскорбленные чувства, здесь не причем. Ничего особенно этичного в данном подходе тоже нет, просто плохое знакомство с историей. Я уже выше написала, что было бы правильным. Не думаю, что пункт "еврейская национальность" кого-нибудь бы оскорбил.

Я уже не говорю о спекуляциях по поводу чьей-либо национальности. :wink:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

LuckyOne wrote:
Josephina wrote:Я, как могла, по этичнее, чтобы вас никого не задеть за оскорбленные вечно чувства, написала про Биробиджан, потому что только так можно было дать понять евреям что была у них столица, своя собственная! для их конкретно еврейской национальности. Правительство даже создало Еврейскую Автономную Республику для вас.
:lol: Вот именно "придумало" для вас, потом придумало, что даже та, придуманная у черта на куличках, АР слишком большая роскошь.

Джозефина, придуманные Вами оскорбленные чувства, здесь не причем. Ничего особенно этичного в данном подходе тоже нет, просто плохое знакомство с историей. Я уже выше написала, что было бы правильным. Не думаю, что пункт "еврейская национальность" кого-нибудь бы оскорбил.

Я уже не говорю о спекуляциях по поводу чьей-либо национальности. :wink:
:fr: :-)
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Josephina wrote:
Michelangelo wrote:
зачем?
Дык... они вроде их и не теряли. Зачем опрос Вам был нужен?
Пpивeт!
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Michelangelo wrote:
Josephina wrote:
Michelangelo wrote:
зачем?
Дык... они вроде их и не теряли. Зачем опрос Вам был нужен?
Пионерка, что с нее возьмешь...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:Евреи хитрые. Кaк обычно. Они под гнетом, т.е. здесь видимо они русские, но если начинаются проблемы, то будут в тататии или в Белоруссии. :wink: проходили.

С какой радости евреи-ашкинази будут себя асоциировать с Израилем или Биробидажаном, в которых вполне вероятно никогда не жили? Почему бы вместо этого странного пункта не сделать простой и понятный "Еврейская"? :pain1:
кстати да, чем проще и естественнее отношения, чем яснее ситуация и меньше поводов для двусмысленности, тем меньше поводов для обид.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

city_girl wrote:кстати да, чем проще и естественнее отношения, чем яснее ситуация и меньше поводов для двусмысленности, тем меньше поводов для обид.
Можно ещё в настройках форума было бы добвить графу о национальности, которая бы отображалась прямо под аватарой :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stanford Wannabe wrote:
city_girl wrote:кстати да, чем проще и естественнее отношения, чем яснее ситуация и меньше поводов для двусмысленности, тем меньше поводов для обид.
Можно ещё в настройках форума было бы добвить графу о национальности, которая бы отображалась прямо под аватарой :D
мой коммент для опроса.

а так каждый при желании может писать все что считает нужным в своем профиле - разве нет?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Stanford Wannabe wrote:
Тогда бы и проведение такого опроса не потребовалось, т.к. графа "Откуда" уже есть. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

city_girl wrote:а так каждый при желании может писать все что считает нужным в своем профиле - разве нет?
Следовало бы сделать эту информацию обязательной :umnik1: :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Stanford Wannabe wrote:
city_girl wrote:а так каждый при желании может писать все что считает нужным в своем профиле - разве нет?
Замечательная идея! Я, естественно, запишусь в евреи. В реальной жизни не посчастливилось :sadcry: , так хоть в вируальной побуду :gen1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Stanford Wannabe wrote:
Ну предлагайте - выносите на голосование, если вас это так беспокоит.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

city_girl wrote:
LuckyOne wrote:

кстати да, чем проще и естественнее отношения, чем яснее ситуация и меньше поводов для двусмысленности, тем меньше поводов для обид.
Согласна. Но я же так и написала, Израиль -- святая земля, откуда все евреи и произошли, и Биробиджан -- столица Еврейской Автономной Республики в Советском Союзе. Куда уж проще. :pain1: Нужно было наверное написать - Еврейская Автономная Республика. Но тогда народ бы недоумевал, типа, а где это? Ткните пальцем на карту. Короче, как всегда, всем не угодишь.

Return to “О жизни”