Как технарю из России стать программером в США за 150К

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Как технарю из России стать программером в США за 150К

Post by StrangerR »

Nyurka wrote:
stenking wrote:
Nyurka wrote:
stenking wrote:
Зюзя wrote: Вы имеете ввиду с российским высшим образованием сесть на мастерс дегри здесь по своей специальности (инженер-механик, например) или на мастерс в IT? Taм разве не потребуют какие-нибудь пререквизитс в программировании? Может что-то базовое можно самому освоить?
Ведь вопрос топикстартера именно о переквалификации в IT.
Очень странные вопросы. Какая разница какой способ самый эффективный если все равно все всегда зависит от денег. Я изначально допускаю что человек приезжает сюда с документами ( а не просто по тур. визе) потому что если нет то тогда какой язык учить должен его беспокоить меньше всего на свете. И что у парня есть 50-100К потратить на первые несколько лет. Иначе о каком нафик интершипе или учёбе может идти речь? В том же NY жить скромно стоит 2К в месяц, даже если не платить за универ. Или вот допустим парень пробил себе интершип. Он сможет реально 6 месяцев работать забесплатно?
Я сама и мой муж выучились здесь на магистров, не имея на это денег кроме грубо говоря на билеты сюда. Приехали по студенческим визам, без права работы вне кампуса. И я знаю еще многих и многих, которые сделали также и выучились здесь. 50-100К это приятное, но никак не необходимое условие задачи, есть источники финансирования как в университетах так и вне их которые позволяют учиться без оплаты за туишн и/или покрывать туишн и расходы на проживание за счет работы на университет (профессора, лаб, проект, и т.д.). При этом совершенно не обязательно жить в Нью Ёрке скромно на 2К - сильные технические университеты многие находятся в глубинке. Я платила за жилье $300 в месяц, и без всяких проблем жила на $700-800 в общем. На кампусе была работа по $8-12 в час, что вполне помогало себя содержать. Муж делал интерншип - это кстати не означает, что работаешь бесплатно, далеко не везде так, $15-$20 в час платили - и то хлеб, нормально получалось на фоне той стоимости жизни. После получения диплома у вас есть право год работать по специальности с минимальным оформлением документов, за каковое время можно и работу подыскать, и со статусом (рабочим) все доделать. Короче, не так страшен черт, здесь много народу через это прошли, было бы желание и мозги.
Ну ситуация 10 лет назад и сейчас немного отличается. На $700 прожить можно было когда бензин стоил доллар а галон молока полтора :) Как на сегодня 2К в месяц это практически минимум для жизни где угодно. Жить вдвоём много проще чем прожить одному - особенно первое время. Кроме того, учится в универе без денег по студенческой визе - это далеко не учится за деньги с грин картой. Разные уровни сложности задачи так сказать :) Первое далеко не простое дело. Да и в этом случае вопрос не в том какой универсист/путь выбрать а искать до посинения тех кто заинтересуется автором поста :)
Все это в какой-то степени верно, но кто ищет тот находит. Естественно это проживание с руммейтами в самом дешевом жилье, подработка, питание из самых дешевых магазинов и т.д. Машина? какая машина, пешком/на велосипеде по кампусу, в продуктовый магазин на автобусе. Ну и т.д. - сейчас странно об этом впоминать, когда привык к другому уровню жизни, но уверяю вас, жили и не жужжали, еще и ездили куда-то при этом. Жили кстати по отдельности в разных среднезападных университетах - руммейтство сохраняет кучу денег и быстрее образует круг знакомых. Принцип же поступления, финансирования и т.д. остается таким же, сколько б не стоил бензин.... Но это надо иметь цель и к ней стремится, во-первых, а во-вторых просто знать, что варианта "не получилось" не должно быть - ибо и без денег и без результатов и без работы придется ехать домой, а такай альтернатива никак не устраивает. Необходимость - мать изобретательности, находятся тогда всякие варианты.
Знакомые живут в Бостоне, муж - аспирант, жена (сейчас не работает) и ребенок (2 года или около того), на аспирантскую зарплату, даже с машиной. Крутятся, денег крайне не хватает, но живут. Конечно, вдвоем много легче проблемы разгребать.

(на что живут студенты я уж и не говорю, но - очень дешево живут, очень заметим неплохо, и и в целом не страдают...)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мебель моя ребенка собирала очень просто - брали с друзьями пикап, ехали по кампусу в момент когда все выезжают, и понравившееся (народ выносил просто мебель когда уезжал из универа - бери если хочешь) - грузили и везли. Так почти всю мебель на апартмент с друзьями - руммейтами насобирали, мы почти и не покупали ничего, она сама тоже...

Иногда удивляюсь, как они там так мало тратят на жизнь, и при этом живут весьма неплохо...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
Nyurka wrote:
stenking wrote:
Зюзя wrote:
Nyurka wrote: С имеющимся техническим бакалавром 4 года опять учиться ему не надо, это раз. А на магистра вполне реально получить финансирование - стипендии и ассистантшипы и частичную подработку никто не отменял, это два. С инжинерными специальностями это реально вполне.
Вы имеете ввиду с российским высшим образованием сесть на мастерс дегри здесь по своей специальности (инженер-механик, например) или на мастерс в IT? Taм разве не потребуют какие-нибудь пререквизитс в программировании? Может что-то базовое можно самому освоить?
Ведь вопрос топикстартера именно о переквалификации в IT.
Очень странные вопросы. Какая разница какой способ самый эффективный если все равно все всегда зависит от денег. Я изначально допускаю что человек приезжает сюда с документами ( а не просто по тур. визе) потому что если нет то тогда какой язык учить должен его беспокоить меньше всего на свете. И что у парня есть 50-100К потратить на первые несколько лет. Иначе о каком нафик интершипе или учёбе может идти речь? В том же NY жить скромно стоит 2К в месяц, даже если не платить за универ. Или вот допустим парень пробил себе интершип. Он сможет реально 6 месяцев работать забесплатно?
Я сама и мой муж выучились здесь на магистров, не имея на это денег кроме грубо говоря на билеты сюда. Приехали по студенческим визам, без права работы вне кампуса. И я знаю еще многих и многих, которые сделали также и выучились здесь. 50-100К это приятное, но никак не необходимое условие задачи, есть источники финансирования как в университетах так и вне их которые позволяют учиться без оплаты за туишн и/или покрывать туишн и расходы на проживание за счет работы на университет (профессора, лаб, проект, и т.д.). При этом совершенно не обязательно жить в Нью Ёрке скромно на 2К - сильные технические университеты многие находятся в глубинке. Я платила за жилье $300 в месяц, и без всяких проблем жила на $700-800 в общем. На кампусе была работа по $8-12 в час, что вполне помогало себя содержать. Муж делал интерншип - это кстати не означает, что работаешь бесплатно, далеко не везде так, $15-$20 в час платили - и то хлеб, нормально получалось на фоне той стоимости жизни. После получения диплома у вас есть право год работать по специальности с минимальным оформлением документов, за каковое время можно и работу подыскать, и со статусом (рабочим) все доделать. Короче, не так страшен черт, здесь много народу через это прошли, было бы желание и мозги.
Ну ситуация 10 лет назад и сейчас немного отличается. На $700 прожить можно было когда бензин стоил доллар а галон молока полтора :) Как на сегодня 2К в месяц это практически минимум для жизни где угодно. Жить вдвоём много проще чем прожить одному - особенно первое время. Кроме того, учится в универе без денег по студенческой визе - это далеко не учится за деньги с грин картой. Разные уровни сложности задачи так сказать :) Первое далеко не простое дело. Да и в этом случае вопрос не в том какой универсист/путь выбрать а искать до посинения тех кто заинтересуется автором поста :)
Ерунда насчет жизни на 2К минимум. Вы смотрите Нью Йорк. В Пенсильвании скажем, все в разы дешевле. До сих пор скажем 2 бедрума аппартмент стоит в месяц порядка 500 там где я жил 6 лет назад. На еду, если готовить самому, тоже на 300-400 запросто можно уложиться. Студенты снимают 2 бедрума на 3-4 человек и живут.. Не фонтан конечно, но зато дешево.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

Habber

есть такое слово embedded. Попробуйте на досуге растолковать его смысл Вашему молодому технарю.

А лобатели на Java ща еще страниц 10 нафлудят :-)
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Leberecht wrote:Ды ладно-те вам, и сейчас находятся работы в АйТи после 3х месяцев самообучения (даже не курсов).
Само собой не на $150К, но на $40-50К точно, если конечно у парня все права, т.е. ПМЖ местное
конкретизируйте, пжст, чему надо самообучиться, что бы получать $40-50К?
спасибо!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Lorrington wrote:
Leberecht wrote:Ды ладно-те вам, и сейчас находятся работы в АйТи после 3х месяцев самообучения (даже не курсов).
Само собой не на $150К, но на $40-50К точно, если конечно у парня все права, т.е. ПМЖ местное
конкретизируйте, пжст, чему надо самообучиться, что бы получать $40-50К?
спасибо!
.net
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

по моему опыту основная проблема в том что зарплата здесь не растет скачками. везде спрашивают какая была з/плата на предудышей работе и дают не более +20%. вот как вы отвечаете на такие вопросы, честно или нет? или отказываться отвечать (могут подумать что совсем мало и человеку просто стыдно признаться)?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ещё как растёт, зависит, как говорят...

Никогда не отвечаю.
под мостом :-p
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

starkiller wrote:по моему опыту основная проблема в том что зарплата здесь не растет скачками. везде спрашивают какая была з/плата на предудышей работе и дают не более +20%. вот как вы отвечаете на такие вопросы, честно или нет? или отказываться отвечать (могут подумать что совсем мало и человеку просто стыдно признаться)?
Растет.
Отвечаю: на новой позиции ожидаю столько-то.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

starkiller wrote:по моему опыту основная проблема в том что зарплата здесь не растет скачками. везде спрашивают какая была з/плата на предудышей работе и дают не более +20%. вот как вы отвечаете на такие вопросы, честно или нет? или отказываться отвечать (могут подумать что совсем мало и человеку просто стыдно признаться)?
А что плохого в 20%? Ушли со 150К, пришли на 180К :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Такого опыта нет, но в чем проблема? Сменили 5 работ и вы с 60к прыгнули до 150к :)
Ну, за год наверное не делается, а за 5 лет, и точно за 10 делается.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Если на предыдущей работе платили неприлично мало, либо на новой работе должность на ступеньку выше, повышение может быть и больше 20%.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ЛОЛ! НИКОГДА не называйте цифру первым. Тогда будет расти скачками.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

nEJIbMEHb wrote:
ЛОЛ! НИКОГДА не называйте цифру первым. Тогда будет расти скачками.
Иногда настаивают на том, чтобы назвать ballpark estimate. Если действительно настаивают, я называю границы того, что я хотел бы получать.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Паяльник wrote:Иногда настаивают на том, чтобы назвать ballpark estimate. Если действительно настаивают, я называю границы того, что я хотел бы получать.
EyXXLKkEyPQ
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin

Return to “Работа и Карьера в IT”