Mashka Bukashka wrote:Привет всем, я новенькая, зовут Маша.
хотела сказать спасибо всем за топик, одно удовольствие почитать =), а за Асти - порадуюсь, что нашел работу.
Я вот тоже думаю года через 1,5-2 работать quantitative developer. Но я пока еще в израиле и у меня нет американской рабочей визы. Зато есть опыт quantitative developer 3 года + год работа программистом в Intel R&D. Думаете, есть шансы что мне визы рабочую сделают (собеседование пройду уж поди)?
Денег мне много не надо - 120-150 в принципе достаточно. (хватит этого на жизнь (без накоплений) с 2-мя маленькими детьми в Нью-Йорке?)
Вы не сильно верьте тому что пишут про зарлаты программеров здесь. 120-150 получить даже в Нью Йорке не так то просто. А по рабочей визе, я бы сказал маловероятно.
Закладывайтесь на 80-90 и это будет вполне реалистично. Прожить можно, но естественно не на Манхеттене, а где нибудь в пределах часового комюта. И без накоплений, будет сильно сложно. Кстати детские садики как я знаю здесь очень дорогие.
Я уверен, что сейчас начнут кричать про то что никто меньше 150К здесь если с головой не зарабатывает. Я бы рекомендовал не сильно им верить. А просто посмотреть уровень зарплат по вашей специальности и уменьшить процентов на 20 как минимум. Потому что иначе вас сюда никто не повезет.