Работа квантом на Wall Street

Alexandr
Уже с Приветом

Re: Работа квантом на Wall Street

Post by Alexandr »

Bonny P. wrote:
Асти wrote:В последнее время начали поступать правильные предложения но уже нет времени (и желания) ждать когда какое нибудь из этих предложений реализуется в офер.
Чисто из любопытства: а какая разница между предложением и оффером?
Если "предложением" называть приглашение на интервью, то каким образом интервьюируемый может довести или не доводить до оффера после того, как интервью свершилось?
легко:
доводить - это проходить все интервью и если lucky, то офер
не доводить - это пройти первое и на этом остановиться...
количество интервью крайне редко бывает 1
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

alexandr19801602 wrote:
Если "предложением" называть приглашение на интервью, то каким образом интервьюируемый может довести или не доводить до оффера после того, как интервью свершилось?
легко:
Это весьма, на мой взгляд, странно... :upset:
Получается, успешно пройдя первое интервью (скорей всего, телефонное и поверхностное, поскольку оно крайне редко бывает другим) и будучи приглашенным на второе (как правило, очное и основательное), автор сознательно решает от него отказаться и "не доводить", поскольку считает свое поверхностное впечатление исчерпывающей информацией о работе.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

alexandr19801602 wrote:
Bonny P. wrote:
Асти wrote:В последнее время начали поступать правильные предложения но уже нет времени (и желания) ждать когда какое нибудь из этих предложений реализуется в офер.
легко:
Я получил раз оффер после одного телефонного интервью и проверки моих референсов. Географически оффер был на тот момент непривлекательным, все остальное (зарплата, условия, должность) меня устраивало. Но это по-видимому, действительно редкий случай.
Так что последующие интервью не были нужны. :pain1:
Have a nice day!
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Асти wrote: Заодно стало понятно что надо немного подготовиться к математическим вопросам на интервью. То что я считал своим хорошим бэкграундом оказалось довольно основательно забыто. Так что достал дифуры Арнольда и задачник Филлипова и решил пару месяцев поготовиться.
Помоему задачник Филлипова в неочень напряженном темпе решается за неделю, а поднапрягшись думаю осилится и за выходные. Правда мне кажется что осилив Филлипова можно говорить только об умении решать тривиальные дифуры. Я вообше как-то думал что человек у которого хобби дифуры со стохастическими процессами задачник Филлипова решает в уме
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

ребят, простите за нелепый вопрос - а кто такой квант?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

чупа wrote:ребят, простите за нелепый вопрос - а кто такой квант?
Это крутой C++ программёр который пишет софт для трейдинга/бирж и прочих финансов. Отличается от программиста обыкновенного сильной математической частью, сложными алгоритмами и пониманием всяких деревативс, пут и кол опшионс ;) Ну и вкусным чеком конечно иногда даже за 200К.
Бога нет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

stenking wrote:
Это крутой C++ программёр который пишет софт для трейдинга/бирж и прочих финансов. Отличается от программиста обыкновенного сильной математической частью, сложными алгоритмами и пониманием всяких деревативс, пут и кол опшионс ;) Ну и вкусным чеком конечно иногда даже за 200К.
Квант это не программер, и знание C++ для кванта чисто опционально. Намного чаще, чем С++, просят знание екселя и матлаба.
Протоукр
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Hamster wrote:
stenking wrote:
Квант это не программер, и знание C++ для кванта чисто опционально. Намного чаще, чем С++, просят знание екселя и матлаба.
Это если квант аналист. А квант программист очень даже программист :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Quantitati ... s_of_Quant
Бога нет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

А квант программист очень даже программист
квант программистов обычно квантами не называют, по-моему.
Протоукр
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кванты это те кто трейдинговые модели разрабатывают. Т.е. это чистая математика
Mashka Bukashka
Новичок

Post by Mashka Bukashka »

Привет всем, я новенькая, зовут Маша.
хотела сказать спасибо всем за топик, одно удовольствие почитать =), а за Асти - порадуюсь, что нашел работу.
Я вот тоже думаю года через 1,5-2 работать quantitative developer. Но я пока еще в израиле и у меня нет американской рабочей визы. Зато есть опыт quantitative developer 3 года + год работа программистом в Intel R&D. Думаете, есть шансы что мне визы рабочую сделают (собеседование пройду уж поди)?
Денег мне много не надо - 120-150 в принципе достаточно. (хватит этого на жизнь (без накоплений) с 2-мя маленькими детьми в Нью-Йорке?)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Mashka Bukashka wrote:Привет всем, я новенькая, зовут Маша.
хотела сказать спасибо всем за топик, одно удовольствие почитать =), а за Асти - порадуюсь, что нашел работу.
Я вот тоже думаю года через 1,5-2 работать quantitative developer. Но я пока еще в израиле и у меня нет американской рабочей визы. Зато есть опыт quantitative developer 3 года + год работа программистом в Intel R&D. Думаете, есть шансы что мне визы рабочую сделают (собеседование пройду уж поди)?
Денег мне много не надо - 120-150 в принципе достаточно. (хватит этого на жизнь (без накоплений) с 2-мя маленькими детьми в Нью-Йорке?)
Вы не сильно верьте тому что пишут про зарлаты программеров здесь. 120-150 получить даже в Нью Йорке не так то просто. А по рабочей визе, я бы сказал маловероятно.
Закладывайтесь на 80-90 и это будет вполне реалистично. Прожить можно, но естественно не на Манхеттене, а где нибудь в пределах часового комюта. И без накоплений, будет сильно сложно. Кстати детские садики как я знаю здесь очень дорогие.
Я уверен, что сейчас начнут кричать про то что никто меньше 150К здесь если с головой не зарабатывает. Я бы рекомендовал не сильно им верить. А просто посмотреть уровень зарплат по вашей специальности и уменьшить процентов на 20 как минимум. Потому что иначе вас сюда никто не повезет.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Mashka Bukashka wrote:Привет всем, я новенькая, зовут Маша.
:lol:
There is no such thing as a stupid question...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mashka Bukashka wrote:Денег мне много не надо - 120-150 в принципе достаточно. (хватит этого на жизнь (без накоплений) с 2-мя маленькими детьми в Нью-Йорке?)
Шекелей? :lol:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

adda_ wrote: Я уверен, что сейчас начнут кричать про то что никто меньше 150К здесь если с головой не зарабатывает. Я бы рекомендовал не сильно им верить. А просто посмотреть уровень зарплат по вашей специальности и уменьшить процентов на 20 как минимум. Потому что иначе вас сюда никто не повезет.
Я бы хотел добавить что H-1B врядли будут делать.Могут согласится максимум сделать трансфер и то не всегда. Я имел ввиду ту позицию что Маша спрашивала.

Return to “Работа и Карьера в IT”