228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

SEL
Уже с Приветом

Re: 228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:
GarikToo wrote:
а что ето типа такой момент в жизни должен наступить "созрел для переезда из Убей Ерии"?
Для всего в жизи есть определенный момент.
Например, когда муж находит работу в другом штате, тут жена и созревает... :crazy:
Иногда жена переводится из другого штата, а муж за ней. В многда отказывается от перевода и повышения :pain1: Иногда просто уезжают без работы.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:вопрос - какой работы :umnik1:
Гарик,
Судя по вашим жалобам в других топиках, такой поганой работы как у вас в БА еще поискать надо.
А с другой стороны, куда вы денетесь? Вам же не до жиру - mortgage, и немаленький, платить-то надо...
Сочувствую.

Удачи!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:
SEL wrote:
mudi wrote: Недостатки и преимущества есть везде, я не являюсь фанатом какого-то определенного места, просто другие места пока проигрывают по совокупности критериев, которые для меня важны. Я продолжаю смотреть по сторонам, может где-то лучше, но я об этом еще не знаю, потому пока такого места не нашел. Куда ни посмотрю - либо климат неприятный, либо работы мало.
Это только означает, что вы еще не созрели для нахождения другого места.
а что ето типа такой момент в жизни должен наступить "созрел для переезда из Убей Ерии"?
Для разных людей это разные моменты, но совершенно точно, что многие, пожив здесь несколько лет, видят, что ближе к покупке дома с хорошими школами и нормальным временем до работы они со временем не становятся. Если их не устраивает такая жизнь, а дети тем временем подрастают, вполне могу предположить, что наступает момент, когда они готовы переехать туда, где они могут себе позволить то, что они хотят в плане жилья и образования для детей. Мне даже нетрудно предположить, что срок этот, в зависимости от обстоятельств с работой и т.д., скорее всего не больше 5-10 лет. Если за это время не видно качественных изменений, люди именно созревают для переезда в другие места, где по их параметрам они могут позволить себе жизнь лучшего качества. Один раз же живут... ну и многим в рентованной квартире/доме счастья нет, или чем-то поступиться ради своего не согласны, но вполне согласны на среднеколхозье или техас.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:вопрос - какой работы :umnik1:
Гарик,
Судя по вашим жалобам в других топиках, такой поганой работы как у вас в БА еще поискать надо.
А с другой стороны, куда вы денетесь? Вам же не до жиру - mortgage, и немаленький, платить-то надо...
Сочувствую.

Удачи!
да, нам тут не до жиру, жизнь кипит:

1. мортгадж немаленький задрал - пришлось перефинансировать, теперь ежемесячный платеж по ссуде примерно как рент за подобным дом

2. надоела работа - нашел другую, более интересную и зарплата получше

3. задолбал комют - см. #2 - работа ближе к дому

Удачи!
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
SEL wrote:
GarikToo wrote:
Для всего в жизи есть определенный момент.
Например, когда муж находит работу в другом штате, тут жена и созревает... :crazy:
и какого милог человек живя в Убей Ерии или Нью Джерке вдруг начнет искать работу в Среднеколхозье?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

SEL wrote:
mudi wrote: Недостатки и преимущества есть везде, я не являюсь фанатом какого-то определенного места, просто другие места пока проигрывают по совокупности критериев, которые для меня важны. Я продолжаю смотреть по сторонам, может где-то лучше, но я об этом еще не знаю, потому пока такого места не нашел. Куда ни посмотрю - либо климат неприятный, либо работы мало.
Это только означает, что вы еще не созрели для нахождения другого места.
Хотите сказать, что в какой-то момент мне так сильно захочется жить в своем доме, что я буду готов бросить все и уехать куда угодно лишь бы это осуществить? Я пока что просто не вижу, каким образом качество жизни моей семьи может значительно улучшиться от жизни в "своем" доме по сравнению с жизнью в рентованном, вижу только что денег будет оставаться сильно меньше и проблемы с ремонтами перейдут от лэндлорда ко мне. А то все эти улучшения дома и ремоделинги - это конечно хорошо, но они далеко не бесплатные и отнимают много времени и нервов.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

GarikToo wrote:в Среднеколхозье?
- это где?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

mudi wrote: Хотите сказать, что в какой-то момент мне так сильно захочется жить в своем доме, что я буду готов бросить все и уехать куда угодно лишь бы это осуществить? Я пока что просто не вижу, каким образом качество жизни моей семьи может значительно улучшиться от жизни в "своем" доме по сравнению с жизнью в рентованном, вижу только что денег будет оставаться сильно меньше и проблемы с ремонтами перейдут от лэндлорда ко мне. А то все эти улучшения дома и ремоделинги - это конечно хорошо, но они далеко не бесплатные и отнимают много времени и нервов.
Муди, только вы можете сказать, что вам сильно захочется в определенный момент. Жизнь в своем доме - это не самое главное в жизни. Может вам захочется 30 акров и лошадей? :-) Я знаю такую семью - переехали из Бей Эрии в свое время, жена хотела разводить лошадей - чем очень успешно занимается и по сей день.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:Хотите сказать, что в какой-то момент мне так сильно захочется жить в своем доме, что я буду готов бросить все и уехать куда угодно лишь бы это осуществить? .
и как миленький пойдете работать в большую скучную контору и снег будет зимой расчишать :D
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
mudi wrote:Хотите сказать, что в какой-то момент мне так сильно захочется жить в своем доме, что я буду готов бросить все и уехать куда угодно лишь бы это осуществить? .
и как миленький пойдете работать в большую скучную контору и снег будет зимой расчишать :D
У моего предыдущего работодателя было 2 офиса - один здесь, второй в Хьюстоне и всех кого нанимали они спрашивали в каком из офисов хочешь работать. Были те, кто перебрался из Хьюстона сюда, другие "техасцы" удивлялись как тут можно жить - тесно мол и дорого, отсюда туда почему-то не переехал никто.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

mudi wrote: Хотите сказать, что в какой-то момент мне так сильно захочется жить в своем доме, что я буду готов бросить все и уехать куда угодно лишь бы это осуществить? Я пока что просто не вижу, каким образом качество жизни моей семьи может значительно улучшиться от жизни в "своем" доме по сравнению с жизнью в рентованном, вижу только что денег будет оставаться сильно меньше и проблемы с ремонтами перейдут от лэндлорда ко мне. А то все эти улучшения дома и ремоделинги - это конечно хорошо, но они далеко не бесплатные и отнимают много времени и нервов.
Я в свое время даже посчитала себе в Эксельке, что с финансовой точки зрения, выгоднее рентовать.
Но потом что-то вот приспичило, и все же домом обзавелись. Никакие финансовые калькуляции теперь меня не убедят в том, что рент лучше.

Гарик, да где же Среднеколхозье? И как у вас проблема с йогуртами? Разрешена?

Тоже вот к Ньюстону приглядываюсь. Муж уже там...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Veronica wrote: Я в свое время даже посчитала себе в Эксельке, что с финансовой точки зрения, выгоднее рентовать.
Но потом что-то вот приспичило, и все же домом обзавелись. Никакие финансовые калькуляции теперь меня не убедят в том, что рент лучше.
Вы рентовали жилье примерно равноценное тому, которое купили или это типичное здесь сравнение 1 bedroom apartment vs. 3bdr/2ba house, из которого делается вывод, что свое жилье лучше потому что купленный дом лучше того апартмента который снимали?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Veronica wrote:
Я в свое время даже посчитала себе в Эксельке, что с финансовой точки зрения, выгоднее рентовать.

Гарик, да где же Среднеколхозье? И как у вас проблема с йогуртами? Разрешена?

Тоже вот к Ньюстону приглядываюсь. Муж уже там...

Midwest = Среднеколхозье

А йогутры тут - гамно, все обезжиренные :angry:
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

GarikToo wrote:
А йогутры тут - гамно, все обезжиренные :angry:
Как все обезжиренные? А FAGE - total, хотела сказать
Last edited by Veronica on 08 Sep 2010 22:00, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:отсюда туда почему-то не переехал никто.

похожие истории я слышал не раз

Return to “Города и окрестности”