Орегон

JN
Уже с Приветом

Re: Орегон

Post by JN »

GarikToo wrote:
Misha wrote: Гарик, если б твои дочки прошли конкурс, причем немаленький, в хорошую школу, ты бы наверное тоже подумал, что они достойны этого места, а не тех, куда попадают и те, кто не прошел тот же конкурс?
а что второй ребенок у тебя Миша конкурс в частную школу не прошел?
Денег не хватило, может ему помочь надо, а ты смеешься :nono#:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

scorpion wrote:
Misha wrote:Транспорт хороший по сравнению с Аризоной. Вы мне так и не ответили, почему сами на машине в Сан Фран мотаетесь, если такой замечательный у вас там транспорт.
Вот это да, очередной чемпионат СФБА против Орегона и те же команды в финале :D Misha, я, когда Вы долго не заглядывали на форум, приводил хронологию своего обычного дня, сколько и куда. Езжу на общественном транспорте, БАРТе, удобнее, хоть и на 5-10 минут дольше, чем на машине.

Кстати, "земляки", то, что Портланд "круче", я окончательно поверил после того, когда обратил внимание, что к замечательнейшему Regent's Park в Лондоне ведет Portland Place, а не San Francisco Street :-)
Да ладно, мы же любя, я вообше к врачу ходила в Portland Hospital, который не где нибудь, а на Great Portland Street. Уже и рожать там собиралась, да в SFBA удрала
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Misha wrote:

Ну если с Аризоной сравнивать, то зелени конечно полно... но мы в этом топике не об Аризоне беседуем. Также и остальное. Работ не достаточно мнго, чтобы в кризис, как сегодня, можно было найти нормальную. Транспорт хороший по сравнению с Аризоной. Вы мне так и не ответили, почему сами на машине в Сан Фран мотаетесь, если такой замечательный у вас там транспорт.
Я обычно по пятницам на машине, я в пятницы чаще всего работаю с 16 до 24 и мне удобнее машину иметь рядом с офисом а не прыгать глядя на часы _не ушел ли последний поезд_. Проблем это не вызывает. Ну и для разнообразия иногда... как и на пароме...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote: Гарик, если б твои дочки прошли конкурс, причем немаленький, в хорошую школу, ты бы наверное тоже подумал, что они достойны этого места, а не тех, куда попадают и те, кто не прошел тот же конкурс?
а что второй ребенок у тебя Миша конкурс в частную школу не прошел?
Денег не хватило, может ему помочь надо, а ты смеешься :nono#:
Прошел конкурс, но не в ту. Та, куда прошел, на мой взгляд, не намного лучше нашей паблик. И деньги действительно не помешали бы. По-настоящему хорошие частные школы стоят как средний Университет, только вместо 4 лет, платить придется 15 если по полной. Среди имигрантов у кого дети заканчивали хорошие (еще раз подчеркиваю, хорошие!) частные школы я знаю только тех, у кого один ребенок.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Misha wrote:
JN wrote:
GarikToo wrote:
Kalifornian wrote: Кстати, напомни как не регулярным читателям портлендских тем, если всё так хорошо в Портленде со школами, чего у тебя дети ходят в частную школу? :crazy:
Просто есть родители которым любая школа недостойна их детей. Знаю таких в Убей Эрии тоже.
ГЫ, как говорил КАрабас-Барабас- "Етот человек-я!". НО, поскольку учиться надо, то выбираю the best I can :roll:
Кстати, JN, я совсем забыл про критерий выбора хорошей частной школы - в нее должен быть конкурс. В дочкиной оффициально было 4 человека на место (по-моему, релально выше, поскольку братья-сестры учеников имеют приоритет, кажется). Я думаю, что без отбора детей, школа не может быть хорошей.

?
(mrachno) V e'ti заразы везде конкурс, но в "нашей" школе у меня прикормленный director of admission, мы с ней суши ходим есть вместе :food:
Молодец. Корми ее и дальше. Проблема наверное в том, что эта школа только до определенного класса?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

scorpion wrote:
Misha wrote:Транспорт хороший по сравнению с Аризоной. Вы мне так и не ответили, почему сами на машине в Сан Фран мотаетесь, если такой замечательный у вас там транспорт.
Вот это да, очередной чемпионат СФБА против Орегона и те же команды в финале :D Misha, я, когда Вы долго не заглядывали на форум, приводил хронологию своего обычного дня, сколько и куда. Езжу на общественном транспорте, БАРТе, удобнее, хоть и на 5-10 минут дольше, чем на машине.

Кстати, "земляки", то, что Портланд "круче", я окончательно поверил после того, когда обратил внимание, что к замечательнейшему Regent's Park в Лондоне ведет Portland Place, а не San Francisco Street :-)
Я заглядывал, но не писал. Попробовал понаблюдать, не заскучают ли отдельные калифорнийцы без обсуждений Портланда. :D

Если чеснто, то ситуация с коммютом в СФБА все таки в среднем (особенно, если исключить Ист Бей) гораздо лучше чем на Ист Косте, особенно в районе НЙорка. Но и цены на жилье все таки повыше будут чем к примеру в Новофуфайкино. Так что ситуация как с раками - "вчера, но по три, сегодня по пять, но большие". :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:А то что Бурлингейм дороже твоего Кошкино процентов на 20 - чего ты споришь?
а че это ты про Бурлингэйм с его столетними халупами заладил? что там хорошего?
а ты не находишь странным, что за 1.5 лимона продают халупу? А все калифорнийские законы, что приходится через задницу все делать, чтобы дом перестроить.
я имею возможность сравнивать изнутри дома 15, 30 и 50 летние... огромная разница во всем. Я бы даже сказал, что если 50 летний дом как строение можно оценить в 20% от стоимости нового дома той же площади, то 100 летние дома имеют просто отрицательную стоимость. Жить в них без серьезного и оечньш дорогого ремонта - противно. Конечно, если такой ремонт уже сделали, то дом имеет ценность.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: а ты не находишь странным, что за 1.5 лимона продают халупу?
нахожу, поэтому на Членинсуле и не купил ничего.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: Прошел конкурс, но не в ту. .
А в "ту" почему не прошел?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote: а ты не находишь странным, что за 1.5 лимона продают халупу?
нахожу, поэтому на Членинсуле и не купил ничего.
Да, я понимаю. Даже 5-летние дома в чем-то заметно лучше чем мой 14-летний.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Нам не сказали, но мне было очевидно что он не понравится своим поведением - был черезчур активен, выбегал из комнаты и т.д. Ему было 4 года тогда, так что особых тестов не было. Тебе с девочками должно быть полегче в этом плане.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Нам не сказали, но мне было очевидно что он не понравится своим поведением - был черезчур активен, выбегал из комнаты и т.д. Ему было 4 года тогда, так что особых тестов не было. Тебе с девочками должно быть полегче в этом плане.
В 4 года помоему нет никакого смысла отдавать в супер дупер школу. Кроме того многие "крутые" школы отбирают детей по каким критериям которые мне мягко говоря непонятны и даже неприемлемы
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
В 4 года помоему нет никакого смысла отдавать в супер дупер школу. Кроме того многие "крутые" школы отбирают детей по каким критериям которые мне мягко говоря непонятны и даже неприемлемы
Мой сын пошел не в супер-пупер, но достаточно приличную. В этом возрасте разница с паблик была колоссальной - начианя с того, что занятися заканчивались в 3, а не в 12. А вот первый класс, тут я стал глубоко сомневаться в том что будет большая разница.

Что касается критериев, - дык даже про Универы не очень понятно какие у них критерии. :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:Среди имигрантов у кого дети заканчивали хорошие (еще раз подчеркиваю, хорошие!) частные школы я знаю только тех, у кого один ребенок.
А что если ребенок закончил именно "хорошую частную школу" это признак что у родителей "жизнь удалась"? :food:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:Среди имигрантов у кого дети заканчивали хорошие (еще раз подчеркиваю, хорошие!) частные школы я знаю только тех, у кого один ребенок.
А что если ребенок закончил именно "хорошую частную школу" это признак что у родителей "жизнь удалась"? :food:
я вижу мног примеров, когда давно выросшие дети - больное место у родителей, и потому предпринимаю усилия чтобы этого не произошло со мной. Несмотря на то что мне лень это делать. Частная школа - одно из усилий, в основном финансовое.

Return to “Города и окрестности”