The Shock Doctrine

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: The Shock Doctrine

Post by vaduz »

helg wrote:Для получения контроля нужно больше войск, чем для поддержания оккупации. Прописная истина, будете оспаривать? Или хотите сказать, что таки последний солдат ушёл?
А разве оккупация не предполагает замены враждебного правительства на оккупационное?
А то вы договоритесь, что подразделение из 50 маринов по охране посольства - оккупационные войска...
Лишь бы заслуженно галстук не жевать...

PS. А остальные страны свои войска вывели? Wikipedia.org: By 14 January, over 20 countries had sent military personnel to the country... They were joined by the French Navy vessel Francis Garnier on 16 January...The Canadian navy vessel HMCS Halifax was deployed to the area on 18 January...
Last edited by vaduz on 01 Jun 2010 03:47, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

helg wrote:
klsk548 wrote:
y FRANK BAJAK (AP) – May 8, 2010...

...From a high of 22,000 troops spearheaded by the now-departed 82nd Airborne two weeks after the devastating Jan. 12 quake, the U.S. military operation here is now down to 1,300 troops...
helg, вы не изменили свое мнение?
Для получения контроля нужно больше войск, чем для поддержания оккупации. Прописная истина, будете оспаривать? Или хотите сказать, что таки последний солдат ушёл?
Скажите, пожалуйста, а какое количество войск должно будет остаться в стране для того, чтобы вы признали, что были не правы, заявляя, что "Войска не выведут. Значит это оккупация и есть"?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

klsk548 wrote:Скажите, пожалуйста, а какое количество войск должно будет остаться в стране для того, чтобы вы признали, что были не правы, заявляя, что "Войска не выведут. Значит это оккупация и есть"?
"Вывести войска" - вполне недвусмысленное понятие, я не вижу тут предмета дискуссии.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

helg wrote:"Вывести войска" - вполне недвусмысленное понятие, я не вижу тут предмета дискуссии.
Ввести войска - тоже. Однако вы почему-то увидели... :crazy:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Я уверен, что утверждать, что ситуация с войсками вернётся в состояние, которое было "до землетрясения", никто из присутствующих не возьмётся.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

helg wrote:Я уверен, что утверждать, что ситуация с войсками вернётся в состояние, которое было "до землетрясения", никто из присутствующих не возьмётся.

Вы не юлите, вы цифру назовите.
И, кстати, чтобы два раза не вставать - а сколько войск было на Гаити до землетрясения ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

helg wrote:
klsk548 wrote:Скажите, пожалуйста, а какое количество войск должно будет остаться в стране для того, чтобы вы признали, что были не правы, заявляя, что "Войска не выведут. Значит это оккупация и есть"?
"Вывести войска" - вполне недвусмысленное понятие, я не вижу тут предмета дискуссии.
А если останутся несколько советников, ну там всякие морские пехотинцы, как при охране посольств США зарубежом, это будет считаться или нет?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

helg wrote:
А можно конкретно - какое количество американских солдат, оставшихся в стране, вы не будете считать "оккупацией"?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Митяй wrote:И, кстати, чтобы два раза не вставать - а сколько войск было на Гаити до землетрясения ?
http://www.canada.com/sports/Long+term+ ... story.html
...Prior to Tuesday's earthquake, the U.S. had about 60 military personnel in Haiti, mostly serving in a liaison capacity...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

helg wrote:Я уверен, что утверждать, что ситуация с войсками вернётся в состояние, которое было "до землетрясения", никто из присутствующих не возьмётся.

А доминиканцы и колумбуйцы свои контингенты вывели?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

klsk548 wrote:
helg wrote:
А можно конкретно - какое количество американских солдат, оставшихся в стране, вы не будете считать "оккупацией"?
Любое, позволяющее не кушать свой галстук.

Впрочем, зачем говорить об окончании оккупации, если аффтор еще не смог доказать, что имело место быть ее начало.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Helg, все-таки, было бы интересно узнать, что именно вы считаете оккупацией?

Есть факты: до землятресения в стране было около 60 американских военых. Вскоре после землятресения - около 20 тысяч. Сейчас - 1300. При этом на данный момент в стране находится около 9000 ООНовских войск.

Вопрос - какое конкретно число американских военых вы не будете считать "оккупацией"?

61 - это оккупация? Ведь это больше, чем было до января 2010 года.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Да отстаньте вы от человека... Оккупация - все, где присутствует Америка. Гондурас должен быть расчесан.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Polar Cossack wrote:Да отстаньте вы от человека... Оккупация - все, где присутствует Америка. Гондурас должен быть расчесан.
Прально... А из Гаити - бегут с позором, ибо цели оккупации не достигнуты: власть свергнуть не удалось, нефтяные вышки не захвачены... Маленькое островное государство, лежащее в руинах после землетрясения, смогло дать отпор наглым оккупантам!
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Персональные выпады оппонентов - лучшее доказательство их неправоты. Уж не обессудьте.

Return to “Политика”