Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

olga_c
Уже с Приветом

Re: Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Post by olga_c »

TanyaNew wrote:Интересно....
Что вы думаете если сравнить жизнь в Остине и Сиетле?

П.С Насчет желанья мужиков войти дважды в одну реку.
Есть у нас одна знакомая пара. Там муж тоже из за того что были временные трудности с работой в Сиетеле (не ценили сильно) решил назло кодуктору вернустся туда где больше ценили как он считал, потом локти себе кусал и выбратся не мог.
В Остине мне лично очень нрвилось. Такое место комспополитан, цены вполне божеские, к жаре летом я привыкла. Налогов штата тоже нет :) Проблема была в основном в том, что Остин посередине Техаса, как оазис. А Техас в принципе мне не очень нравится их консервативной культурой, и природа не нравится.

Насчёт мужчин вы правильно поняли мои опасения. Говорю же: cюда тоже рвался. Я дже спрашивала, уверен ли он, или же опять будет куда-то рваться через пару лет. Вчера вечером ему напоминала. Он был очень уверен :) А теперь он понял, что не очень уверен :) Вернее совсем не уверен. Вчера вечером он уже мягче звучал, типа ну мы же не переезжаем завтра, а может и вообще не переедем.
Но меня беспокоит, что он уже настропен. На работе негативный настрой ни к чему хорошему не приведёт :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:Мне много в жизни не надо. Я всего лишь хочу домик 2500+ sq feet в дистрикте с хорошими школами, вдалеке от больших улиц и шоссе (минимум 5 квартлов) Так же хочу еду покупать в Whole foods, +maybe Traders, в рестораны ходить минимум рз в неделю, платить за кружки, отклдывать по максимуму на 401К, и чтобы после етого оставалось 2К в месяц денег откладывать на чёрный день, плюс на машины и на пару поездок в год.
Вы забыли, что хотите жить не более чем в 30 минутах от работы, и каждый или через один выходной ездить на природу. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:
TanyaNew wrote:Интересно....
Что вы думаете если сравнить жизнь в Остине и Сиетле?

П.С Насчет желанья мужиков войти дважды в одну реку.
Есть у нас одна знакомая пара. Там муж тоже из за того что были временные трудности с работой в Сиетеле (не ценили сильно) решил назло кодуктору вернустся туда где больше ценили как он считал, потом локти себе кусал и выбратся не мог.
В Остине мне лично очень нрвилось. Такое место комспополитан, цены вполне божеские, к жаре летом я привыкла. Налогов штата тоже нет :) Проблема была в основном в том, что Остин посередине Техаса, как оазис. А Техас в принципе мне не очень нравится их консервативной культурой, и природа не нравится.

Насчёт мужчин вы правильно поняли мои опасения. Говорю же: cюда тоже рвался. Я дже спрашивала, уверен ли он, или же опять будет куда-то рваться через пару лет. Вчера вечером ему напоминала. Он был очень уверен :) А теперь он понял, что не очень уверен :) Вернее совсем не уверен. Вчера вечером он уже мягче звучал, типа ну мы же не переезжаем завтра, а может и вообще не переедем.
Но меня беспокоит, что он уже настропен. На работе негативный настрой ни к чему хорошему не приведёт :(
Он у Вас часом не Близнец? :D
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Misha wrote:
olga_c wrote:Мне много в жизни не надо. Я всего лишь хочу домик 2500+ sq feet в дистрикте с хорошими школами, вдалеке от больших улиц и шоссе (минимум 5 квартлов) Так же хочу еду покупать в Whole foods, +maybe Traders, в рестораны ходить минимум рз в неделю, платить за кружки, отклдывать по максимуму на 401К, и чтобы после етого оставалось 2К в месяц денег откладывать на чёрный день, плюс на машины и на пару поездок в год.
Вы забыли, что хотите жить не более чем в 30 минутах от работы, и каждый или через один выходной ездить на природу. :D
:fr: yes, thank you :D
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Misha wrote: Он у Вас часом не Близнец? :D
А как же! Конечно близнец, но я тоже близнец, и более стабильна. :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga_c wrote: PS: Муж пришёл только что от доктора, говорит у него вообще астма начинается, и место жительства надо менять на более

Я бы с этим не шутил :nono#: Знаю на своем опыте проживания в дождливом Львове
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GarikToo wrote:
olga_c wrote: PS: Муж пришёл только что от доктора, говорит у него вообще астма начинается, и место жительства надо менять на более
Я бы с этим не шутил :nono#: Знаю на своем опыте проживания в дождливом Львове
При приступе астмы рекомендуют дышать над ванной с водой (при отстутсвии медикаментов)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

тоже верно :( но тогда я хочу second opinion.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olga_c wrote:Муж туда не хочет. Кстати там довольно влажно насколько я помню.
Не хочет - придется. Здоровье дороже.
Да, и пагубен не влажный климат как таковой, а холодно-промозглая погода.
В том же Майами астматики чувствуют себя очень неплохо.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga_c wrote:We lived in New Mexico for a while, he didn't like it. :D
А чем плохо было в New Mexico?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:
О, блин, надо было бы мне 5 минут назад прочитать, - я как раз по скайпу со своим дядькой говорил, я б его порадовал своими природными талантами астролога. :D Дядька - ректор академии астрологии в Москве.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

olga_c wrote:
нежности телячьи какие. Я вон тоже близнец, и ничего - уже 11 лет в своей деревне безвылазно - и не жужжу. Хотя вру, жужжу всё-таки :wink:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
olga_c wrote:
нежности телячьи какие. Я вон тоже близнец, и ничего - уже 11 лет в своей деревне безвылазно - и не жужжу. Хотя вру, жужжу всё-таки :wink:
Кук, Вы уже давно жужжите... :D
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ольга, не слушайте вы эти споры, они тут демагогией занимаются на эту тему уже лет десять. Калифорния - если не рай на Земле, то самое близкое к нему место. Особенно южная Калифорния, где и зимой тепло. Оттого что кому-то трудно сюда приехать, она хуже не становится. Конечно, в материальном плане ехать сюда невыгодно - иначе Калифорния давно бы лопнула от числа желающих. Но я бы на вашем месте оценил, есть ли реальные причины чтобы уезжать оттуда где вы живете? Профессионалый рост - может быть одна из причин. Хотя сейчас действительно совсем не время менять работу, даже локально. Астма - это насколько серьезно? Если да, то надо переезжать - здоровье важнее всего. Калифорния - это один вариант. Но здесь тоже бывает иногда влажно, и весной много всего цветет. Самое сухое место - это безусловно Аризона (Финикс), там жить сильно на любителя, но для астматиков лучше места нет. В Остине летом жарко и влажно, для астматиков большие проблемы, это субтропики. У знакомого жена мучается с этим уже давно. В Хьюстоне еще хуже. В Далласе не знаю, но думаю что не сильно отличается. Вообще, все что на восточном побережье и равнинном среднем западе - вам точно не подойдет.
Кстати, я живу как раз там, где вы раньше жили, на границе San Jose и Los Gatos. Да, домики 30-40-50 лет стоят примерно от 700K и выше там, где школы получше. Более новой постройки - еще дороже. Правда, цены немного упали за последний год, но сейчас уже опять пошли вверх. В последнее время здесь становится все больше китайцев, что для вас может быть непривычно. В общем время идет, и здесь конечно все меняется, многое - не в лучшую сторону. Это кстати справедливо для всей Америки, и для Сиэтла в том числе.
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

GarikToo wrote:
olga_c wrote:We lived in New Mexico for a while, he didn't like it. :D
А чем плохо было в New Mexico?
Good question... Lets see...
Там школы плохие были, плюс инфраструктура страны 3-го мира почти, как будто бы и не американский штат.

Return to “Города и окрестности”