опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by Kastet »

Аврора wrote: Неужели простому терапевту или дерматологу нужно учиться 15 лет? Это же не нейрохирург. Ну не верится. :pain1:
А сколько учатся врачи в Германии, Франции, Австралии? Они же как-то решают эту проблему.
На самом деле реально учиться 8 лет. 4 undegrad + 4 grad. Потом просто работать на две ставки за низкую зарплату. Если подсчитать, получается $10-$12/hr в первый год резидентуры, до 20 во время fellowship

Если не верится, проверьте. Весь процесс от выпуска из старшей школы, до full rights to practice у терапевта занимает 11 лет, у дерматолога - 14-15. Информация полностью открыта и легко гуглится
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Veselchak U wrote:Вы не понимаете. Девочка после бакалaвра получает титул "финансового аналитика". Она так же ответственна за кризис как и санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу. Реальных аналитиков, чей ресерч двигал рынки и раздуывал пузыри меньше на порядки. Вот посмотрите здесь, мелькают цифры порядка 4,000. Ну увеличте их на порядок, чтобы покрыть все и вся, от фиксд инкома то бай сайда. Все равно не миллионы как вы утверждаете.
Кстати "девочка-аналитик" имеет 4-летнее образованиe, еквивалент RN. И часы "на деске" поболее чем у медсестер будут.
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by 3DD »

Veselchak U wrote: Вы не понимаете. Девочка после бакалaвра получает титул "финансового аналитика". Она так же ответственна за кризис как и санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу.
После 2-х летнего MBA "девочка" начинает получать компенсацию, сравнимую с докторской (у которго за спиной годы учебы и резидентуры). Плюс у "девочки" нет malpractice топора над ее чудной головой, и она ни за что не отвечает. Облажается если, -- ну так еще работу найдет где, если MBA был из топ-20.
Во время надувания бубля все хотели быть MBA, а "черных людей на галерах" завозили из Индии.
Veselchak U wrote:санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу
Вы будете смеяться, но санитарка не ответственна за это.
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by 3DD »

koan wrote:Но врачи предпочитают быть сами себе предпринимателями. Купить допустим себе в офис Большую И Дорогую Машину, нанять техника и всех туда гонять на предмет тестирования.
Да не предпочитают, бо гимор это еще тот. Бизнесс-ухватистость должна быть. Хороший спец не обязательно хороший бизнессмен
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

3DD wrote: После 2-х летнего MBA "девочка" начинает получать компенсацию, сравнимую с докторской (у которго за спиной годы учебы и резидентуры).
В МБА, как правило не берут после бакалавра. Балалавр + 4-5 лет работы, потом 2 года МБА. И платят все же немного менше чем врачам. Хотя у врачей труд тяжелее, я согласен с етим.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

3DD wrote:
koan wrote:Но врачи предпочитают быть сами себе предпринимателями. Купить допустим себе в офис Большую И Дорогую Машину, нанять техника и всех туда гонять на предмет тестирования.
Да не предпочитают, бо гимор это еще тот. Бизнесс-ухватистость должна быть. Хороший спец не обязательно хороший бизнессмен
В общем согласен, есть два типа врачей. В Кайзере работаешь "от 9 до 5" и голова у тебя не болит о всяких организационных мелочах. Но и потолок доходов у них заметно ниже, чем у владельца своей практики. Верно как для обычных терапевтов, так и для специалистов-звезд, IMHO.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Zombie416 wrote: Если врач не прописывает именно то лечение которое пациент желает получить - это необязательно значит что врач не прав.

А вот чтоб принять что многое либо не лечится, либо лечатся только симптомы, либо проходит само и все что теравт может - это развести руками и посоветовать.
"Все мы под богом ходим. Да и зачем больного лечить - только время тратить. Если больному суждено выздороветь - он и так выздоровеет, а если суждено властью божию помереть, так ничего с этим и не сделаешь."
Н.В. Гоголь. "Ревизор".
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Blubonnett, хотела спросить про врачей. Я понимаю - дорогое образование и гадкие адвокаты. Но, вот я вчера, например, была у podaetrist, которая смотрела мои натоптыши ровно 10 мин, чуть-чуть поскребла, налепила пластырь, взяла $15 co-paymenta и сняла со страховки (еше не знаю сколько, но думаю минимум $200, еxplanation of benefits с суммой будет позже).

Сегодня я пошла в салон на педикюр, где мне сделали массаж, все натoптыши, мозольки срезали, и накрасили ноготочки. За все про все - $15.

Ворпос: за что врач снялa со страховки пару сотен? За десять минут? :roll:

И не надо пенять на злостных адвокатов - в Америке это мафия!
Врачи и адвокаты повязаны намертво. Перед глаами было как за подтверждениое диагноза во время trial доктор затрeбовал $5000 у адвокатов за то что он будет свое время тратить на суд. Те чек выписали и выиграли дело с вердиктом 9,9 лимонов за мениск.

Стоимость образования и тех и других сумашедшая. А платит в конечном счете кто за весь этот их междоусобный шабаш? :roll:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

laponka wrote:Blubonnett, хотела спросить про врачей. Я понимаю - дорогое образование и гадкие адвокаты. Но, вот я вчера, например, была у podaetrist, которая смотрела мои натоптыши ровно 10 мин, чуть-чуть поскребла, налепила пластырь, взяла $15 co-paymenta и сняла со страховки (еше не знаю сколько, но думаю минимум $200, еxplanation of benefits с суммой будет позже).

Сегодня я пошла в салон на педикюр, где мне сделали массаж, все натoптыши, мозольки срезали, и накрасили ноготочки. За все про все - $15.

И не надо пенять на злостных адвокатов - в Америке это мафия! :roll:
Вы бы еще с насморком в ER пошли и возмущались бы счетом. :lol:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

inock wrote: Кстати, какие основные положения предложенной программы? Пока Я понял, что будет государственная страховая программа. Будут ли вводить ограничения, я думаю, ключевой вопрос. Скажем сейчас врач может потратить на 80 летнюю женщину со инсультом 20-30 тысяч за 2 дня на диагностику и лечение не задумываясь. Никто не скажет, ты что делаешь? нельзя! Какие будут критерии: возраст, ожирение, социальный или эмиграционный статус. Или сказать 30 томографий в день и баста. И всех, включая несогласных, ставить в очередь. Будут ли включены все незастрахованные в эту программу? Кто за это будет платить? Будут ли ограничения
Вопросы есть, ответов пока ... Надо будет поподробнее почитать. :Search:
они уже есть. Вы никогда не слушали как отказывают в страховом покрытии из-за preexisting condition?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

koan wrote: Вы бы еще с насморком в ER пошли и возмущались бы счетом. :lol:

чего такая веселуха? этот же врач рекомендовала операцию по исправлению формы стопы.

речь же не об этом. А о том что может быть надо пересматривать medical encoding (или как его там?) и устанавливать планки снятия денег за определенные процедуры. :pain1:
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Не лень копья ломать... Никакой реформы не будет, пошумят, пошумят и всё останется как было. Будет тот же сценарий, что и с иммиграционной реформой при Буше. Тоже шуму было много, и где она?

Вообще, Конгресс в последние десятилетия неспособен пропустить через себя значительную реформу, парализован лоббистами и группами интересов.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

laponka wrote:Blubonnett, хотела спросить про врачей. Я понимаю - дорогое образование и гадкие адвокаты. Но, вот я вчера, например, была у podaetrist, которая смотрела мои натоптыши ровно 10 мин, чуть-чуть поскребла, налепила пластырь, взяла $15 co-paymenta и сняла со страховки (еше не знаю сколько, но думаю минимум $200, еxplanation of benefits с суммой будет позже).

И не надо пенять на злостных адвокатов - в Америке это мафия!
Врачи и адвокаты повязаны намертво. Перед глаами было как за подтверждениое диагноза во время trial доктор затрeбовал $5000 у адвокатов за то что он будет свое время тратить на суд. Те чек выписали и выиграли дело с вердиктом 9,9 лимонов за мениск.

Стоимость образования и тех и других сумашедшая. А платит в конечном счете кто за весь этот их междоусобный шабаш? :roll:
Впечатляет... А как вам хотелось бы? Вы пришли к доктору, а платить собирались как педикюрше?
С тем же успехом можете возмущаться, что с (ну, какие там болезни ног бывают?) деформацией костей стопы (О!) вы пришли к педикюрше, а она вам не помогла... За ваши $15...

А по второму сюжету - конечно доктор должен был все делать бесплатно - из человеколюбия... А он, наглец, денег за свое время затребовал! (А за мениск - кто платитл и кому 9.9 млн?)
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

А можно я тоже со своим примером/вопросом влезу?...
Мама моя приехала погостить и попала в ER. Амер. страховки, соответсвенно, нет (есть travel insurance предусмотрительно ею купленная). У мамы камни в почках, случился приступ, отвезла ее в ER. Ей там дали обезбаливающие, сделали catscan, подтвердили, что да, идет камень, и отпустили с богом. Итого, в ER мы были ну час-полтора от силы, а угадайте на какие суммы начали приходить счета?! За полтора часа пребывания в ЕR, визита врача на 5 минут -- больше 6К. Ну не МАРАЗМ!
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

laponka wrote:...устанавливать планки снятия денег за определенные процедуры. :pain1:
А... их что - нету? Планок-та?

Return to “Политика”