Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Ну вот когда будут приняты правила (ака законы), что дерипаска обязан держать там рабочих и платить им з/п, тогда мы иу будем разговаривать.

Если бы вернулись в начало ветки, то увидели бы что мы обсуждаем именно то, что данный случай в Пикалево, с моей точки зрения, и должен являться началом обсуждения этих новых правил, либо отсутствия необходимости наличия таковых.

Вы даже не понимаете, что с этими новыми правила от вас побегут даже те, кто в принципе был готов работать, даже те, кто хотел вернуться и работать. Останутся только те, кто хочет с шибить копейку и свалить. Я уже не говорю о том, что и так не дешевое российское станет и вовсе золотым.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Я уже не говорю о том, что если нормальный собственник туда привезет современно оборудование и/или изменит технологическую цепочку и надо будет вытурить 4/5 народу.

Зачем выдумывать абстрактную ситацию, когда обсуждаем конкретный случай. Нет никакого собственника с новейшим обородуванием, что послужило причиной увольнения 4/5 народу. Есть совершенно другая ситуация и именно в этой ситуации и произошло вмешательство Путина.
Вот когда случится описываемый вами случай, тогда и поговорим.

Вы же сами написали, что есть кризис. Предположим кризис будет далее усугубляться, и собственник закроет предприятие, законсервирует и поставит относительно не дорогую охрану. Тоже будем Путину жаловаться, что народ на улице?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:Вы даже не понимаете, что с этими новыми правила от вас побегут даже те, кто в принципе был готов работать, даже те, кто хотел вернуться и работать. Останутся только те, кто хочет с шибить копейку и свалить. Я уже не говорю о том, что и так не дешевое российское станет и вовсе золотым.

Правил еще никаких нет, но вы уже знаете что побегут. В Европе да и в США правила установленные по результатам переговоров с профсоюзами гораздо жестче чем то, что есть в России однако оттуда никто не бежит.
Ну а самое дешевое как известно в Китае, будем равняться на него?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:За яйца государство может взять кого угодно. Не нравится - валите из этого государства. У Дерипаски большие прибыли именно в России, поэтому такие истории - это плата за прибыли.

С Басманным судом конечно. С нормальным, вон с майкрософтом ничего поделать не могли, что тут, что в европе. Но это в нормальных местах. Считаете, что у дерипаски сверхприбыли? Облагайте налогами. Получили налоги? идити на ..., ну сами знаете куда.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Вы даже не понимаете, что с этими новыми правила от вас побегут даже те, кто в принципе был готов работать, даже те, кто хотел вернуться и работать. Останутся только те, кто хочет с шибить копейку и свалить. Я уже не говорю о том, что и так не дешевое российское станет и вовсе золотым.

Правил еще никаких нет, но вы уже знаете что побегут. В Европе да и в США правила установленные по результатам переговоров с профсоюзами гораздо жестче чем то, что есть в России однако оттуда никто не бежит.
Ну а самое дешевое как известно в Китае, будем равняться на него?

Европа из-за профзоюзов загнивает, и потихоньку выносится из списков экономичски сельных держав. В штатах безусловно есть маразм с big3), но это тот самый пример, который копировать ни в коем случае не надо. При этом в штатах есть/была куча моно-городов, особенно свызанных с добычей чего-либо, которые просты вымирали, как топлько добыча прекращалась. Big3 он слишком крупный, посему и на слуху, типа автотаза.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:Не пишите откровеннной ерунды. Такой социальной нагрузки какая лежит на Big Three нет ни на одном авто-концерне в мире. Да и для других отраслей я думаю такая ситуация нонсенс.
GM как раз отличный пример как компанию в общем-то с переводыми технологиями может погубить именно ее "социальная ответственность"

В данном слуае, я имел виду немного другое, не соцгарантии GM а его бездумную скупку европейских автопроизводителей, которая в долгосрочном плане привела к плачевным результатам.

И каких это евро-авто-производтелей GM недавно скупил ?
И вообще какое это имеет отношение к тому о чем шел разговор ?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:Вы же сами написали, что есть кризис. Предположим кризис будет далее усугубляться, и собственник закроет предприятие, законсервирует и поставит относительно не дорогую охрану. Тоже будем Путину жаловаться, что народ на улице?

Вы же сами видите, что вам все время приходится выдумывать другую ситуацию, а не то что произошло. В РФ куча предприятий, которые стоят закрытые или с сокращенным производством, однако же Путин их не посещает. Я тот же ЦБК несколькими постами выше приводил, принадлежащий тому же Дерипаске.
В данном же случае есть реальная ситуация, когда три завода встали из-за того что некогда единый комплекс разделили на три части, и одна из них в этот кризис стала нерентабельной, другие могут работать с прибылью но зависят именно от этого нерентабельного завода.
Никто не говорит о том, что нужно вечно поддерживать предприятия банкроты, но жизнь ведь не черно-белая.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

ksi wrote:
Ivan Popugaev wrote:
ksi wrote:Дерипаска как человек умный не стал ждать пока такие законы будут приняты. Он добровольно-принудительно согласился. Сделка с более сильным (т.е. с государством). А-ля сделка с правосудием, так распространеным здесь.

Вам не смешно? Дерипаску за яйца можно взять. А случился бы марджин кол (а у государсво не было бы денег), и достался бы этот завод тому, кого вот так не взять, и пошло государсво солнцем полимое. Я налоги заплатил? тогда идите и не мешайте мен работать. Я конечно понимаю, что у вас в запасе ежденевные походы пожарных, врчає сэс, и так далее.

За яйца государство может взять кого угодно. Не нравится - валите из этого государства. У Дерипаски большие прибыли именно в России, поэтому такие истории - это плата за прибыли.

ksi, вы непоняли. Никто тут не жалеет Дерипаску.
Во всяком случае мой поинт таков: что такой подход: царь приезжает и решает проблему работает лишь в 1% случаев. В 99% царь просто физически не сможет разобрать. И такая комедия об "социальной ответственности бизнеса" похоже выгодна обоим сторам. Бизнесу тем, что позволяет сильно экономить, т.к. царь энфорсит это очень редко, а царю выгодно, т.к. покрасоваться можно.
Пока не будут нормально работать суды и налоговая система "пикалевы" будут случаться повсюду.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:В РФ куча предприятий, которые стоят закрытые или с сокращенным производством, однако же Путин их не посещает. Я тот же ЦБК несколькими постами выше приводил, принадлежащий тому же Дерипаске.
В данном же случае есть реальная ситуация, когда три завода встали из-за того что некогда единый комплекс разделили на три части, и одна из них в этот кризис стала нерентабельной, другие могут работать с прибылью но зависят именно от этого нерентабельного завода.
Никто не говорит о том, что нужно вечно поддерживать предприятия банкроты, но жизнь ведь не черно-белая.

Что Вам не нравится? Разделение или действия собственика? Он купил свою треть, и посчитал нужным ее закрыть. Вот такой он бяка, возможно сам себя наказал. Что у остальных проблемы с достовкой его не волнует, может он как раз с них хочет драть по тройной шкуре. Они могут покупать в другом емсте и доставлять как хотят, он же не забор вокруг поставил. Пока ничего кроме экономики нету. Или иными словами, при чем тут Путин. В примере с ЦБК на байкале, все еще круче. долги заплатят, но предприятие запущено не будет (наверное тому есть причинмы). Что будет дальше? Можно предположить, что 9/10 уволят, а 1/10 останется на консервации, проверки и так далее. Уволенным заплатят все что положено по закону, и они могут идти на улицу. Дальше чрто будет? Они будут топать ногами и звать Путина, что бы он приехал и заставил взаыть этот народ назад на комбинат? Вам не кажется, что это уже сюр.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:И каких это евро-авто-производтелей GM недавно скупил ?
И вообще какое это имеет отношение к тому о чем шел разговор ?

Ну мы тут отвлеклись просто. :D
GM действительно давно уже ничего не покупал Opel и Saab старые приобретения, больше отличился Ford приобретя Volvo. Такую марку практически похоронили :cry:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ivan Popugaev wrote:Пока правилами (ака законами) установлено, что дерипаска должен платить налоги и все остальное его не волнует.

Да ну? А кто ж тогда 4 млрд. долларов США получил от государства недавно в качестве безвозмездной помощи? Тихо тащусь от таких истинных капиталистов...
Last edited by varenuha on 09 Jun 2009 05:16, edited 2 times in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:Что Вам не нравится? Разделение или действия собственика? Он купил свою треть, и посчитал нужным ее закрыть. Вот такой он бяка, возможно сам себя наказал. Что у остальных проблемы с достовкой его не волнует, может он как раз с них хочет драть по тройной шкуре. Они могут покупать в другом емсте и доставлять как хотят, он же не забор вокруг поставил.

Что-то типа забора. Железнодорожные пути проходят именно через его завод, и до приезда Путина другое предприятие не могло ими пользоваться, хотя готово было даже выкупить их у Дерипаски, ему самому они не нужны как я понял.
В данной ситации собственник не мог действовать как захочет, т.к. является одним из монополистов в стране (деталей не помню на заседании начальник ФАС сообщил). Было и предписание монопольщиков о принудительном запуске завода или продаже его другому собственнику, предписание обжаловано и лежит в суде.

Ivan Popugaev wrote:Дальше чрто будет? Они будут топать ногами и звать Путина, что бы он приехал и заставил взаыть этот народ назад на комбинат? Вам не кажется, что это уже сюр.

Ну вот мы и посмотрим что будет. В отличии от Пикалево, запускать ЦБК нельзя как я понимаю по экологически причинам, а не из-за того что собственники два рубля поделить не могут.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

varenuha wrote:
Ivan Popugaev wrote:Пока правилами (ака законами) установлено, что дерипаска должен платить налоги и все остальное его не волнует.

Да ну? А кто ж тогда 4 млрд. долларов США получил от государства недавно в качестве безвозмездной помощи? Тихо тащусь от таких истинных капиталистов. :pain1:

А кто Вам сказал, что мне это нравится? Бракоделы с big3 и восе должны были помереть, что бы на их место пришли те, кто умеет делать машины.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

varenuha wrote:

Да ну? А кто ж тогда 4 млрд. долларов США получил от государства недавно в качестве безвозмездной помощи? Тихо тащусь от таких истинных капиталистов. :pain1:

Еще раз: никто Дерипаску не оправдывает и раздучу гос. денег "приближенным" не славит.
Говорят как раз наборот: все должно быть порыночному: банкрот должен банкроится или переходить к другому собственнику - неважно Дерипаска это или какой-то мелкий заводик у черта на куличках.
Проблема залодлежнности по зарплате должна решаться обыденной процедурой через суд, а не спец-выездом царя.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ivan Popugaev wrote:
varenuha wrote:

А кто Вам сказал, что мне это нравится? Бракоделы с big3 и восе должны были помереть, что бы на их место пришли те, кто умеет делать машины.

Я не про нравиться - не нравиться. Вы сами-то понимаете чего пишете. Чувак залез по-уши в долги (нам с вами в том числе) и это его не должно волновать?

Return to “Политика”