Расскажите о жизни в Калифорнии

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Расскажите о жизни в Калифорнии

Post by StrangerR »

Ross wrote:
valeriypi wrote: А что в Пало Альто все школы only excellent?

Да.
.

Кстати, что любопытно - в том же Валнут Крике тоже (хотя и пониже уровнем чем Пало Альтовские, потому что в Пало Альто в школах преподают местами преподователи из Стенфорда). Короче, в хорошем городе ВСЕ школы должны быть не ниже чем 9 по рейту и с хорошими показателями. Иначе это не _хороший_ город.
Mr.Z
Уже с Приветом

Post by Mr.Z »

а кто ездил на горнолыжные курорты в районе Lake Tahoe?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

valeriypi wrote:Я знаю только Mission and Irvington.

Mission San Jose Elementary School White: 8% Asian: 88%
Ну может и ничего школа ... но только для азиатов - уж очень их много! :|
Irvington High School Great Schools Rating: 8 Free & reduced-price lunch: 13%
Эту школу навряд ли можно отнести к хорошим вообще, по этим критериям :angry:
В общем, я пока не вижу ничего сравнимого не только с Пало Альто, но и с Купертино, Лос Гатосом, Альмаденом и т.д.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Да, по моим наблюдениям, рейтинг ниже 10 - уже сомнительно.... Иногда и 10-ка не гарантирует отличное качество.

Все эти рейтинги от гретскулз и пр - туфта плюшевая.
Реально сравнивать можно только high schools, т.к. появляются вполне объективные параметры - average SAT score и participation rate.
Ориентируясь на high school, можно странивать feeding middle & elementary - уже по результатам местных годовых тестов, составу и пр.
Тем не менее, особого значения elementary я бы не придавал, т.е. ей достаточно быть неплохой, но совсем не обязательно самой лучшей, т.к. в elementary все в большей мере зависит от конкретного преподавателя, чем от школы.
Удачи!
ucsd2008
Уже с Приветом

Post by ucsd2008 »

uncle_Pasha wrote:Все эти рейтинги от гретскулз и пр - туфта плюшевая.
Реально сравнивать можно только high schools, т.к. появляются вполне объективные параметры - average SAT score и participation rate.
Ориентируясь на high school, можно странивать feeding middle & elementary - уже по результатам местных годовых тестов, составу и пр.
Тем не менее, особого значения elementary я бы не придавал, т.е. ей достаточно быть неплохой, но совсем не обязательно самой лучшей, т.к. в elementary все в большей мере зависит от конкретного преподавателя, чем от школы.
Удачи!

Так и есть.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ross wrote:Если быть уверенным, что ребенок - гений, то можно в любую школу отдавать и не заморачиваться. Талант он везде пробьет дорогу.

В книге "Outliers" показывается на примерах, что это заблуждение. Одного таланта мало.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Да, по моим наблюдениям, рейтинг ниже 10 - уже сомнительно.... Иногда и 10-ка не гарантирует отличное качество.

Все эти рейтинги от гретскулз и пр - туфта плюшевая.
Удачи!

согласен про хай скул... я вверху начал сравнивать именно хай скул, потом разговор перешел на элементари из-за Ольги, у которой пока маленькие дети

не уверен, что не надо придавать значение элементари.. Именно в элементари, и даже раньше - в прескул.киндергарден закалдываются азы.. и пока что общие показатели школы коррелировали у меня с качеством учителей в элементари
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:и пока что общие показатели школы коррелировали у меня с качеством учителей в элементари

Мы прошли через 4 елементари - я не могу сказать что есть 100% корреляция.
К тому же, азы, в основном, закладываются вне школы (родителями например).

Т.е. элементари должна быть приличной, в кластере хорошей high school.
Либо у родителей должен быть план Б реализация которого намечается по достижении middle-high возраста: переезд или хорошая частная школа (~$30K/год).
Еще вариант - вообще не заморачиваться по поводу школ.

Удачи!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Mr.Z wrote:а кто ездил на горнолыжные курорты в районе Lake Tahoe?

Странный вопрос. Мне напоминает вопрос _а кто ездил в сейфвей за продуктами_. Тахо составная так сказать часть Бей Ареа. Ну, я завтра наверное поеду часа 4 на лыжах побегать беговых (типа встал, посмотрел за окно, поехал, покатался, в горячих источниках отмок, поехал домой) - это не событие, а так - обычное мероприятие.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:В книге "Outliers" показывается на примерах, что это заблуждение. Одного таланта мало.

Книжка забавная, мне там понравилось объяснение почему китайцы такие успевающие в математике
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SEL wrote: я бы не сказала что при низком % free lunches и в основном белом большистве - то все в порядке со школой.

да, может оказаться, что в такой школе очень сильная футбольная и lacrosse команда, а вот с математикой полный кирдык.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Komissar wrote:
SEL wrote: я бы не сказала что при низком % free lunches и в основном белом большистве - то все в порядке со школой.

да, может оказаться, что в такой школе очень сильная футбольная и lacrosse команда, а вот с математикой полный кирдык.

И что? Это плохо?
Места для клейма нет и не будет
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если вы хотите карьеру спортсмена для ребенка - совсем не плохо!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Neofitus wrote:
Komissar wrote:

И что? Это плохо?

Только потом не надо удивлятся почему в ИТ почти нет белых :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:
Neofitus wrote:
Komissar wrote:

И что? Это плохо?

Только потом не надо удивлятся почему в ИТ почти нет белых :wink:

Зачастую пусть лучше ребенок будет в сильной футбольной команде, у него будет много друзей (и гел-бой френд), он будет ездить на соревнования, потом будет учиться в хорошем, пусть не лучшем, университете (кстати, спортсменам часто дают сколаршип), чем он будет учить математику на одни A, учиться в Стенфорде но не иметь других активностей, иметь проблемы с друзьями и сидеть одиноким аспирантом - писать PhD до 35 лет. Так что в позиции белых есть логика - на свете есть очень много разной работы, и IT вовсе не самая лучшая.

Если меня спросят, что я пожелал бы своему ребенку
- PhD в математике
- или просто кончить универ, за это время научиться летать на самолете и планере, познакомиться с кучей интересных людей,
поработать в 2 - 3 разных штатах летом, завести семью

то я бы выбрал второе а не первое. Успехи в математике - если не самое последнее, то и не самое первое, что меня интересует в ее жизни.

Return to “Города и окрестности”