Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Мнения, новости, комментарии
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Bosev wrote:
DanielMa wrote:Сегодня индекс MMBБ упал на 17.45%. Я даже глазам своим не поверил как увидел. В США 4% за день считается уже кирдыком.

А в самом деле что происходит? :(
Айсберг же говорил, что война - фигня, главное - маневры.
Я без издевки :nono#: , я на самом деле обеспокоен. :(

Происходит то что сегодня почти никто не хотел покупать акции Российских компаний, ни по каким ценам. Подорвано доверие инверсторов после месяца пикирования. Рынок ценных бумаг через какое то время остановится. Но сейчас ЦБ надо решать проблемы с ликвидность банков (в первую очередь) и с кредитованием экономики (во вторую очередь). Вполне возможна цепь банкротств банков и пердприятий с большими долгами которые они не смогут перефинансировать.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

[quote="remaL"]
В понедельник фондовый рынок США находился в смятении. [/quote="remaL"]

Да с рынком США все ясно. Я так понял из прежних дискуссий что российский рынок акций довольно самостоятелен и независим. Или это не так?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

remaL wrote:

Мир падает :mrgreen:

Сегодня, на 11:07 утра, Американские рынки не падают, хотя до вечера еще далеко.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

DanielMa wrote:
Bosev wrote:
DanielMa wrote:Сегодня индекс MMBБ упал на 17.45%. Я даже глазам своим не поверил как увидел. В США 4% за день считается уже кирдыком.

А в самом деле что происходит? :(
Айсберг же говорил, что война - фигня, главное - маневры.
Я без издевки :nono#: , я на самом деле обеспокоен. :(

Происходит то что сегодня почти никто не хотел покупать акции Российских компаний, ни по каким ценам. Подорвано доверие инверсторов после месяца пикирования. Рынок ценных бумаг через какое то время остановится. Но сейчас ЦБ надо решать проблемы с ликвидность банков (в первую очередь) и с кредитованием экономики (во вторую очередь). Вполне возможна цепь банкротств банков и пердприятий с большими долгами которые они не смогут перефинансировать.

Т.о. и ипотека тоже накрывается медным тазом? :(
Эх наверное надо было квартиру все-таки продавать... :roll:
rusak
Новичок

Post by rusak »

remaL wrote:

В понедельник фондовый рынок США находился в смятении. Участники торгов сбрасывали акции, опасаясь “эффекта домино" в банковско-финансовом секторе и страшась экономических последствий углубляющегося финансового кризиса. Ставки межбанковского кредита в понедельник резко выросли, подтвердив опасения инвесторов, что новая волна финансового кризиса чревата дальнейшим ужесточением кредитных условий и, как следствие, ухудшением экономической ситуации.

По итогам биржевой сессии 15 сентября индекс “голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 504,48 пункта до 10917,51, или на 4,42%. Это было самое большое падение Dow в процентах после 17 сентября 2001 г., первого биржевого дня в США после катастрофической террористической атаки. На торгах 17 сентября 2001 г. индекс Dow рухнул на 684,81 пункта до 8920,70, или на 7,13%.

Индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 упал в понедельник на 59,00 пунктов до 1192,70, или на 4,71%. Индекс Nasdaq Composite, в котором доминируют технологические компании, опустился на 81,36 пункта до 2179,91, или на 3,60%.

Акции Lehman Brothers рухнули на 3,44 долл. до 21 цента, или на 94,25%. Акции компании AIG, входящей в расчетную базу Dow, обвалились на 7,38 долл. до 4,76 долл., или на 60,79%. В составе Dow упали акции 29 из 30 компонентов. Чудом повысились акции Coca-Cola; они поднялись на 0,46%.

Акции Merrill Lynch находились на подъеме в течение большей части сессии, но в конце дня почти полностью растеряли прирост. По итогам торгов 15 сентября акции компании повысились на 1 цент до 17,06 долл., или на 0,06%. Акции Bank of America упали на 7,19 долл. до 26,55 долл., или на 21,31%.

Мир падает :mrgreen:

К чему ты вообще это привёл? Задолбали уже на самом деле валить всё на Америки. На всех каналах одно и тоже. А у нас тут финансирование на новый объект перекрыли полностью. Сегодня котлованщиков домой отправили. В общем останавливаемся, причём конкретно.
О себе надо думать в первую очередь а не о них.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Bosev wrote:
Т.о. и ипотека тоже накрывается медным тазом? :(
Эх наверное надо было квартиру все-таки продавать... :roll:

Ипотека? Если кредит фиксированный, то ничего не должно менятся.

Другое дело что в случае длительного кризиса, цены на недвижимость в Москве должны упасть. Они и так не имеют почти никакого экономического обоснования.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Bosev wrote:
remaL wrote:В понедельник фондовый рынок США находился в смятении.

Да с рынком США все ясно. Я так понял из прежних дискуссий что российский рынок акций довольно самостоятелен и независим. Или это не так?

Рынок зависим потому что иностранные инвесторы могут его направлять, когда у них не хватает денег, они сбрасывают всё. Наши банки не страдают от ипотеки, вот об этом тока речь была. Хотя после падения рынка банкам потребуется поддержка, кудрин уже перекачал триллиончик рублей. Резервы значительны, чисто российского кирдыка не будет. Да и дно рано или поздно будет, когда всех буржуев выгоним с рынка, пойдет рост. Топ менеджеры лукойла выкупили собственные акции на несколько миллиардов ловят момент. :) хотя поторопились.
Last edited by remaL on 16 Sep 2008 16:20, edited 3 times in total.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

rusak wrote:
К чему ты вообще это привёл? Задолбали уже на самом деле валить всё на Америки. На всех каналах одно и тоже. А у нас тут финансирование на новый объект перекрыли полностью. Сегодня котлованщиков домой отправили. В общем останавливаемся, причём конкретно.

Причины всё же внешние, теперь все карты в руки нашим горе экономистам, кудрину и Ко, ресурсы у них есть.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

del
Last edited by jvn2a on 16 Sep 2008 16:25, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

remaL wrote:
rusak wrote:

Причины всё же внешние, теперь все карты в руки нашим горе экономистам, кудрину и Ко, ресурсы у них есть.

Внешние причины? В чем? В том что Россия за 10 лет экономического роста не смогла построить нормальной финансовой, правовой системы и не смогла постройть конкурентно способную экономику?

Причина в том что вы выбрали к власти человека который прибрал к своим рукам ВСЕ, и теперь занимается болтологией вместо реальных реформ потому что реальные реформы сложны а болтология проста. И чтобы бы не случилось в экономике по ОРТ и всем другим каналам всегда во всем будут винить США.
rusak
Новичок

Post by rusak »

remaL wrote:
rusak wrote:

Ты забываешь одну очень важную особенность, иностранцы готовы были инвестировать деньги в экономику. На нашем примере все было полностью проплачены через кредиты из-за зарубежа, не только проплачено; лизинг оборудования тоже был предоставлен. Теперь же когда всё переходит в "свои" руки можно забыть про вложения. Т.е. вложения будут, но они будут такими же каковыми они были рнаьше: они будут вЫкладываться куда подальше. Неужто ты серьёзно считаешь , что те кто сейчас подхватывает на лету вниз акции российских гигантов(не будем спорить по указке или нет) будет потом вкладывать средства обратно. Уверяю, ни дивидентов, ни прибыли с роста мы уже не увидим, т.е мы их увидим, но вложены в экономику они уже не будут. Моё мнение.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Misha wrote:
Герасим wrote:
а вот к непомерно высоким ценам на жилье наверняка имеет отношение!

Причём не только в России. Разница в стоимости жилья, скажем, в Далласе и LA -- во многом тоже от этого. Как-то статейка попалась...

может быть, но это только один из факторов, а в России он похоже основной

я как-то сравнивал с Техасом не ЛА а Портланд .

В Портланде тоже проводится жесткая политика застройки. Всех подробностей не знаю, но в целом городские власти не хотят чтобы город непомерно рос во все стороны.

Думаю, что если нету таких ограничений, то город разрастается до таких размеров, что за короткий коммьют все равно придется доплачивать. И чтобы сравнивать мой дом с домом в том же Далласе, надо смотреть именно район в 10-15 минутах от центра города, в 15 минут.

Далее, надо смотреть на разницу в налоге на недвижимость. Она существенная - 2-3%. Т.е. выплаты по мортгиджу вырастают процнетов на 30 в среднем.

Далее, разница в зарплатах - думаю в Портланде повыше процентов на 20 (лень проверять) Стоимость жизни тоже выше, так что радоваться нечему.

В итоге, соответствующие дома в Далласе будут стоить не намного дешевле, если учитывать обе поправки.

А теперь посмотрите на Москву - средняя цена кв. метра 4000 долларов. В других городах тоже редко опускаются ниже 1000. Процент по ипотеке кажется в два раза выше чем здесь, долгосрочных ссуд нет, средняя з/п ниже чем здесь в разы. Т.е по всем параметрам цены должны гораздо ниже чем здесь, ан нет! Значит предпоследнее место в списке таки и есть основная причина дороговизны российской недвижимости.

Признаюсь, мне об этом уже говорил - мой друг серьезно занимается недвижимостью на Украине - по его словам, реальная стоимость строительства - 700 долларов за метр (тоже дорого, на мой взгляд!), а с учетом всех непроизводственных затрат получается 2000. Т.е. в 3 раза выше! В Штатах по-моему соотношение порядка 1.5.[/quote]

6k, http://www.irn.ru/
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DanielMa wrote:
Внешние причины? В чем? В том что Россия за 10 лет экономического роста не смогла построить нормальной финансовой, правовой системы и не смогла постройть конкурентно способную экономику?

Причина в том что вы выбрали к власти человека который прибрал к своим рукам ВСЕ, и теперь занимается болтологией вместо реальных реформ потому что реальные реформы сложны а болтология проста. И чтобы бы не случилось в экономике по ОРТ и всем другим каналам всегда во всем будут винить США.

Украинский ПФТС тоже упал сегодня на 15%.

http://www.pfts.com/uk/qdm-trade-results/
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:
DanielMa wrote:

Там можно, там ето все происки того человека, которого мы выбрали в России. Не считается. :lol:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Герасим wrote:
DanielMa wrote:

Ну там уже вообще несколько раз торги останавливали чтобы дно не увидеть.

Return to “Политика”