Кто привозил родителей по воссоединению?

Визы, паспорта и т.д.
Ответить
Anna Rotakhina
Новичок

Сообщение Anna Rotakhina »

Vector писал(а):Зять не горит желанием жить с тещей, так что мать не хочет их напрягать. Но формально, наверное, она может числиться у дочери?

Я думаю, что зять мог-бы и потерпеть пол-года. :D Но если уж совсем невмоготу, то может тёща сможет пожить где-нибудь неподалёку, в том же штате? Ну, чтобы не возникало заморочек со сдачей отпечатков в разных штатах. Да и потом, ей же нужно будет проходить медицинское обследование, подписывать бумаги. Кто будет ей помогать с английским языком? А интервью как проходить? У меня, к сожалению, нет опыта с такой ситуацией. Большинство моих знакомых привозивших родителей, отселяли их уже после получения ими статуса. Что же до формальной стороны, то я думаю, что она должна числиться у дочери, иначе это будет странно выглядеть. Ведь мать подает на AOS по причине воссоединения с семьёй, т.е. с дочерью.
Anna Rotakhina
Новичок

По просьбе Vectora привожу свои ответы на переписку в "личке". Может быть они пригодятся кому-то ещё.
Vector писал(а):
Что значит "я подала практически "на границе", т.е. ровно через 95 дней с момента её прибытия сюда"? До 95 дней подавать нельзя или после 95 нельзя? Где-то про это написано?
Сколько времени заняло получение разрешения на работу? Для этого надо было подавать отдельное заявление или это результат формы I-130?
Вы написали, что получили пароль для въезда. Eсли мультивиза, все равно нужен пароль после подачи на AOS?
I-130 и I-485 подавали одновременно?

Так. По порядку.
1. По совету иммиграционного адвоката я выждала три месяца прежде чем подавать документы на AOS. Хотя здесь и говорят о 30-60 днях, адвокат четко сказала "надёжнее выждать три месяца, а лучше даже и подольше." Так что я не знаю, где это написано, я просто послушала доброго совета.
2. Разрешение на работу мама получила через два месяца после подачи документов. Разрешение на работу - это форма I-765 Application For Employment Authorization.
3. Мы подавали все документы одновременно. Т.е. I-485; I-765; I-130; I-131; I-864. Мне этот пакет документов выдали в местном иммиграционном офисе вместе со всеми инструкциями как заполнять, куда отсылать и сколько платить.
4. У мамы была однократная виза, поэтому мы подавали на пароль. При наличии мультивизы возможно пароль и не нужен, если вы надеетесь получить AOS до её истечения. Но за подачу I-131 не требуют дополнительных денег, поэтому мы просто подали всё вместе.
5. Весь процесс от момента подачи до момента получения грин-карты занял у нас чуть меньше 6 месяцев. Мы отсылали в Чикагский офис (не потому что мы так придумали, а потому что нам так сказали в иммиграционном оффисе), и они сработали очень оперативно. Как я уже говорила, и разрешение на работу, и пароль нам пришли в течение двух месяцев. В эти же сроки мы сдали и отпечатки.
Ваша мама имела билет "туда и обратно"? И если да, то через какой срок обратно и на какой срок ей разрешили въезд? Дело в том, что билет на полгода стоит вдвое больше, чем на месяц, и вроде бы нет смысла платить лишние деньги за полугодовой билет, но возникает вопрос - может быть въезд разрешат только на месяц в соответствии с билетом?

Мы брали маме билет туда и обратно на 3 недели. Более того, мы этот билет сохранили, как доказательство того, что она не собиралась оставаться сначала, а приняла это решение позже. (обстоятельства приянятия такого решения каждый продумывает сам). Я ни разу не слышала, чтобы въезд разрешали на месяц. На паспортном контроле в билет не смотрят. Визу в России дают обычно на год, (а на Украине аж на пять лет!) , а на въезде в США визу открывают на 6 месяцев(форма I-94). В очень крайнем случае, если откроют только на месяц, то можно обратиться за продлением.
Я на этом же форуме читала, что родителям ам.граждан вообще прощают overstay. :)
Последний раз редактировалось Anna Rotakhina Ср окт 08, 2008 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anna Rotakhina
Новичок

Valentina писал(а):Еще один очень важный вопрос. Если один родитель хочет чтобы я на него подала на Грин-карту, а другой нет. Категорически. Если я подам только на одного во время визита в США, будут ли у другого проблемы с получением визы? Сейчас оба ездят только по туристическим визам.

Я думаю, что проблемы могут быть у того родителя, который остаётся здесь. С американской точки зрения это же не шутка - разрушается семья. Но это только мои домыслы. Я знаю только об одном похожем случае, когда мать подала и получила статус беженца и уехала в США, а отец остался в России. При этом оба остаются в браке. У него нет никаких проблем с получением туристической визы. Но это немножко другой случай. Ваши-то родители, как я понимаю, оба здесь.
Vector
Уже с Приветом

Сообщение Vector »

Anna Rotakhina писал(а):
Vector писал(а):Зять не горит желанием жить с тещей, так что мать не хочет их напрягать. Но формально, наверное, она может числиться у дочери?
Я думаю, что зять мог-бы и потерпеть пол-года. :D Но если уж совсем невмоготу, то может тёща сможет пожить где-нибудь неподалёку, в том же штате? Ну, чтобы не возникало заморочек со сдачей отпечатков в разных штатах. Да и потом, ей же нужно будет проходить медицинское обследование, подписывать бумаги. Кто будет ей помогать с английским языком? А интервью как проходить?

Зять год назад потерпел три месяца, а сейчас "возникает" :) Я тут где-то задавал вопрос, надо ли сдавать отпечатки и проходить интервью в том же штате, где живет заявитель (т.е дочь). Думаю, что надо, в таком случае матери надо будет слетать к дочери на отпечатки и пр., все равно им надо повидаться.
А на сколько разнесены по времени разные процедуры - отпечатки, мед. обследование, интервью?
Anna Rotakhina
Новичок

Vector писал(а):Я тут где-то задавал вопрос, надо ли сдавать отпечатки и проходить интервью в том же штате, где живет заявитель (т.е дочь). Думаю, что надо, в таком случае матери надо будет слетать к дочери на отпечатки и пр., все равно им надо повидаться. А на сколько разнесены по времени разные процедуры - отпечатки, мед. обследование, интервью?

Медобследование (форма I-693) проходится на этапе подготовки пакета документов. Оно идёт приложением к форме I-485. Туда же прикладывается G-325 Biographic Information. Про сроки могу говорить только про собственный случай. Документы (вместе с мед.обследованием и прививками) отослали в первых числах апреля. Ровно через неделю получили receipts with case numbers на каждую форму. И ещё через неделю получили письмо с приглашением на отпечатки 1-го мая. Разрешение на работу и пароль пришли в середине июня(с разрешением на работу мы сразу поехали в SSA для получения SSN), а ещё через месяц пришло приглашение на интервью на 23-е сентября. Не забудьте, что маме ещё надо будет подписать все формы (кроме I-130 I-864), так что Вам видимо придётся ей их высылать. А потом, медобследование из другого штата тоже может вызвать ненужные вопросы, если кто-то обратит внимание. Так что может придётся тёщу недельку потерпеть, хотя бы на этапе подачи документов. :lol: А может быть и нет!:pain1: Я на тему разных штатов рассуждаю чисто гипотетически, т.к. подобного опыта ни у меня, ни у моих знакомых нет.
Anna Rotakhina
Новичок

формы и приложения к ним.

Когда я заполняла пакет документов на AOS для мамы(находившейся в США по тур визе), то составила для себя памятку, чтобы не забыть, что куда прикладывать. Вывешиваю её здесь. Может кому пригодится.
Attachments for the forms
I-485
1. Applicant's Birth certificate
2. Applicant's Copy of passport page with nonimmigrant visa(прим. по совету адвоката откопировала и приложила к этой форме все страницы паспорта, а для остальных форм, только те страницы что просили)
3. Applicant's Copy of I-94
4. 2 Photos
5. I-693 Applicant's Medical examination
6. G-325A Biographic Information sheet
7. I-864 Affidavit of support
I-765
1. COPY I-94
2. COPY of passport showing picture, name, date of birth;
3. 2 photos
I-130
1. Copy of Petitioner's birth certificate
2. Copy of Petitioner's marriage certificate (прим. актуально для дочерей, которые меняли фамилию при замужестве для доказательства родства с аппликантом).
3. Copy of Petitioner's Naturalization certificate
I-864
1. Copy of recent Tax return with w-2
I-131
1.2pictures
2. Copy of passport page showing picture, name, date of birth
3.I-94
Все русскоязычные копии документов лучше заверить у сертифицированного переводчика (хотя многие говорят, что можно и у приятеля, который распишется внизу каждого перевода, что знает достаточно хорошо оба языка, для того чтобы переводить). Нотариально заверять не надо.
Feminine
Новичок

Сообщение Feminine »

Я подала на продление грин карты, но ее еще не получила. Можно мне сейчас подавать на гражданство, или лучше дождаться грин карту и потом подавать на гражданство? И еще может кто-то подскажет, как у родителей решается проблема с пенсией/мед. стрховкой? :pain1:
Всё будет хорошо!
Anna Rotakhina
Новичок

Feminine писал(а):И еще может кто-то подскажет, как у родителей решается проблема с пенсией/мед. стрховкой? :pain1:

Это зависит от статуса Ваших родителей. Если они прибыли как беженцы, то им по-момему сразу полагается и медицина и SSI. А если по-воссоединению, то по закону это всё должны оплачивать Вы сами согласно affidavit of support, до момента получения Вашими родителями гражданства. Исключением является ситуация, когда, скажем petitioner попадает в черезвычайные финансовые обстоятельства(потеря работы например) и не может больше выполнять свои обязательства по affidavit of support. Тогда надо обращаться в social services, и они могут назначить пенсию и медицину. Если речь идёт о российской пенсии, то это делается через консульство, где берётся специальная бумага о том, что ВАши родители теперь живут здесь и направляется в пенсионный фонд в России, чтобы пенсия переводилась сюда.
Valentina
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Valentina »

Anna Rotakhina писал(а): Медобследование (форма I-693) проходится на этапе подготовки пакета документов. Оно идёт приложением к форме I-485. Туда же прикладывается G-325 Biographic Information.

Скажите, а что входит в медобследование? И по поводу G-325 Biographic Information - я все еще не поняла про справки про несудимость. Вы их прикладывали? как вы их получали?
Спасибо огромное за всю информацию!
Anna Rotakhina
Новичок

Valentina писал(а):Скажите, а что входит в медобследование? И по поводу G-325 Biographic Information - я все еще не поняла про справки про несудимость. Вы их прикладывали? как вы их получали?

В медобследование входит беседа с врачом на предмет выявления серьёзных проблем со здоровьем (высокое давление., диабет, психические заболевания). Ну здесь всё как в советской анкете: "не был, не принимал, не участвовал, здоров как бык". Затем доктор спросит, есть ли у вас прививочный лист. Как правило такового ни у кого нет, и тогда врач сделает все необходимые для грин-карты прививки за которые вы и заплатите. Обязательно сделают реакцию Манту, которая практически у всех выходцев из Советского Союза положительная ввиду того, что нам делали т.н. БЦЖ(прививку от туберкулёза). Поэтому разумно будет сразу же (не дожидаясь трёх дней для проверки Манту) сделать и рентгенограмму грудной клетки. А можно сделать и через три дня, когда выяснится, что "пуговка" от Манту больше допустимого размера. Ещё в мед.обследование входит анализ крови на ВИЧ, сифилис и ещё что-то, не помню. Медобследование проводится только у врачей, сертифицированных USCIS. Раздобудьте список врачей для своего города и обзвоните несколько. Разброс цен очень большой.
Я не прикладывала справок о несудимости к G-325. Про это в инструкции ничего сказано не было. Насколько я знаю, такие справки требуют с тех, кто оформляет грин-карту будучи за пределами США. Видимо в нашей ситуации иммиграционные власти это делают сами в процессе name check.
Valentina
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Valentina »

Anna Rotakhina писал(а): высокое давление

А если оно высокое, откажут?
Anna Rotakhina
Новичок

Valentina писал(а):А если оно высокое, откажут?

Как я понимаю, любые существенные проблемы со здоровьем означают дорогостоящее лечение, которое с большой долей вероятности приглашающая сторона себе позволить не сможет, а следовательно это ляжет тяжёлым бременем на государственную казну. Опять же, страховые компании здесь активно пользуются таким термином как preexisting condition, отказываясь покрывать расходы. Откажут или не откажут - не знаю. Скорее всего - нет, но на вашем рекорде это будет отмечено.
Vector
Уже с Приветом

Сообщение Vector »

Anna Rotakhina писал(а): Откажут или не откажут - не знаю.

По-моему, их интересуют только инфекционные заболевания. Слышал истории, когда беженцы прямо с трапа самолета попадали в госпиталь на операцию (сердце или что-то еще). Думаю, что для иммигрантов такие же требования по здоровью, т.е. сердце/давление - не препятствие.
Anna Rotakhina
Новичок

Vector писал(а): Думаю, что для иммигрантов такие же требования по здоровью, т.е. сердце/давление - не препятствие.

Про сердце/давление - не знаю, не сталкивалась с отказами на эту тему, но вопросы про давление и major health problems задавались и мне и моей матери и всем кого я знаю. А вот, например, любые mental conditions (а у стариков они бывают. деменция например) являются exception для получения грин-карты.
Lirpa
Уже с Приветом

Сообщение Lirpa »

exception в смысле не дадут на этом основании?
Даёшь железные нервы!
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»