Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

DanielMa wrote:В третих доллары можно занять как на внешнем, так и на внутреннем рынке

Кстати, насчет занять - вот тут Karl Denninger хорошо пишет о том что сейчас происходит с treasuries:

Fiscal Cat 5 Hurricane Warning, by Karl Denninger
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.
Гм... примерно, как изба устойчивей Empire State Building.

А что, Россия уже полностью себя обеспечивает продовольствием?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Sergey___K wrote:
На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.
Гм... примерно, как изба устойчивей Empire State Building.

А что, Россия уже полностью себя обеспечивает продовольствием?

Они нам говорят как скажем так и будет,
затянем пояса - Россия не забудет (с) НАИВ

http://www.youtube.com/watch?v=zQavXmKs ... re=related
And we have just one world, but we live in the different ones
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

DivisionBell wrote:Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. И сейчас, только потому что доллар начал дорожать объявлен кирдык России. Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.. А нефть нам и самим , когда США окончательно накроется.

Мне кажется чисто обьективно говоря вы не правы. Российская экономика гораздо менее стабильная чем вам кажется. Я не уверен что доллар будет рости - а если будет то только из-за того что в других странах будет ситуация хуже чем в Америке. Из-за падения цен на нефть и банковских проблем, рубль может здорово обвалится. Я не говорю что так будет, но это очень возможно. С точки зрения экономики и стабильности, Россия, при всём уважении, банановая республика. Если цена этих "бананов" (нефти, газа, сырья), экономика и валюта будут падать тоже.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Средний курс - 27.5

http://cash.rbc.ru/
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

LeonidNYC wrote:Российская экономика гораздо менее стабильная чем вам кажется.

Там на самом деле вообще все похоже просто на глазах схлопывается. Сегодня приятель, мелкий безнесмен отловил на однокласниках. Увольненния, сокращения штатов, сворачивание контрактов и так далее.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Ivan Popugaev wrote:Там на самом деле вообще все похоже просто на глазах схлопывается. Сегодня приятель, мелкий безнесмен отловил на однокласниках. Увольненния, сокращения штатов, сворачивание контрактов и так далее.

"У нас, слава богу, есть сложности. Но нет, слава богу, кризиса." - ВВП http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1045846&NodesID=4
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

ReactoR wrote:Сейчас спекулянты всего мира кинулись в Америку покупать подешевевшие активы после финансового кризиса.

Как-то не похоже, что они кинулись. Рынки колбасит и падают регулярно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вот о чем он писал. Из сегодняшнего:

-- Ваня привет. Как дела у тебя в свете последних событий? По ящику говорят полный ахтунг...
-- а я особо газет вообще не читаю, именно потому что знаю, что правды никогда не напишут. У нас много народу увольняют, серьезные конторы рушацца. Рад, что у тя всё хорошо
-- Хотя, если люди не перестанут бухать, гулять и .....<пропущу>, то может и выживем
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Дима в блоге отписался.

http://kremlin.ru/sdocs/vappears.shtml
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

LeonidNYC wrote:
DivisionBell wrote:Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. И сейчас, только потому что доллар начал дорожать объявлен кирдык России. Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.. А нефть нам и самим , когда США окончательно накроется.

Мне кажется чисто обьективно говоря вы не правы. Российская экономика гораздо менее стабильная чем вам кажется. Я не уверен что доллар будет рости - а если будет то только из-за того что в других странах будет ситуация хуже чем в Америке. Из-за падения цен на нефть и банковских проблем, рубль может здорово обвалится. Я не говорю что так будет, но это очень возможно. С точки зрения экономики и стабильности, Россия, при всём уважении, банановая республика. Если цена этих "бананов" (нефти, газа, сырья), экономика и валюта будут падать тоже.

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... 10/149.htm

статистика за январь - август 2008 года.

экспортированно на 327455 млн.
долларов США

из них сырой нефти на 119831 млн.
долларов США

импортированно за этот период на сумму 176709 млн.
долларов США

вот еще.
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 10/147.htm

даже если мы полностью прекратим продажу бананов, экспорт останется больше чем импорт.
Last edited by remaL on 24 Oct 2008 06:12, edited 1 time in total.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Там же по внешнеторговому обороту статистика.

страны Евросоюза 52,7 %

страны АТЭС 19,4 %

государства-участники СНГ 15,0 %

США 3,4 %
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

remaL wrote:Дима в блоге отписался.

Судя по считалочке "Во-первых" и т.д. действительно пришли кранты
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:Ленка, готова вам выслать сто долларов, больше нет, не держим. Безвозмездно. Надеюсь эта малость скрасит ваш быт.

Конечно давайте. Для вас это фантики, а я пойду себе туфельки куплю.
Как Вам это проще сделать?

Я предлагаю - купите мне открытку с Новым Годом ... вложите в неё 90 доларов (ну 10 долларов вам обратно отдаю за труды, открытку и за время. 10 долларов можно в обменники на настоящие рубли потом поменять...я слышала). Ну это конечно если не затруднит. Заранее спасибо.

Пишите адрес. :lol:
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

remaL wrote:Дима в блоге отписался.

http://kremlin.ru/sdocs/vappears.shtml

"Мы страна с открытой экономикой" Дошло наконец. :mrgreen:

Return to “Политика”