SBFA vs NJ/NY

deve
Уже с Приветом

Post by deve »

SEL wrote:
deve wrote:
SEL wrote:
deve wrote:Исходя из вашей логике "всем заворачиваться в простыню и ползти на кладбище", т.к. "нормально" в США им жить не светит.
да нет, надо знать на что идешь.

т.е. по вашему 200К это нижняя планка с которой начинается "хорошая жизнь" для США вообще и это при том что дом покупать не планируешь ?
вы невнимательно читаете. 200К+ это доход хорошей жизни в Бей Эрии. При чем тут все США? Так чем же вас задела цифра 200К?

притом что все те траты что вы перечисляли
401К
сэвинг акаунт
вывозм мусора
кабельное телевидение
одинаковы (или практически одинаковы) по всем США - сколько раз это можно повторять
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Честно говоря, у меня такое впечатление, что люди, кот. говорят, что меньше чем на 100К жить невозможно, никогда таких денег в глаза не видели. Можно жить, очень хорошо, откладывая в пенсионные фонды, детям на колледж, платя за садик, мусор и все остальное, выходя аут когда охота. И ездить в Россию. И дом иметь. Голову даю на отсечение.
Thanks and Have a wonderful day!
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

А я думал что только про Нью Йорк можно открывать про нищинское существование на 100 тысяч в год. А тут смотрю и другие части страны подтягиваються. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:привидите мне пример услуги за которую я плачу больше чем вы в Портланде, чтоб у меня денег меньше на кабель оставалось
PS: покупака дома не учитывается, т.к. изначально в топике звучало что покупака дома в ближайшее время не планируется

ну я о Вас мало знаю... но то что знаю:
русский детсад обойдется на 200-250 дешевле
(неплохой не русский детсад - на 500-700 дешевле)
детские кружки - скорее всего тоже прилично дешевле, например занятия плаванием в хорошей секции здесь менее 50 баксов в месяц (3 раза в неделю по полчаса), а в Долине мой друг платит кажется 120 если не больше
школы Вас не интересуют пока? Ну скоро заинтересует, так что:
съем (о покупке мы договорились даже не думать) в районе с лучшими школами здесь дешевле намного; а частные школы здесь похоже дешевле раза в полтора (если сравнивать школы одинакового качества, например French-American, которые везде по одной программе с учителями из Франции, здесь раза в полтора дешевле)
налог на покупку - его в Орегоне нету
бензин (я часто ездил, и езжу в Кали, так что вижу) - процентов на 10 дешевле
рестораны возможно немного дешевле (ну и опять же налога нет)
выгоднее вкладывать деньги в недвижимость (соотношение рента к стоимости выше)
выгоднее иметь бизнес производящий что-либо - помещения дешевле, и рабочая сила дешевле (недавно имел беседу на эту тему с одним чуваком, переехавшим сюда из Сан Франциско)

а дом Вы вообще не рассчитываете покупать никогда? А то ведь я глянул - дома в среднем росли здесь на 5-6% в год, т.е. с лихвой компенсируя ипотечный процент. Т.е. не иметь возможности купить дом, - это все равно что терять каждый год кучу денег. В долгосрочной перспективе, разумеется. На сегодняшний день и предстоящие 5 лет - трудно сказать.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

SEL wrote:
JN wrote:Ниче не понимаю...Deve, даю честное октябрятское, что у меня интернет/телевизор от Comcast стоит 130 тугриков, вот только счет пришел...
КАк Вы умудряетесь в 40 уложиться...Причем у меня сейчас special на полгода...
вам надо найти "хозяина" который будет оплачивать кабель :umnik1:

Действительно:)) А я-то думаю, чего мне не хватает для полного счастья :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Galina28 wrote:Честно говоря, у меня такое впечатление, что люди, кот. говорят, что меньше чем на 100К жить невозможно, никогда таких денег в глаза не видели. Можно жить, очень хорошо, откладывая в пенсионные фонды, детям на колледж, платя за садик, мусор и все остальное, выходя аут когда охота. И ездить в Россию. И дом иметь. Голову даю на отсечение.

КОнечно не видели:)) Мы тут вообще ничего слаще морковки не видели:) Да и морковку покупаем за счет того, что в Россию не ездим:)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote: а частные школы здесь похоже дешевле раза в полтора (если сравнивать школы одинакового качества, например French-American, которые везде по одной программе с учителями из Франции, здесь раза в полтора дешевле)
.
не надо о частных школах :sadcry: на 10-12К+ дороже чем тут :sadcry:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

JN wrote:
Galina28 wrote:Честно говоря, у меня такое впечатление, что люди, кот. говорят, что меньше чем на 100К жить невозможно, никогда таких денег в глаза не видели. Можно жить, очень хорошо, откладывая в пенсионные фонды, детям на колледж, платя за садик, мусор и все остальное, выходя аут когда охота. И ездить в Россию. И дом иметь. Голову даю на отсечение.

КОнечно не видели:)) Мы тут вообще ничего слаще морковки не видели:) Да и морковку покупаем за счет того, что в Россию не ездим:)
какая блин морковка :sadcry: :mrgreen: и той нет :sadcry: :mrgreen:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

JN wrote:

Я все сказала, а вы интерпретируйте это, как хотите, мне, честно сказать, пофигу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Galina28 wrote:
JN wrote:

Я все сказала, а вы интерпретируйте это, как хотите, мне, честно сказать, пофигу.

Galina28, вверху был конкретный разговор про Калифорнию, с цифрами. Все что Вы сказали, интерпретируй - не интерпретируй, но с цифрами разобраться не поможет. :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Это как раз то, о чем я писала еще на первой странице. Обязательно придут люди, которые расскажут, как хорошо можно жить на 20К. Только зачем это надо, когда автору дают нормальную зарплату
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Миш, Вам нужно получать гонорар от штата вообще , и от Портланда в частности.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Я, честно говоря, после вот этого поста уже и не читала.
SEL wrote:На такие деньги даже на холодном Мидвесте жить очень неплохо нельзя. Не покупая жилье :паин1:
Для Бей Эрии я бы ориентировалась на 200К+, чтобы очень неплохо жить.

Полстраны задницу рвут за 56 штук. Оказывается, сводят концы с концами.
Это как раз то, о чем я писала еще на первой странице. Обязательно придут люди, которые расскажут, как хорошо можно жить на 20К. Только зачем это надо, когда автору дают нормальную зарплату

Не надо передергивать. Если вы не видете разницу между 20К и 100К, вам и 500К не поможет.
И откуда в людях это вылезает.... :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я с SEL, кстати сказать, не согласна, о чем и писала выше. И о том, что на 100К можно вполне прилично жить тоже писала. И за меньшие деньги можно жить, вопрос в том, КАК. Поймите, тут цены намного выше, чем в VA, и при низкой зарплате просто невозможно оплатить школы/садики, квартиры/дома в нормальных районах. Цифра "20К" взялась неспроста, кто-то в прошлой теме по тому же самому поводу рассказывал, как отлично жил на такую зарплату.
А разница в цифрах я отлично вижу, и вообще очень хорошо считаю, тем более, что у меня была возможность сравнивать . 56 К в Калифорнийский условиях -это очень мало, а в VA может и нормально.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

SEL, не спорьте с бедными.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention

Return to “Города и окрестности”