arys wrote:A. Fig Lee wrote:я не мог себе позволить купить домик в часе от даунтауна, поетому купил в 7-10 минутах езды от Палки.
зато дешево.
Пардон, а что такое Палка?
http://www.cntower.com/
Toronto's pride in the sky
arys wrote:A. Fig Lee wrote:я не мог себе позволить купить домик в часе от даунтауна, поетому купил в 7-10 минутах езды от Палки.
зато дешево.
Пардон, а что такое Палка?
arys wrote:- Какой смысл платить 1500 в месяц за рент если можно такую же сумму выплачивать за свой дом?
- Где вы будете жить когда выйдите на пенсию если не купили свое собственное жилье?
shunechka wrote:а чего вы обсуждаете если иммиграции то в ирландию нет.....
ето блин две разны веши в канаду можно имигрировать а в ирландию нет...
arys wrote:Inu wrote:У меня сложилсоь впечатление, что arys пришел на форум с уже готовым решением ехать в Канаду. Ему говорят, что не стоит ехать - шило на мыло менять, а он нас убеждает, что - стоит.
Жить-то, конечно, можно, но не думаю, что намного лучше, чем в Ирландии. Впрочем, вы же нам все равно не поверите
Если бы я уже все решил, то вряд ли бы тут что-то спрашивал. И потом какой смысл переводить зарплаты по курсу. Ведь цены в Канаде не в евро. У меня есть знакомы в Канаде и они очень довольны. А в Ирландии одна из самых популярных застольных тем среди иммигрантов - куда бы свалить из Ирландии
arys wrote:Если бы я уже все решил, то вряд ли бы тут что-то спрашивал. И потом какой смысл переводить зарплаты по курсу. Ведь цены в Канаде не в евро. У меня есть знакомы в Канаде и они очень довольны.
Zombie416 wrote:arys wrote:- Какой смысл платить 1500 в месяц за рент если можно такую же сумму выплачивать за свой дом?
- Где вы будете жить когда выйдите на пенсию если не купили свое собственное жилье?
Материальный смысл может быть.
При покупке какого-нибудь жилья и взятом mortgage на $300к под 6% как минимум $2200 в месяц будет безвозвратно платиться за интерес по mortgage + property tax. Причем интерес по mortgage с налогов не списывается. Плюс еще разнообразные land transfer tax и поборы при покупке, еще с десяток тысяч.
Если downpayment маленький и жить на одном месте долго не планируется, то сравнимую жилплощадь можно снять за примерно теже или даже меньшие деньги чем покупая.
Cpt. Smollett wrote:Говорят жить в Ирландии безперспективно on the long run.
Inu wrote:Относительно перспектив Канады я и сама несколько напрягаюсь. Налоги растут, с медициной хуже становится, социалки всякие ухудшаются (как то клубы, корты, катки и пр.), цены на жилье сильно растут. Разубедите меня, пожалуйста
arys wrote:msh- wrote:arys wrote:А на сколько реально коммьютить из пригородов (Mississauga, Brampton) в Торонто? Есть ли что то вроде пригородных поездов?
Интересный выбор, а шаровары у вас есть?
Вы сначала работу найдите, а то Торонто даже в строгом смысле этого слова - очень большой, а работа может быть и за пределами. Например, большая часть хайтека - в Markham.
Да ладно, ничего я еще не выбирал. Просто тут много кто так делает. Покупают дома в 60-80 км от Дублина (потому что только там они могут себе позволить купить жилье) а потом ездят в Дублин на машине на работу (или на поезде если он у них останавливается). Если по времени это занимает не больше часа в одну сторону то почему бы и нет? Я сам сейчас в среднем до работы на машине добираюсь за 40-50 мин, а расстояние всего около 10 км.
Flash-04 wrote:другой глобус дать? хуже становится... ну вы меня насмешили, вы прочтите ради интереса что творилось, скажем в 80-е, потом будете говорить, хуже сейчас или лучше.
Inu wrote:Кажется, выше уже пришли к выводу, что стоимость домов в Торонто не сильно отличается от Ирландии (даже при переводе курсов).
Да, кстати, очень сомневаюсь, что можно купить дом так, чтобы за него в месяц всего 1500 выплачивать.
Вам тут правильно сказали, чтобы повысить уровень жизни, надо ехать в Штаты. А Канада - это шило на мыло.
Inu wrote:Вам тут правильно сказали, чтобы повысить уровень жизни, надо ехать в Штаты. А Канада - это шило на мыло.
arys wrote:Да, этот property tax конечно засада. Тут выплаты за mortgage 300k evro на 30 лет будут где-то 1600-1700 евро. C first time buyers никокой налог при покупке не берется сейчас. Но зато в Канаде эти деньги выплачиваются за дом - а в Ирландии за shoe box