Медицинское обслуживание в Канаде
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:SLS wrote:Дык то не участковыйBлад wrote:SLS wrote:- Понятия "вызвать участкового врача на дом" тут нет.
Doctors Housecall Service
8am to 11pm, 7 days a week
www.medvisit.ca
416-631-3000
free of charge (fully covered by OHIP)Ваш фэмили доктор и ваш педиатр к вам домой не поедут.
Кстати кто-нибудь этим сервисом пользовался?
Пользовались неоднократно. Сервис как сервис.
Я как-то попробовала им позвонить. Ответ: "сегодня у нас нет available докторов."
А так оно, конечно, неплохо выглядит, вроде как забота о населении.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:Я никак не могу понять какое в действительности медицинское обслуживание в Канаде потому что всё время читаю очень противоречивые отзывы
VinRouge wrote:Я как-то попробовала им позвонить. Ответ: "сегодня у нас нет available докторов."
А так оно, конечно, неплохо выглядит, вроде как забота о населении.
Есть такое предложение - рассуждая о чём-либо, не употреблять выражение "в Канаде", поскольку Канада большая и разная. И то, что верно для одного города, не обязательно работает в другом. Я живу в Торонто, и соответственно пользовался этим сервисом в Торонто. И всё было правильно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bлад wrote:Есть такое предложение - рассуждая о чём-либо, не употреблять выражение "в Канаде", поскольку Канада большая и разная. И то, что верно для одного города, не обязательно работает в другом. Я живу в Торонто, и соответственно пользовался этим сервисом в Торонто. И всё было правильно.
Хорошо - давайте расмотрим вариант в Торонто (хочу просто понять систему). Допустим у ваs что-то с кожей и вы хотите пойти к хорошему опытному дерматологу. Допустим ви недаво приехали в город (скажем iz Ванкуверa) и никаких врачей в Торонто не знаете.
Я так понимаю вам надо найти family doctor и получить от него направление к дерматологу. В Америке такая система если у вас так назывемый HMO. Так? Вы можете выбрать конкретного дерматолога?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote: Отъедете 200 км от Ванкувера - почувствуете разницу
Про другие провинции не знаю, но в БС - чем дальше от Ванкувера, тем очереди меньше. На севере провинции много врачей из ЮАР -приезжают по провинциальной программе -сразу получают практику, но не имеют права уезжать с северных территрой раньше 3-х лет.
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote: потрачено, чтобы найти его.
Всегда можно пойти в walk-in clinic. Ну, подождете полчасика в очереди...Про посещения своего участкового раз в месяц - это чудеса. Я всегда иду в тот же день. Или на следующий - если звоню после обеда. Специалисты - если есть серьезная, но не острая проблема, но хочется побыстрей - всегда можно поехать полечиться в России.
Быстро и недорого. В пару тысяч уложитесь вместе с дорогой, ИМХО.
Дорогой Плюшка, чудеса или нет, но в нашем провинциальном городе тоже наша врачиха может принять через неделю например, даже если что-то острое. Правда , в этом случае, скорее секретарша у врача попалась дурная, потому как даже на вопрос сколько ждать ( а ждать бывает долго) или когда будет готово направление к специлисту начинает закатывать глаза и отвечать мягко скажем раздраженно ( я даже растерялась, когда она мне так ответила). Надо наверное врача поменять, думаю, а то порой не знаешь, что от нее ждать. да и специалисты, к которым она направляет, оставляют желать лучшего.
А уж про Россию вы цифру непонятно откуда взяли,низзя уложиться в 2000 с дорогой и лечением. Проверяли
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
А вот еще интересно, у меня сложилось мнение, что в Торонто квалификация многих врачей выше, чем на периферии. например, пару раз доктор ( не, не семейный , который тут, специалист, к которому мы порой ездием) в Миссисаге направлял нас к спецам в Торонто. У самого миссисагского доктора квалификация весьма высокая, и спецы, к которым он направляет, неплохие совсем.
Наша же врач семейный тут похоже направляет по каким-то загадочным критериям, явно не квалификационным.
Наша же врач семейный тут похоже направляет по каким-то загадочным критериям, явно не квалификационным.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"