Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:Но Америка как всегда выкрутится - в этом я уверен. Пример, кола и джанк фуд из школ долой - беспокоятся :wink:

Точно.... как в анекдоте про Штирлица. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DimMil wrote:потому что нефть дорожает. а население стареет

наконец-то я услышал от кого-то это очевидное наблюдение! :fr:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

webwesen wrote:+ медитсина на голову лучше оснасчена (хотя бы на дантистов посмотреть)

По этому вопросу берут сильные сомнения. :pain1:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

malutka wrote:1.Здесь все с точности наоборот. Врачи выписывают те препараты той фармацевтической фабрики, которая им больше бонус заплатит.

Не сочиняйте.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

SergeyM800 wrote:...Я был там проездом несколько раз ...город мне не понравился и почему-то напомнил областной центр в России :)
...- не знаю почему - атмосфера ? :pain1:

На 80K прожить можно и после того как вы разберетесь в деталях и прочих магазинах - будет даже хватать на шляпки :wink:

:fr: Живу недалеко от Вустера. Точно такое же восприятие этого города. Ну, купила там машину, т.к. dealership огромный - выбор был самый большой. Но чтобы жить там... Нет уж, спасибо....

Автор, у Вас же жена и сын есть - жена тоже ж на работу выйдет рано или поздно, сын подрабатывать на свои нужды будет... Т.ч. это не 80К будет, а больше.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

SergeyM800 wrote:Борьба с самыми высокими автостраховками по стране, пока ощутимых результатов не дала

Это Вы в NJ не живали-с..
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

nile13 wrote:
Bonny P. wrote:
malutka wrote:3. Бензин у нас, конехцно, не 7 долларов за галлон, где-то 4, но тоже медленно ползет вверх.

Если уж такая общеизвестная цифра неправильна, то что о прочем... :паин1:

Я именно об этом.

Я не понимаю, какая цифра неправильная? Мы на прошлой неделе заправлялись за $3.99 за галлон, кое-где было больше $4-х, сейчас немного снизилось, но , всё равно, $3.69 :pain1:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

5 element wrote:
nile13 wrote:
Bonny P. wrote:
malutka wrote:3. Бензин у нас, конехцно, не 7 долларов за галлон, где-то 4, но тоже медленно ползет вверх.

Я именно об этом.

Я не понимаю, какая цифра неправильная? Мы на прошлой неделе заправлялись за $3.99 за галлон, кое-где было больше $4-х, сейчас немного снизилось, но , всё равно, $3.69 :pain1:

В Чикаго вообще традиционно дорогой бензин (частично из-за налогов). В МА, к счастью, дешевле.

Другие мысли там комментировать не имеет смысла, на мой взгляд.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Buratino
Уже с Приветом

Post by Buratino »

DimMil wrote:- за визит к врачу надо платить(правда пока совсем мало), врачи зачастую не немцы, уровень не очень, в университетских клиниках может ничего, но они бастуют. врачам запрещено выписывать дорогостоящии препараты. выписывать больше чем на 50 в месяц запрещено.
- за обучение в университете тоже надо платить (пока 650 в семестер кажется )
- дороги пока бесплаты, но скоро будут платны. бензин у нас кстати почти 7 долларов за галлон

Уточню, если кто не знает. Платить приходится от 10 до 20 евро в квартал на взрослого (дети бесплатно). 10 в обычный праксис (и получать направления к более другим врачам, если нужно. но это просто и хорошо одновременно - если нужно быстро, то тебя примут потом немедленно). 10 зубному (тут хуже - приходится много доплачивать, кроме страховки - за материалы. но есть доп страховки). Университетские клиники уже не бастуют :)

Дороги останутся либо бесплатными, либо отменят частично налог на бензин (что не произойдет, поскольку налог на бензин приносит больше денег). Кстати, налоговая состовляющая в бензине около 80 центов при стоимости оного 1.30 евро за литр. Сама заправка получает 1 (один) цент с каждого проданного литра топлива.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

5 element wrote:
nile13 wrote:
Bonny P. wrote:

Я именно об этом.

Мы в окрестостях Чикаго в субботу заправлялись за 3.35 :umnik1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

DimMil wrote:дантисты хорошо оснащены конечно, однако зашел к одному недавно он спрашивает - платить дополнительно к страховке будешь? нет - ну тогда давай зуб выдернем.

Я надеюсь вы в Америку не за дешевыми дантистами и дешевых образованием собрались :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FomaKinyaev wrote: Это Вы в NJ не живали-с..

Так наши местные правители утверждали, что мы впереди всех остальных штатов по этому показателю. :roll:
У нас еще очень (реально очень) зависит от города.

В данном случае, если автор будет жить не в самом Вустере, а в его окрестностях (приличных), то страховка будет вролне подъемная (даже на две машины).

Вот кстати, кто знает утренний трафик между 495 и Вустером куда (290 дорога) в сторону Бостона или наоборот?
Может искать жилье/школу рядом с 495 дорогой, а в Вустер ездить. А там выбор большой от Acton до Franklin - почти все городки по обе стороны 495-ой нормальные.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DimMil
Уже с Приветом

Post by DimMil »

SergeyM800 wrote:
FomaKinyaev wrote: Это Вы в NJ не живали-с..

Так наши местные правители утверждали, что мы впереди всех остальных штатов по этому показателю. :roll:
У нас еще очень (реально очень) зависит от города.

В данном случае, если автор будет жить не в самом Вустере, а в его окрестностях (приличных), то страховка будет вролне подъемная (даже на две машины).

Вот кстати, кто знает утренний трафик между 495 и Вустером куда (290 дорога) в сторону Бостона или наоборот?
Может искать жилье/школу рядом с 495 дорогой, а в Вустер ездить. А там выбор большой от Acton до Franklin - почти все городки по обе стороны 495-ой нормальные.

вообще-то я сейчас орентируюсь на чартерную школу в Marlborough и жилье поблизости, судя по карте ездить надо будет по 90
хотя судя по жарким спорам вокруг Immigration Bill все мои планы становятся неопределенными.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

2 небольших наблюдения которые могут быть в тему.
Первое: Наблюдая за емигарция людей в Штаты и в Германии мне субьективно видется что средний емигрант (или мигрант) 5-10 лет назад приехавший в Штаты имеет гораздо более лучшее материальное положение чем емигрант (или мигрант) поехавший в Германию. И сравнения можно провести на всех социальных уровнях: сравнивая баптистов 50-ков в <US> и поволжских немцов в Германии, инженеров, врачей и профессоров в <US> и в Германии, пробивных людей раскручиваюших собственный бизнесс там и тут. Во всех частных случаях я вижу что лучше устраиваются в материальном и психологическом плане получилось у людей поехавших в Штаты. Даже такой крайней случай как матери одиночки в результате в Штатах они вычуваются идут работать вылезают на хороший материальный уровень , в Германии же они как засели на социал так и не могут из него вылезти.
Второе. Германия в отличии от <US> более гомогенная страна. В штатах все цены и условия жизни так же как и природа/подода очень разнообразны. Например. Задесь приводились цифры авто-страховок в <MA> , а в <WA> и <OR> мы больше $800 в полгода за три машины не платили.
Мой совет не заморачивайтись с конкретными цифрами.Гораздо более важно в какой стране вам лично хочется жить.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DimMil wrote: вообще-то я сейчас орентируюсь на чартерную школу в Marlborough и жилье поблизости, судя по карте ездить надо будет по 90

Она как раз против трафика, что хорошо. Но придется платить...Заведете потом Fast line system (для проезды через толлы) и будете гонять :wink:
Сами пробки будут уже в самом Вустере.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Города и окрестности”