Александер wrote:Т.е. вы открыто заявляете, что только Россия является единстеннным объективным судьей в вопросе, какое движение или страна являтся фашистской а какое - нет.
Я подозреваю что Муми-папа далеко не вся Россия. Там полно рассудительных людей.
Повторю вопрос: Обладает ли Россия (в лице населения и власти) моральным монопольным правом на раздачу определений"фашистский" другим странам или организациям.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote:Обладает ли Россия (в лице населения и власти) моральным монопольным правом на раздачу определений"фашистский" другим странам или организациям.
Большинству населения России ... глубоко до лампочки битвы эстонцев со своими памятниками. И уж абсолютно точно, что пофик как их называть. А уж следующее поколение (по типу американского обывателя) даже знать не будет, что такое Эстония и где она находится.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Большинству населения России ... глубоко до лампочки битвы эстонцев со своими памятниками. И уж абсолютно точно, что пофик как их называть. А уж следующее поколение (по типу американского обывателя) даже знать не будет, что такое Эстония и где она находится.
Большинство, да не все. Есть малочисленная но очень влиятельная группа россиян, которым не до лампочки. Они тут же придумали свой "ответ Керзону"
Российские железные дороги с 26 мая отменяют пассажирский поезд Таллин - Санкт-Петербург
Вообще, Влад, меня всегда восхищает как ваше личное сугубо персональное мнение очень часто совпадает с "линией партии"!
varenuha wrote:Вообще, Влад, меня всегда восхищает как ваше личное сугубо персональное мнение очень часто совпадает с "линией партии"!
(озадаченно) Нда? Вот уж не знал, что у меня есть "мнение". Спасибо.
Хотя да, есть. Никогда не уважал вандалов, уничтожающих памятники. Кому ни было, тем паче на кладбищах. Дешевки и трусы сносили памятники царям, точно такие же дешевки уничтожают памятники советской эпохи. Вот такое мое мнение.
А уж партию мне можете приписать, какую хотите. Если сможете, конечно, без натяжки
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Дешевки и трусы сносили памятники царям, точно такие же дешевки уничтожают памятники советской эпохи[/b]. Вот такое мое мнение.
Большинство памятников советской эпохи - одиозные и отвратительные. Такие как статуи Ленина, Кирова, Дзержинского. Совершенно нормально, что их по возможности сдергивают.
VladDod wrote: Pан'ше кресты мешали, теперь обелиски со звездами. Говорю же дешевки.
Кстати ... кто из нас двоих поет хором с партией?
Я на это проще смотрю. Если памятник не представляет собой ни исторической ни культурной ценности - ну и не памятник это тогда, а символ режима. Можно его и выкинуть нафиг.
varenuha wrote:Я на это проще смотрю. Если памятник не представляет собой ни исторической ни культурной ценности - ну и не памятник это тогда, а символ режима. Можно его и выкинуть нафиг.
Опять же правильно. Браво! Вы просто не можете не радовать стандартизмом своего мЫшления.
И откель тогда, спрашивается, исторические ценности возникнут. Ежели, каждый следующий режим выкинет все от каждого предыдущего?
И это вы мне говорите про "линию партии"??? Гы-гы-а.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:И откель тогда, спрашивается, исторические ценности возникнут. Ежели, каждый следующий режим выкинет все от каждого предыдущего?
"Вот вы и прокололись Штирлиц." А кто вам говорил что "режим" должен решать судьбу памятников? Народ вообще-то решает в нормальных странах. А не оккупационные режимы. Впрочем, вы этого похоже не понимаете.
VladDod wrote: Pан'ше кресты мешали, теперь обелиски со звездами. Говорю же дешевки.
Кстати ... кто из нас двоих поет хором с партией?
Я на это проще смотрю. Если памятник не представляет собой ни исторической ни культурной ценности - ну и не памятник это тогда, а символ режима. Можно его и выкинуть нафиг.
БС имеет историческую (напоминание о тех, кто уничтожил фашистский притон с концлагерями и населением активно записывающимся в полицаи), культурную(по крайней мере для полумиллиона людей, граждан Эстонии) ценность.
varenuha wrote:А кто вам говорил что "режим" должен решать судьбу памятников? Народ вообще-то решает в нормальных странах.
Так в том то и фишка, что большинство жителей Таллина перенос не поддерживали
Во-первых, насколько я понимаю, его никто не уничтожает. Речь идет ТОЛЬКО о переносе.
Во-вторых, если городское законодательное собрание Таллина решило это демократически, то какие опять проблемы?