Продажный Агент

Moderator: Komissar

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

madam Liza wrote:
uncle_Pasha wrote: агент никогда не скажет покупателю, что демография в данном районе меняется к худшему (район чернеет),
насколько я знаю, он просто не имеет права сказать, поскольку это будет discriminatory remark. За такое и засудить смогут

Я, собственно, об этом и говорил.
Удачи!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

madam Liza wrote:
rvd wrote:ето же известное no-no! Worst case scenario для NRA. Им катастрофически невыгодно снижать цену дома - ето цепная реакция для остальных домов.
Какая цепная реакция? Bargaining за цену дома - вполне естественное дело. Вы же не хотите сказать, что вы дом будете покупать за ту цену, которую предлогает продавец. Я лично всегда буду работать в сторону снижения цены, хотя бы на несколько процентов. Слава богу у нас real estate market это позволяет делать свободно.

asking price дома включает ваш bargain. Я говорил о реальной с точки зрения реалтора стоимости дома, а не об asking price. Попробуйте дать offer не на 3-5% ниже, а на 10-20%. Скорее всего вам даже не ответят на ваш offer.
Лучшее - враг хорошего!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

rvd wrote: Я говорил о реальной с точки зрения реалтора стоимости дома, а не об asking price.
У всех могут быть разные точки зрения. :wink: В любом случае, речь шла о 3%, а не о 10%. Если кто-то вам предлагает 97% от стоимости дома, то это не обязательно bad deal, а вполне часто вречающаяся ситуация.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

uncle_Pasha wrote:
madam Liza wrote:
uncle_Pasha wrote: агент никогда не скажет покупателю, что демография в данном районе меняется к худшему (район чернеет),
насколько я знаю, он просто не имеет права сказать, поскольку это будет discriminatory remark. За такое и засудить смогут

Я, собственно, об этом и говорил.
Удачи!
пардон, я видимо не так поняла :)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rvd wrote:Попробуйте дать offer не на 3-5% ниже, а на 10-20%. Скорее всего вам даже не ответят на ваш offer.

Пробовали. Отвечают. :pain1:
Удачи!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

madam Liza wrote:При осмотре домов никаких проблем не возникло ни с рай/онами, ни с нахождением directions. Зато возникли проблемы с агентами продавцов. Они отказывались! показывать нам дома узнав, что мы не пользуемся агентом и делится с ними 3% не хотим, а наоборот хотим эти 3% получить (by reducing the price of the house), потому что муж хотел act as his own agent (муж не риэлтор). Короче говоря дома мне показывать отказывались, разрешить связаться с продавцами напрямую тоже отказывались (что нелегально кстати). Прямо мафия какая-то и все друг друга покрывают. :roll:

и после этого приходит agent_V и начинает петь сладкие песни про fair competition ...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

к вопросу о возможности повременной оплаты

agent_V wrote:А как вы собираетесь оплачивать мое время , которое я потрачу на переговоры с адвокатом...с агентом продавца... А обычно это много часов ...

не поделитесь секретным знанием, откуда там взялось много часов? Чем таким занимается агент?
и никаких переговоров от агента не требуется - все равно агент НЕ РЕШАЕТ НИЧЕГО - все что он делает, это передает вопросы в одну сторону и ответы в другую; с этой работой вполне может справиться секретутка из title company

Мое присутствие на home inspection,apprisal... Да вы еще хотели показать дом подруге, маме, тете, контрактору...

за отдельные деньги
я не думаю что для открывания двери нужен специалист по $50 в час; попка-дурак за $10 в час сделает это ничуть не хуже
Last edited by Slava V on 12 Feb 2007 01:17, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:
Ага: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"!
За 700К выбор домов не ограничен. Моя задача купить за 500 то, что хотят продать за 700. И 30-50К ключнику за услуги уже имеет значение.

Диагноз таки я правильно поставил, Вы ищете глупого продавца, который продаст вам $700К дом за $500К.
А "идиоты" агенты пытаются вам показать реальное состояние рынка. Анекдот про водителя, который против движения ехал и утверждал что все козлы, помните?
Успехов вам.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote:агентом движет жажда денег, а вовсе не желание выполнить пунктик из талмуда. Более того, если ето не так - то агент плохой и ему пора в сад. Подумайе сами - зачем продавец будет нанимать агента, который будет обьяснять покупателям почему не покупать дом?

"У вас нехватка аргументов - вы повторяетесь, обобщаете, говорите штампами" ...Ваши слова кажется?
По моему к Вам и относятся.
Существо предмета понимаете плохо, все складываете в одну кучу.
Если агентом движет только жажда денег,так он "трахнув" несколько первых клиентов, через год/два "вылетит в трубу".
Есть и такие...
Хорошие агенты работают годами, продают вам и первый дом и второй дом, и дочке вашей, и тете, и свату...
Про нарушения я уже писал, RE commision может оштрафовать агента на $10К, без суда, но со следствием...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Slava V wrote:
не поделитесь секретным знанием, откуда там взялось много часов? Чем таким занимается агент?
и никаких переговоров от агента не требуется - все равно агент НЕ РЕШАЕТ НИЧЕГО - все что он делает, это передает вопросы в одну сторону и ответы в другую; с этой работой вполне может справиться секретутка из title company
я не думаю что для открывания двери нужен специалист по $50 в час; попка-дурак за $10 в час сделает это ничуть не хуже

Пустой базар извините, человека, который( мягко говоря) не совсем хорошо себе представляет весь процесс работы агента. Напоминает мне любимое утверждение пролетариев в Совдепе: " Зачем нам инженеры и начальники, мы сами все знаем, а им огромные деньжищи не за что платят"...

Я пришел на этот форум с целью поделиться информацией "инсайдера", которая для кого-то может быть весьма полезной.
Не могу сказать, что я знаю все, но наверно все-таки чуть побольше чем те "специалисты", которые купили себе один дом и теперь знают ВСЕ.
Не вижу больше смысла тратить свое время на бесполезную дисскусию. Если у кого есть конкретные вопросы, с удовольствием отвечу.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Видите, я же Вам сразу сказал, что зря Вы эту дискуссию начали :lol:
Who его знает
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

agent_V wrote:
Slava V wrote:

Пустой базар извините, человека, который( мягко говоря) не совсем хорошо себе представляет весь процесс работы агента. Напоминает мне любимое утверждение пролетариев в Совдепе: " Зачем нам инженеры и начальники, мы сами все знаем, а им огромные деньжищи не за что платят"...

если Вы не в курсе, инженеры и начальники принимают решения, за это им деньги и платят.
Вы так и не ответили с точки зрения инсайдера, какие же решения принимает реалтор

это достаточно конкретный вопрос?

еще раз: я не отрицаю что агент делает некую работу; все что я хочу выяснить, это
1) что за работу он делает и сколько времени на это уходит
2) нужно ли все это покупателю

адвокаты присылают клиенту подробный отчет, за что именно берутся деньги; реаллторы часто берут больше чем адвокаты но никаких отчетов не было и нет. Имхо, все это слишком похоже на ловлю рыбы в мутной воде
Last edited by Slava V on 12 Feb 2007 02:30, edited 1 time in total.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:Я пришел на этот форум с целью поделиться информацией "инсайдера",

- Напугал бабу х..м
- и утверждал что все козлы
- так он "трахнув" несколько первых клиентов
- Пустой базар

.

Информация в целом полезна и конструктивна.
Разгласить кол-во проданных домов Вы отказались, не говоря уже про информацию о конкретных домах, чтобы я мог поговорить с покупателями и получить референсы. Работать на меня на моих условиях Вы так же отказались, выдав неверную информацию о состоянии рынка - в моем портфеле есть дома за 500К, в Вашем это курятник 50 года без ремонта...
Поэтому говорить нам больше не о чем. Sorry - удачи в продажах!

Разве что пофлеймить, от нечего делать.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:- Напугал бабу х..м
- и утверждал что все козлы
- так он "трахнув" несколько первых клиентов
- Пустой базар [/color]
.

Если это ВСЯ полезная информация, которую Вы почерпнули из моих постингов, то боюсь что проблема всетаки не во мне. Успехов, У Вас впереди долгий путь.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Александр, замечу, что ваше желание купить $700к дом за 500 будет реально только в случае серьезного кирдыка. (О нем будет обьявлено в соответствующем разделе :) )
Может быть Вы мне $7 пока что продадите за $5? Только не предлагайте одной купюрой :mrgreen:
Who его знает

Return to “Мой дом”