Я и Immigration Reform Bill

Визы, паспорта и т.д.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

-me- wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
-me- wrote:А вообще, если кажется, то к доктору сходить надо. Современная медицина успешно лечит галлюцинации и видения, пока они не перешли в хроническую стадию.

Судя по вашей болезненной реакции, подлечиться следует вам, а не мне.
У меня нет галлюцинаций и мне ничего не кажется... :pain1: Вы точно ничего не путаете?

А мой ответ - это следствие вашего надменно-ироничного поста о "забавности чтения мнения русской публики"

= ПЕНА
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Скажите, пожалуйста, на сколько лет будет очередь, если вступит в силу 40,000 cap для родителей?
Last edited by Lirpa on 19 May 2007 09:41, edited 2 times in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

DEDOTMOPO3 wrote:
-me- wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
-me- wrote:А вообще, если кажется, то к доктору сходить надо. Современная медицина успешно лечит галлюцинации и видения, пока они не перешли в хроническую стадию.

Судя по вашей болезненной реакции, подлечиться следует вам, а не мне.
У меня нет галлюцинаций и мне ничего не кажется... :pain1: Вы точно ничего не путаете?

А мой ответ - это следствие вашего надменно-ироничного поста о "забавности чтения мнения русской публики"

= ПЕНА

:pain1: разве? У вас достаточно странные представления о реальности.
В любом случае, не буду мешать вам продолжать забавляться. Получайте удовольствие.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

-me- wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
-me- wrote:Просто сложившаяся ситуация задевает интересы многих людей. Поэтому они и высказывают свое мнение. Вы находите это забавным?

Безусловно, этот бил затронет почти всех в плане семейной иммиграции. Давайте и будем это обсуждать.
Ну так обсуждайте, вместо того чтобы заниматься полемикой.
DEDOTMOPO3 wrote: То, что миллионы мексиканцев легализуются, нас с вами не затронет. Наши очереди от этого не изменятся.
Вы не обратили внимание на то, что EBGC некоторым образом упраздняется? Равно как и пересматриваются категории и критерии для рабочих виз. Или вы полагаете, что вам повезет и буря обойдет лично вас стороной.

-me-, давайте не будем обсуждать и полемизировать? Давайте спать пойдём? Ну, не вместе, а каждый самостоятельно. :lol: Deal?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Lirpa wrote:Скажите, пожалуйста, на сколько лет будет очередь, если вступит в силу 40,000 cap для родителей?

Ну вот посмотрите. Alex_L привел статистику. Сразу говорю, вам она не понравится.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2711206#2711206
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

-me-, спасибо! Я посмотрела, но не совсем поняла.
immigrationlinks.com wrote:LPR spouses and minor children 2nd A Preference 87,900 visas/yr
Правильно ли я понимаю, что будет в 2 раза дольше, чем у жен резидентов?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Lirpa wrote:-me-, спасибо! Я посмотрела, но не совсем поняла.
immigrationlinks.com wrote:LPR spouses and minor children 2nd A Preference 87,900 visas/yr
Правильно ли я понимаю, что будет в 2 раза дольше, чем у жен резидентов?

Начну с того, что такой категории как FB-2A в билле нет. Т.е. жены и дети GC холдеров не смогут в принципе получить GC.
Для того чтобы ответить на ваш вопрос мне нужно знать сколько ежегодно апрувится I-130 в 2A. А этого я не знаю. Можно конечно построить оценку исходя из количества выданных виз и длины очереди, но ... какая разница? Если для родителей demand будет превышать supply в 3 раза, то достаточно длинная очередь выстроится очень быстро. Далее необходимо принимать во внимание фактор повышенной смертности в данной категории с демографической раскладкой по странам, а также количественное соотношение заявок из разных стран.
В-общем, точный ответ вам никто не даст.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

-me-, спасибо! Вы хотите сказать, что такая виза, как жена резидента, отпадет вообще?
Visa bulletin2006 wrote:Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent
Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, and any unused first preference numbers:

A. Spouses and Children: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;
Предположим, что жены резидентов с этими квотами сейчас получают визу за 5-6+ лет, то с квотой 40,000 на родителей приедется ждать в два+ раза больше, если не брать в расчет фактор повышенной смертности в данной категории с демографической раскладкой по странам, а также количественное соотношение заявок из разных стран.
Я правильно считаю?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lirpa wrote:-me-, спасибо! Вы хотите сказать, что такая виза, как жена резидента, отпадет вообще?
Visa bulletin2006 wrote:Second: Spouses and Children, and Unmarried Sons and Daughters of Permanent
Residents: 114,200, plus the number (if any) by which the worldwide family preference level exceeds 226,000, and any unused first preference numbers:

A. Spouses and Children: 77% of the overall second preference limitation, of which 75% are exempt from the per-country limit;
Предположим, что жены резидентов с этими квотами сейчас получают визу за 5-6+ лет, то с квотой 40,000 на родителей приедется ждать в два+ раза больше, если не брать в расчет фактор повышенной смертности в данной категории с демографической раскладкой по странам, а также количественное соотношение заяв

Неправильно вы считаете. Из жен резидентов только часть получает по этим квотам, а больше дожидаются перехода мужа в граждане и получает по другим. Так что сравнивать просто бессмысленно.

Если там будет квота то ожидание будет лет 10 - 15. За это время часть очереди просто отомрет, часть отпадет ну а остаток просочится...
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Ух-ты 10-15 лет.. А никто не хочет квоту повысить и даже речи об этом не идет, да? :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-me- wrote:
Идея билла в том, что текущая EBGC будет полностью заменена пойнтовой системой. Так что еще не очень понятно, успеете ли вы зафайлить 140/485, если билл примут (как того хочет спикерша хауса) в августе.

Что то я этого там не нашел. Там общая идея, что надо бы переходить к пойнтам и делать ускоренное оформление рабочих виз, а не _выкинуть все и заменить на пойнты_ (они это сделать сразу не смогут даже если захотят, так как куча народу находится в процессе в старой системе, а это не Москва - тут людей на уши не ставят, вспомните как RIR заменяли на PERM).

Идея билла в том что семейную (и возможно лотерейную) иммиграцию менять на пойнтовую.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

StrangerR wrote:Идея билла в том что семейную (и возможно лотерейную) иммиграцию менять на пойнтовую.

Приведу опять цитату oт AILA
Merit Based Points System: The current employment based green card system will be replaced by a merit based points system.

http://aila.org/content/default.aspx?docid=22365

Конкретно говоря, не этом этапе нельзя сказать что и когда изменится. Основываясь не опыте предыдущих поколений, представляю, что будет долгий transision period, что-то вроде backlog elimination.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Lirpa wrote:-me-, спасибо! Вы хотите сказать, что такая виза, как жена резидента, отпадет вообще?

Согласно биллу, из семейной иммиграции останутся только категории "супруг USC" и "родители USC <=40K/год". Все остальное будет изменяться на основе "очковой" системы.
Возможно что при обсуждении билла, в него внесут поправки. Хотя было бы лучше, чтобы его вообще не приняли.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

StrangerR wrote:Идея билла в том что семейную (и возможно лотерейную) иммиграцию менять на пойнтовую.
R, вы summary билла-то читали? Ну, если честно? :mrgreen:

P.S. лотерею отменяют. 50K виз будет отдано в фонд семейного бэклога
Last edited by -me- on 19 May 2007 18:05, edited 1 time in total.
MadamF
Уже с Приветом

Post by MadamF »

-me- wrote:Возможно что при обсуждении билла, в него внесут поправки. Хотя было бы лучше, чтобы его вообще не приняли.

да уж, лучше б не приняли. Если нельзя будет привезти родителей... :( Мало того, что жить вдали от Родины, так еще и в разлуке с родителями. А если они пожилые? Как о них заботиться?
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахли цветы, не блестела луна
©

Return to “Эмиграция”