Trurl wrote:1) Минимум суеты и нервозности ("драйва", "динамики", "биения ключем" - как хотите называйте). То-есть, во все это я тоже люблю поиграть. Но только иногда. И только по собственной инициативе. 2) Присутствие отчетливого "местного колорита", причем как в культурном, так и в климатическом смыслах (можно "или-или") 3) Комфорт - в виде хорошо оплачиваемой работы и доступа к благам цивилизации. 4) Присутствие культурного (в самом широком смысле) разнообразия. Этот пункт находится в некотором конфликте с пунктом 2. Но 4>2. Поэтому 2 - главнее 5) Близость и доступность всяких природных красивостей, обилие всяческой растительности и животности.
Сидней или Мельбурн подходят на 100%.
Так они же не здесь. Они же где-то там - down under.
Но, честно говоря, об этих вариантах я, действительно, задумывался
deve wrote:Вот вы верно написали - конечно в ДЦ хватает грязных а Бэй эрии есть чистые. В ДЦ эрии грязные исключении в в Бэй Эрии чистые Шутка это конечно. Но ДЦ эрии есть очень правильная часть это Северо-Запад - там можно почти везде селится - и я тут таких мест как Бесезда или Роквиль или North Potomac не видел.
Хм... Что-то, мне кажется, Роквиль в этом списке не совсем уместен. Место, большей частью, довольно грязненькое.
stoli wrote:Не надо ничего ждать. Поблизости и быстро (все можно погуглить) - Muir woods, Marin Headlands (там еще есть замечательный холмик со старыми пушками, прямо над Golden Gate Br., не помню, кто-нибудь подскажет), Presidio, Golden Gate park,
Да причем тут парки. Я пишу - что с парками все ясно - но все равно же там не живеш - а вы мне тут же советуете парки поглядеть. Хотя я конечно понимаю - что это издержки сухого климата - но все же факт есть факт - растительность менее бурная - и трава и кустики без полива не растут.
Ну вот в Palo Alto и дальше на запад вполне растут. Если совсем на запад, то еще как растут, но там совсем дорого.
В ДЦ , точнее в Вирджинии.
В Сан Хосе жил полгода по приезду, теперь стараемся бывать у вас регулярно, но переедем вряд ли, обстоятельства так сказать не позволяют, работа и т.п.
Мужчина wrote:А какой там университет? И как с ценами на дома? Спасибо!
В Чапел Хиллье - УНЦ ат, соответственно, Чапел Хилл. Рядом, в Дурхамье - Дуке.
Цены на дома были вполне пристойными, да и сейчас, я так понимаю, далеко не калифорнийские.
В Чапел Хилл дома дороже, тк школы лучше
Вспомнила передачу по HGTV где-то год назад - они сравнивали какие дома можно купить по стране за 1,200К. В NYCето было 2bdr kондо на Манхеттене, в СФ дом в Noe valley, в Chapel Hill они просто не нашли дома за такую цены, максимум нашли за миллион
Как-то странно беднеет штат. В Ирваине отличные дороги зачем-то ремонтируют, накладывают тонкий слой асфальта. Вот где отвратные дороги, так это в Лос Анджелесе.
Как-то странно беднеет штат. В Ирваине отличные дороги зачем-то ремонтируют, накладывают тонкий слой асфальта. Вот где отвратные дороги, так это в Лос Анджелесе.