Есть ли жизнь в Далласе?

sarsnake

Re:

Post by sarsnake »

Misha wrote:
ofni wrote:
но всем Западном побережье снега почти нет зимой, да и температуры умеренные.
Ну, а дождь почти 300 дней в году в Сиэттле? Солнце гораздо веселее 8)
Веселее когда не жгет. Поскольку я прожил в Сиэтле 4 года, и в жаре прожил, как я ужа сказал, немало лет, и еще с пару десятков знaкомых имею с аналогичным опытом, то поверьте мне 1. моросящий Сиэтловский дождь гораздо приятнее изнуряющей жары, когда из дому нос не высунешь 2. Очень редко кто не раделаыет это мнение - из тех кто попробовал и то и другое
Публика в Остине мало чем отличается от остального ТХ, и в других штатах, где мы пожить успели (поперезжали тоже, поверьте :х ). В массе её, публики. Исключения есть везде, может, в Остине их концентрация слегка выше засчёт наличия большого университета.
В Остине 1. Университет 2. Много хайтека 3. правительство штата. За 90-е годы город вырос в два раза, и я подозреваю что рос он во многом за счет людей с образованием. Я лично был там всего 3 раза, но с кем бы я не сталкивался (в прямом смысле тоже, т.е. машинами ), меня удивила концентрация людей с образованием.
Опять же, наш диалог показатель того, насколько все люди разные и насколько эти споры о том, где лучше жить, бессмысленны, нет?
Они бесмысслены только тогда когда люди необъективны.

Зарегистрировалась специально чтобы вам ответить. Знаю что старый постинг, но тем не менее. Я с вами категорически не согласна. Сама из Саратова (летом 35С-40С), потом 5 лет в Израиле, и потом 16 лет в Ванкувере (Канада). Так вот, для меня лично, до 42С не проблема вообще. Я в Вегасе оживаю. А тут вечные дожди, низкие серые облака и полное отсутствие солнца меня просто бесят. Плюс у меня после проживания тут развился хронический гайморит, местная слякоть и ветра - нет уж, по мне лучше 37С. Пар костей не ломит.
Я уже молчу про то, что лета в Сиетле/Ванкувере вообще нет - 25С это не лето, это весна в нижнем Поволжье. 25С это еще хорошо, обычно тут 20-21С, без кардигана на улицу не выйдешь, а может быть вообще 17С в июле с дождем. Да тут природа, но она не всем нужна. По мне - лучше бы пожарче и без гайморита.
sarsnake

Re:

Post by sarsnake »

venka wrote:
russianguy wrote:
venka wrote: Спасибо! А что конкретно не понравилось в их менталитете (если можно в сравнении с Техасом)?
Оффтоп Он

В любом общении явно просматривалась четкая дистанция, типа снисходили до общения с тобой (WASP, белая кость), в Техасе народ попроще, все коллеги теханы дружно не любят Масс (к моему удивлению по тем же причинам). Видимо зависит от круга общения, надеюсь Вам повезет больше

Оффтоп Офф
Ну, бостонцы техасцев тоже не любят, считают деревней неотесанной (and rightly so). Но мне на это плевать как то: я живу в доме, где почти все соседи китайцы, индусы и т.п. Никакого менталитета :wink: Тихие, спокойные люди. На техасские номера иногда оглядываются, но это даже забавно :)
Обратно в Техас не хочу :wink:
У китайцев тоже свой менталитет, вы просто еще не сталкивались.
sarsnake

Re:

Post by sarsnake »

Misha wrote:
ofni wrote:
Я лично был там всего 3 раза, но с кем бы я не сталкивался (в прямом смысле тоже, т.е. машинами ), меня удивила концентрация людей с образованием.
Вы знаете, мы жили и в Остине, и в других местах как в ТХ, так и в 3 других штатах, но вот почему-то концентрация образованных людей нам всегда попадается одинаковая. Места надо знать :mrgreen: типа.
А ну да, конечно .... ну, а поскольку я не знаю, то пришлось просто погуглить.

Выясняется, что по образованности населения Остин стоит на 17 месте в стране, а Даллас с Хьюстоном на 50-ом и 51-ом
http://www.ccsu.edu/Amlc/Education/Top10.htm

Так что не морочьте людЯм голову! :mrgreen:

И поверьте, в Остине хватает и необразованных. Как и везде.
А моросящего дождя мне, к примеру, хватает дней двух, ну как раз столько, скока в ТХ бывает зимой 8) На третий день моросящего дождя начинается меланхолия и сразу хочется водки 8) Знакомые у вас :lol: какие нежные...солнце их....жжёт :lol: нас оно ласково греет 8)

Дык, и не только людей жжет... тут вот - буйство природы - и растительно и животной, а что мы видим в южных штатах! Ничего! :umnik1: Животные ведь не люди, им стоимость квадратного метра жилья не причина терпеть жару! Хотя, если честно, в Техасе еще не так погано, по сравнению с Аризоной или Нью Мексико.
Кому что. Мне в Ванкувере погано. А в пустыне/степи мне классно. В пустыне кстати свои животные/растения(то вы их не видите не значит что их нет). Лично мне синее небо и желтые горы/равнины более по душе чем низкие серые облака, дождь и туман. Не впечатляет никак. Мало того, после недели такого ужаса уже из дома выходить не хочется, все делается на автомате. Так что понятие "погано" относительно.
dotcom
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by dotcom »

sarsnake wrote:По мне - лучше бы пожарче и без гайморита.
Никакой связи между гайморитом и температурой и влажностью нет. Меняйте врача и проверяйтесь на аллергии и инфекции.
TAM
Уже с Приветом

Post by TAM »

dotcom wrote:...Никакой связи между гайморитом и температурой и влажностью нет.
Месье теоретик? :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
kyk
Уже с Приветом

Re:

Post by kyk »

Misha wrote:
madam Liza wrote:а это не вас с сороколетием в главном разделе поздравляют? :P
...
Молодой ищо совсем
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
Misha wrote:
madam Liza wrote:а это не вас с сороколетием в главном разделе поздравляют? :P
...
Молодой ищо совсем
ну тебя послушать, так я вечно молодой... :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sarsnake wrote:
Misha wrote:
ofni wrote:
Я лично был там всего 3 раза, но с кем бы я не сталкивался (в прямом смысле тоже, т.е. машинами ), меня удивила концентрация людей с образованием.
Вы знаете, мы жили и в Остине, и в других местах как в ТХ, так и в 3 других штатах, но вот почему-то концентрация образованных людей нам всегда попадается одинаковая. Места надо знать :mrgreen: типа.
А ну да, конечно .... ну, а поскольку я не знаю, то пришлось просто погуглить.

Выясняется, что по образованности населения Остин стоит на 17 месте в стране, а Даллас с Хьюстоном на 50-ом и 51-ом
http://www.ccsu.edu/Amlc/Education/Top10.htm

Так что не морочьте людЯм голову! :mrgreen:

И поверьте, в Остине хватает и необразованных. Как и везде.
А моросящего дождя мне, к примеру, хватает дней двух, ну как раз столько, скока в ТХ бывает зимой 8) На третий день моросящего дождя начинается меланхолия и сразу хочется водки 8) Знакомые у вас :lol: какие нежные...солнце их....жжёт :lol: нас оно ласково греет 8)

Дык, и не только людей жжет... тут вот - буйство природы - и растительно и животной, а что мы видим в южных штатах! Ничего! :umnik1: Животные ведь не люди, им стоимость квадратного метра жилья не причина терпеть жару! Хотя, если честно, в Техасе еще не так погано, по сравнению с Аризоной или Нью Мексико.
Кому что. Мне в Ванкувере погано. А в пустыне/степи мне классно. В пустыне кстати свои животные/растения(то вы их не видите не значит что их нет). Лично мне синее небо и желтые горы/равнины более по душе чем низкие серые облака, дождь и туман. Не впечатляет никак. Мало того, после недели такого ужаса уже из дома выходить не хочется, все делается на автомате. Так что понятие "погано" относительно.
У меня один аргумент - пока не было кондиционеров, люди предпочитали не жить в пустыне. Так что "относительность" можно как-то померять цифрами.
Хотя, я согласен, что в Ванкувере перебор с пасмурностью и дождливостью, а вот чуть южнее - самое то.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

TAM wrote:
dotcom wrote:...Никакой связи между гайморитом и температурой и влажностью нет.
Месье теоретик? :lol:
Удивитесь, но тысячи мужей это выясняли (и продолжают выяснять) уже лет 60 назад. По дороге нашли вирусы, выяснили механизмы заболевания, но связи с температурой не нашли. Для совковых врачей и китайских бабушек до сих пор является сюрпризом, что болеют не из-за сквозняков, а грязных рук и чихов. Читайте на досуге, что такое Common Cold Unit и... ветку на привете в Жизни, где велась длинная дискуссия с ссылками и фактами.

Return to “Города и окрестности”