Джезва

Все, что вкусно.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Butterfly wrote:
Chelya wrote:
Yoksel wrote:люди, но ведь металлические чашки держать неудобно??? :pain1:

Почему? Вы пробовали? :pain1:

так и не ответили, есть ли отличие приема кофе из спец-ной фарфороовй чашечке и из латунной? Отличие во вкусе кофе разумеется. Есть же большое количество фарфоровых кофейных наборов, там вроде как тоже все спец-ное.

Если вам нужно держать жидкость горячей, скажем кофе, вы еe нальете в фарфоровый кувшин или термос? Вот и все отличие. Кофейный фарфоровые чашки тоже как правило предназначены для того, чтобы лучше держать тепло. Они как правило красивее. Но посудите сами, что будет держать тепло лучше?
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Chelya wrote:
Yoksel wrote:люди, но ведь металлические чашки держать неудобно??? :pain1:

Почему? Вы пробовали? :pain1:

нет, но после такой рекламы придется попробовать :D
почему - так ведь греются :pain1:
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Yoksel wrote:
Chelya wrote:
Yoksel wrote:люди, но ведь металлические чашки держать неудобно??? :pain1:

Почему? Вы пробовали? :pain1:

нет, но после такой рекламы придется попробовать :D
почему - так ведь греются :pain1:


Это же не сковородка :) Там двойние стенки. Они не греются :) Пробуйте, пробуйте.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Chelya wrote:
Butterfly wrote:
Chelya wrote:
Yoksel wrote:люди, но ведь металлические чашки держать неудобно??? :pain1:

Почему? Вы пробовали? :pain1:

так и не ответили, есть ли отличие приема кофе из спец-ной фарфороовй чашечке и из латунной? Отличие во вкусе кофе разумеется. Есть же большое количество фарфоровых кофейных наборов, там вроде как тоже все спец-ное.

Если вам нужно держать жидкость горячей, скажем кофе, вы еe нальете в фарфоровый кувшин или термос? Вот и все отличие. Кофейный фарфоровые чашки тоже как правило предназначены для того, чтобы лучше держать тепло. Они как правило красивее. Но посудите сами, что будет держать тепло лучше?

Про различие поняла, но возник вопрос:
это не к Вам наверное, просто интересно, а почему его надо держать? тепло? кофе пьется сразу как налил в чашку, а не выдерживается в ней полчаса. И тогда сохранение тепла становится неактуально. Не так? его надо настоять? А зачем? Чай - понимаю настаивание, а кофе????? Вкус кофе как я понимаю, как раз и определяется свежестью, то бишь промежутком времени между варкой и питием его.
Ну и поскольку чашечки кофейные как правило масюсенькие, то кофе даже если постараться остыть не успеет пока пьёшь :pain1:
Если различие только в сохранении тепла, а даже не во вкусе кофе, то не понимаю совсем. :pain1:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Butterfly wrote:Про различие поняла, но возник вопрос:
это не к Вам наверное, просто интересно, а почему его надо держать? тепло? кофе пьется сразу как налил в чашку, а не выдерживается в ней полчаса. И тогда сохранение тепла становится неактуально. Не так? его надо настоять? А зачем? Чай - понимаю настаивание, а кофе????? Вкус кофе как я понимаю, как раз и определяется свежестью, то бишь промежутком времени между варкой и питием его.
Ну и поскольку чашечки кофейные как правило масюсенькие, то кофе даже если постараться остыть не успеет пока пьёшь :pain1:
Если различие только в сохранении тепла, а даже не во вкусе кофе, то не понимаю совсем. :pain1:


Не смотря на то что вопрос не ко мне попытаюсь ответить. :)
Именно в связи с тем что кол-во кофе очень маленькое остудить его - ерундовое дело - его не надо для этого настаивать. За то время как кофе выливается из эспрессо машины оно уже теряет пару градусов на лету. Теперь если налить дальше в непрогретую чашку, температура начнет уравновешиваться и имммено из-за того, что кол-во кофе очень маленькое оно остынет довольно быстро отдавая свое тепло чашке. Для этого чашка обязательно прогревается перед тем как туда наливается кофе.
Теперь о самом вкусе кофе. Те пару градусов, которые вы сможете сохранить благодаря чашке будут заметны ценителю и скорее всего незаметны человеку, который не принимает кофе серьезно. Попробуйте - сделайте себе 2 чашки и посмотрите.
Я, например, вряд ли замечу разницу - я только недавно понял что к чему и купил хорошую эспрессо машину к которой все еше привыкаю. OOOO говорит, что разница заметна. Я только же пока понимаю теорию.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

[quote="Chelya"][quotequote]

Chelya,
Извиняюсь, я на другую тему.. а собачка ето ваша?! Такая хорошая.. ето какая порода?!
:D
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Katyusha2 wrote:
Chelya wrote:[quotequote]

Chelya,
Извиняюсь, я на другую тему.. а собачка ето ваша?! Такая хорошая.. ето какая порода?!
:D


Наша. :) Rodesian Ridgeback.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Chelya wrote:
Katyusha2 wrote:
Chelya wrote:[quotequote]

Челя,
Извиняюсь, я на другую тему.. а собачка ето ваша?! Такая хорошая.. ето какая порода?!


Наша. :) Родесиан Ридгебацк.


вау, даже не слышала никогда такои породы, жуткая симпатяга!
:D
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Post by DimaDC »

У меня вопрос по фильтрам для Solis SL 70. В паспорте указаны какие то бумажные фильтра, зачем они нужны и нужны ли вообще?
Также читал review по этой машине на http://www.coffeegeek.com/proreviews/de ... erformance
там сказано что неекие Aftermarket фильтра для этой машины значительно улучшают вкус.. Кто нибудь пробовал? Насколько они это вкус улучшают?

Также, кто нибудь пробовал Maxim's coffee?
Image
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

DimaDC wrote:У меня вопрос по фильтрам для Solis SL 70. В паспорте указаны какие то бумажные фильтра, зачем они нужны и нужны ли вообще?
Также читал review по этой машине на http://www.coffeegeek.com/proreviews/de ... erformance
там сказано что неекие Aftermarket фильтра для этой машины значительно улучшают вкус.. Кто нибудь пробовал? Насколько они это вкус улучшают?

Также, кто нибудь пробовал Maxim's coffee?

он молотый что-ли?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
DimaDC
Уже с Приветом
Posts: 2562
Joined: 10 Nov 2003 02:03
Location: DC

Post by DimaDC »

Butterfly wrote:
он молотый что-ли?


Честно говоря не знаю. Я до этого пробовал шоколад и чай этой марки, все было очень хорошего качества.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

DimaDC wrote:У меня вопрос по фильтрам для Solis SL 70. В паспорте указаны какие то бумажные фильтра, зачем они нужны и нужны ли вообще?

Нету там никаких бумажных фильтров.

DimaDC wrote:Также читал review по этой машине на http://www.coffeegeek.com/proreviews/de ... erformance
там сказано что неекие Aftermarket фильтра для этой машины значительно улучшают вкус.. Кто нибудь пробовал? Насколько они это вкус улучшают?

Улучшают. С солисом идут "pressurized" фильтры, которые делают crema (пенку) за щет пропускания кофе под напором через специальные отверстия - вроде как "пенят" его. Проблема с этим делом в том, что эспрессо is all about crema. И качество приготовленного эспрессо, свежесть кофе очень отражается на пенке. Если пенки нет, или она создана искуственно невозможно визуально понять как получился шот. Разница во вкусе есть небольшая - мне сложно это обьяснить - надо пробовать. Я все подумываю провести еше раз тесты у себя. Если будете покупать фильтр, то берите двойной сразу. Одинарный не нужен.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.

Return to “Кулинария”