Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Yvsobol wrote:Блин. Вернулись сегодня до хаты в столице центра незалежного мира, где не был две недeли и начал слушать сообщения на автоответчике.
Виза Жены была готова через 4 дня, но мы уехали в Бостон и я сказал ребятам в Визовом Центре, шо мы вернемся пoсле Рождества и тогда заберем Паспорт с визой. Они сказали - нет проблем, имейте в виду, что выходные до 11 Января (все как в России).
На автоотвечике 3 сообщения от них - заберите Паспорт, виза готова, Вам же наверное надо срочно ехать...
Последнее сообщение 30 Декабря, сам Консул позвонил (вернее начальник Консульского отдела) и лично поздравив с Праздниками сказал, что если очень нyжен Паспорт с визой, то он специально завтра (то есть 31 Декабря) выйдет на работу и будет нас ждать до 3 часов дня, чтобы мы мoгли забрать Паспорт. Очень волновался тоже, что нам надо срочно ехать и Паспорта с визой у Жены нет.
Шо я хочу сказать?
Молодцы. Уважаю. 11 Января заскочу заберу Папсорт и овбязательно поблагодарю за заботу.. :good:
Все бы так...
А где этот "Визовый Центр"?
Сами-то мы с Бостона, куда нам, например, бежать за трёхлетней частной визой?
Три года назад мы оформляли в Бостоне, но сейчас ближайшее место вроде Ньюйрк?

И потом вот это вот смущает:
II. Private visas for the relatives (husband, wife, minor child) of the Russian Citizen who has residency in the US.
If your wife or husband is a Russian Citizen with valid Russian Foreign Passport and US residency and you intend to travel to Russia together she\he may submit special application to the Consulate to issue Private Visa for you or (and) your joint minor child.
Visa processing time for this type of visa application is not less than six business days (no express service).
This type of visa can be valid for the period up to three months only.

То есть это не мультивиза трехлетняя получается?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Ввш Визовый центр в НЙ ке. Все можно делать по почте.
Почитайте их сайт.
3х летка конечно многократная.

Я кстати в Понедельник забрал паспорт.
Молодцы они. Все на высшем уровне.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Ввш Визовый центр в НЙ ке. Все можно делать по почте.
Почитайте их сайт.

Понял, спасибо. Только всё же если оформлять по приглашению из России (которое раньше делали аж 30 дней в УФМС), то тогда можно по почте, а если делать супруге самому, как гражданину России, то тогда надо лично туда пиликать.. По крайней мере три года назад мы лично ходили в Бостонское отделение, которого сейчас уже вроде нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Почитайте их сайт.

Понял, спасибо. Только всё же если оформлять по приглашению из России (которое раньше делали аж 30 дней в УФМС), то тогда можно по почте, а если делать супруге самому, как гражданину России, то тогда надо лично туда пиликать.. По крайней мере три года назад мы лично ходили в Бостонское отделение, которого сейчас уже вроде нет.
Любую визу можно делать по Почте. Я смотрю Вы ничего не прочитали.

В НЙ-ке только Частная виза тип 2 не принимается по Почте. Но ето не Ваша виза, если Вы хотите многократку на 3 года.
Нет такой Визы уже по Приглашению от УФСМ. Сами пишите или Ваши родственники или друзья. Я сам пишу приглашение.
Изучайте.

http://ils-usa.com/main.php?id=postal-service&lang=ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Почитайте их сайт.

Любую визу можно делать по Почте. Я смотрю Вы ничего не прочитали.

В НЙ-ке только Частная виза тип 2 не принимается по Почте. Но ето не Ваша виза, если Вы хотите многократку на 3 года.
Нет такой Визы уже по Приглашению от УФСМ. Сами пишите или Ваши родственники или друзья. Я сам пишу приглашение.
Изучайте.

http://ils-usa.com/main.php?id=postal-service&lang=ru" onclick="window.open(this.href);return false;
У них закладка "Необходимые документы" не работает, так что читать там нечего. Судя по всему, надо делать "приглашение", но объяснений в какой форме, на каком бланке я найти не могу. Три года назад такое "приглашение" делалось 30 дней, после подачи "пакета документов" в участок УФМС по месту жительства, на формальном бланке с водяными знаками УФМС, а вы сейчас говорите, что "пишете" сами... Вы это всё делаете "сами" в России и потом привозите сюда?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да. Что то случилось с сайтом. Нет инфотрмации по типам Виз с формами приглашений.

Если Вам читать топик нехочется, то коротко проясню.
Уже 4 года Частные и Туристические визы даются на 3 года - многократные (и однократные и двух кратные остались. Ето Ваш выбор. Цена для всех Виз одинаковая).
Чтобы ее получить, надо заполнить Приглашение от приглашающего человека (проживающего в России).
Человек может жить в США или в России, или в любой другой стране - не важно. Главное, чтобы у него была регистрация в России с постоянным адресом.
Приглашение заполняется по форме (для живущих в США я ниже ее прикладывают для Вас специально).
Заверяется нотарисом. Все.
Если человек в России, то заверяет у российского нотариуса.

Все. Ето приглашение прикладывается к МИД-овской Анкете, которая заполняется он-лайн (ссылка на Консульский сайт на сайте Визового центра есть).

Вот и все.
Забудьте про ФМС и прочий бред. Етого давно нет. Есть Соглашение РФ - США об упрощение визовых формальностей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Да. Что то случилось с сайтом. Нет инфотрмации по типам Виз с формами приглашений.

Уже 4 года Частные и Туристические визы даются на 3 года - многократные (и однократные и двух кратные остались. Ето Ваш выбор. Цена для всех Виз одинаковая).
Чтобы ее получить, надо заполнить Приглашение от приглашающего человека (проживающего в России).
Человек может жить в США или в России, или в любой другой стране - не важно. Главное, чтобы у него была регистрация в России с постоянным адресом.
Приглашение заполняется по форме (для живущих в США я ниже ее прикладывают для Вас специально).

Все. Ето приглашение прикладывается к МИД-овской Анкете, которая заполняется он-лайн (ссылка на Консульский сайт на сайте Визового центра есть).

Вот и все.
Забудьте про ФМС и прочий бред. Етого давно нет. Есть Соглашение РФ - США об упрощение визовых формальностей.

Во, большое человеческое спасибо за файл! Жизнь налаживается.
Nukadam
Уже с Приветом

Post by Nukadam »

Yvsobol wrote:Да. Что то случилось с сайтом. Нет инфотрмации по типам Виз с формами приглашений.

Вот и все.

всю тему не читал, но есть вопрос ... если какая то разница в получении российской визы для американцев и канадцев? Меня больше интересует канадская сторона вопроса.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Конечно есть. С КАНАДОЙ нет Соглашения и нет 3х летних многократных виз. А также канадцы не могут находится в РФ 6 месяцев, а только 180 дней по любой визе.
Ну и конкретно по визам в РФ для канадцев надо смотреть на сайте Посольства РФ в Канаде.
guzenits
Новичок

Post by guzenits »

Добрый день. У меня истекает 3 годичная виза 20 мая этого года. Есть ли какой то due date въезда/выезда в Россию? К примеру за месяц до окончания визы. Не могу нигде найти эту информацию.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

guzenits wrote:Добрый день. У меня истекает 3 годичная виза 20 мая этого года. Есть ли какой то due date въезда/выезда в Россию? К примеру за 6 месяцев до окончания визы (кажется раньше такое правило было) Не могу нигде найти эту информацию.
Нет. Вьехать и выехать в/из РФ можно в день окончания действия визы. Смотрите не ошибитесь с разницей во времени. Известны случаи, когда ошибка на один день. Тогда ето будет уже расценено как административное нарушение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Более подробно здесь.
Добавлю, Вы обязаны выехать из РФ в день окончания Визы. Вы может вьехать в РФ в день окончания Визы, но ..тогда для того, чтобы потом выехать из РФ Вам нужно будет продлевать Визу в ФМС РФ, что может повлечь сложности, если нет оснований (очень хорошее основание - болезнь к примеру).
Имейте ето в виду.

http://www.fms.gov.ru/info/FAQ/item/18195/" onclick="window.open(this.href);return false;
guzenits
Новичок

Post by guzenits »

Большое спасибо :Rose: Особенно за подсказку о разнице во времени :-D
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

н.п.

отписываюсь по сабжу - 20 января отправила по почте в Вашингтон, в ILS пакет на 3-летние частные визы. Сегодня получила готовые паспорта. Никаких вопросов ни по анкетам, ни по приглашению не было, всё быстро и чётко. Респект. Малёхо дороговато конечно - сами визы по 160 и агенство ещё по 103 собирает за "почтовые услуги" - то есть, по почте получается 263$ с носа - на семью 4 человека больше штуки баксов вывалить пришлось. Но зато до 2019 года можно не дёргаться.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А как пригласить американца (не члена семьи) в Россию если там нет регистрации? Какой алгоритм действий?

Return to “Возвращение”