Как же получить профессора?

Курсы, колледжи, университеты.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Misha wrote:Подумывать о делании еще одной академической степени без отрыва от производства - можно, но серьезно этим мало кто занимается, по-моему.

Я знаю двоих - один с уже солидной карьерой за плечами, по-моему, как-то совмещает рисёрч на работе с мастерским тезисом. Второй - пока без детей, сравн. молод. Еще один - регулярно летает в альма-матер в качестве отпусков и помогает бывш. руководителю в исследованиях (не по теме работы в индустрии). Говорит, что не видит себя "седеющим в индустрии."
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Кроме того, не все любят преподавать. И идей после 10-20 лет в промышленности не так много - занимались чем-то узким, прикладным. Т.е. можно оказаться без грантов, без гарантии тенуре, по уши в преподавании, на 80К в год вместо скажем 130К.

Да все это правильно. Ключевое слово здесь "гранты". То есть если есть гранты, то даже если преподавать самому не особо нравится, то можно заставить аспирантов - примеров тому очень много. Но главная проблема в том, как получить гранты, конкуренция ведь довольно жесткая. В прикладной науке это означает ходить и выпрашивать деньги в промышленности и различных организациях. Здесь нужны во-первых связи, во-вторых желание всем этим заниматься, и здесь как раз для себя например я вижу проблему. А если вы профессор без грантов, то становитесь чем-то типа школького учителя, что тоже ничего хорошего, как в материальном, так и в моральном плане.
С другой стороны, работа в промышленности имеет возрастные ограничения, которых нет в академии (хотя официально о них конечно не говорят, но в реальности найти подходящую работу с опытом больше 15-20 лет может быть проблемой, по разным причинам).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nostradamus wrote: А если вы профессор без грантов,..
...и начали с tenure-track position, то есть опасность не только стать "учителем", но еще и сам тенур не получить и соответственно, вылететь из университета. Насколько я понимаю, речь идет о грантах из industry? Что же касается NSF-грантов, то они тоже очень competative.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote: Подумывать о делании еще одной академической степени без отрыва от производства - можно, но серьезно этим мало кто занимается, по-моему. Я как раз сейчас преподаю таким в местном Универе - хотя это не очень сильное образовнаие, нагрузка все равно приличная для работающего человека. Если у кого семья и дети, - то вообще непросто. А ребята которые учились так в Стэнфорде, просто плакались.
Я знаю одного мужика, ему за 40, семья, дети. Занимается СВЧ, разработкой фильтров, волноводов, численными методами, ит.п. закончил физтех, есть патенты. Он два раза начинал Ph.D. и оба раза бросал...-тяжко по-настоящему учиться, когда за 40 (даже если и "под 40")
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BTH wrote:
Misha wrote:Подумывать о делании еще одной академической степени без отрыва от производства - можно, но серьезно этим мало кто занимается, по-моему.

Я знаю двоих - один с уже солидной карьерой за плечами, по-моему, как-то совмещает рисёрч на работе с мастерским тезисом. Второй - пока без детей, сравн. молод. Еще один - регулярно летает в альма-матер в качестве отпусков и помогает бывш. руководителю в исследованиях (не по теме работы в индустрии). Говорит, что не видит себя "седеющим в индустрии."

Может быть третий чувак не имеет или не видит в промышленности возможности как то "раскрутиться"? Или просто инерционен?

Т.е. я вижу себя сeдеющим в промышленности, но до определенного возраста - с этим спору нет; но вот воевать на два фронта - нет смысла по-моему. Ето сродни сидению на двух стульях - чревато тем что ни там ни там не усидишь.
new mexico
Новичок

Post by new mexico »

Update от автора топика.

Подал в ~35 мест. На следующей неделе еду в два Универа на Мидвесте. Ещё имею несколько phone interview (предварительных).

Несколько вопросов для экспертов.

1. До сих пор я посещал Универы на побережьях. Есть ли отличия на Мидвесте?

2. Как насчёт зарплаты Assistant Professor? Насколько я понимаю, зарплата Assistant Professor варьируется от 50 до 90 К (e.g., 90K в Caltech). Не хотелось бы тратить время на места с зарплатой ниже 65К. Можно ли спросить до интервью хотя бы диапазон? Что бы не терять время, ни их ни моё. Некоторые усреднённые по универам оценки зарплаты можно найти в интернете, но ведь различие по департаментам большое. Как бы так тактично спросить?
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Что касается зарплаты, то поспрашивайте у хорошо знакомых коллег в своей области, но не в универе, тем более не стоит этого делать ДО интервью. Обычно все имеют достаточно точные представления по зарплатам, потому как мир в академии тесен. К тому же зарплата, как правило, мало зависит от штата и очень зависит от специальности и от уровня универа. То есть если, например, универ в Калифорнии предложил 90К, то на мидвесте универ ТАКОГО ЖЕ уровня предложит весьма сходную, а то и большую зарплату. По крайней мере, в нашей специальности это точно так. Зарплаты, предлагаемые мне на побережьях мало отличались от того, что предложили на Мидвесте. А с учетом того, что в Огайо, например, не только жизнь на порядок дешевле, но и social security tax профессора public schools не платят, так и вообще - малина.
VitaliyK
Уже с Приветом

Re: Как же получить профессора?

Post by VitaliyK »

new mexico wrote:Начинается новый сезон открытых позиций на assistant professor.

Ответ на первый пост в топике. А стоит ли его получать?! Мое мнение- не нужно заморачиваться на профессорские должности, если все гладко идет в индустрии.

Лично меня больше всего привлекает индустрия. Академия платит копейки и забирает немало времени и сил, а индустрия платит счедро, если ты отличный спец.
Удачи, если все же решили получать профессора!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

VitaliyK wrote: Академия платит копейки и забирает немало времени и сил, а индустрия платит счедро, если ты отличный спец.

Можно спросить:
1. В какои области знании практикуете?
2. В Вашеи области, какие конкретно (по Вашему представлению) "копеики"
платят в академии и как "шедро" в industry ?
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

aas996 wrote:
VitaliyK wrote: Академия платит копейки и забирает немало времени и сил, а индустрия платит счедро, если ты отличный спец.

Можно спросить:
1. В какои области знании практикуете?
2. В Вашеи области, какие конкретно (по Вашему представлению) "копеики"
платят в академии и как "шедро" в industry ?

Конечно можно.
Пока я не практикую. Делаю 2-го постдока в NIH-- AAV and gene therapy.
Я конкретные суммы называть не берусь, но знаю некоторых профессоров, которые, если можно было бы повернуть время вспять, ушли бы с большим удовольствием в индустрию. Добавлю, до профессора нужно дослужиться (годы, гранты, связи для получения етих самых грантов и прочее), а зачем тратить годы на достижение етой цели, если можно пойти по пути наименьшего сопротивления. Начнет как и все на entry level левел, а с годами, кто знает, может и свою маленькю компанию откроет. Купит себе дом, будет есть проклятую черную икру ложками, ну и павлинов во двор. :D
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

VitaliyK wrote: Пока я не практикую. Делаю 2-го постдока в NIH-- AAV and gene therapy. Я конкретные суммы называть не берусь, но знаю некоторых профессоров, которые, если можно было бы повернуть время вспять, ушли бы с большим удовольствием в индустрию. Добавлю, до профессора нужно дослужиться (годы, гранты, связи для получения етих самых грантов и прочее), а зачем тратить годы на достижение етой цели, если можно пойти по пути наименьшего сопротивления. Начнет как и все на entry level левел, а с годами, кто знает, может и свою маленькю компанию откроет. Купит себе дом, будет есть проклятую черную икру ложками, ну и павлинов во двор. :D

Спасибо. То есть, похоже, конкретикои не владеете, так (sorry) ?
Недавние offers что я видел в industry для Ph.D (Chemistry) с postdoc experience в нашеи области были ~75-85 K (крупная instrument компания, MN), ~85-90 K (major pharma, NJ), 2 instrument компании в CT и MA: 80 макс, midsize pharma (Bay Area) ~80-85 K, small pharma services (San Diego) ~80 K. По сравнению с academia, совсем не впечатляет. У вас др. цифры (если не считать мест где требуется US citizenship и security clearance - там >, да) ?
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

aas996 wrote:Спасибо. То есть, похоже, конкретикои не владеете, так (sorry) ?
Недавние offers что я видел в industry для Ph.D (Chemistry) с postdoc experience в нашеи области были ~75-85 K (крупная instrument компания, MN), ~85-90 K (major pharma, NJ), 2 instrument компании в CT и MA: 80 макс, midsize pharma (Bay Area) ~80-85 K, small pharma services (San Diego) ~80 K. По сравнению с academia, совсем не впечатляет. У вас др. цифры (если не считать мест где требуется US citizenship и security clearance - там >, да) ?

Дорогой аас, да черт с ними, с цифрами. Ты одно пойми: лучше в 30 лет- 80К, чем в 50- 100К. Верно ведь?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, вдогонку к тому, что написал AAS - недавно на интервью в мед. школе в приятном (слегка захолустном, но меня устраивающем) месте с очень невысокой стоимостью жизни мне была названа цифра starting salary в $75,000. Если сопоставить это с зарплатами в индустрии (как правило, в густонаселенных и дорогих местах типа Калифорнии, Бостона или Нью-Джерси), то некоторые варианты трудоустройства в академии выглядят отнюдь не плохо. Собственно, даже зарплата начинающего профессора в средней руки университете (60 тысяч или около того) в дешевом месте примерно эквивалентна нижнему порогу зарплат в индустрии (с пересчетом на разницу в стоимости жилья).

Да, к вопросу о возрасте - я уверена, что большинству кандидатов на эти позиции от 30 до 40 лет. :)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

bulochka wrote:Кстати, вдогонку к тому, что написал AAS - недавно на интервью в мед. школе в приятном (слегка захолустном, но меня устраивающем) месте с очень невысокой стоимостью жизни мне была названа цифра starting salary в $75,000. Если сопоставить это с зарплатами в индустрии (как правило, в густонаселенных и дорогих местах типа Калифорнии, Бостона или Нью-Джерси), то некоторые варианты трудоустройства в академии выглядят отнюдь не плохо. Собственно, даже зарплата начинающего профессора в средней руки университете (60 тысяч или около того) в дешевом месте примерно эквивалентна нижнему порогу зарплат в индустрии (с пересчетом на разницу в стоимости жилья).

Да, к вопросу о возрасте - я уверена, что большинству кандидатов на эти позиции от 30 до 40 лет. :)

Угу. И, если правильно понял, эти 75 К/9 мес., т.е. в год 75*11/9 = 92
+ all extras you can make (патенты, books, consulting, travel, etc.).
И 10% 401(k) match (vs. 4-5% обычно in industry). Про tenure молчим
(об этом поговорите с тем комy около 50 в industry :wink: )
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

bulochka wrote:Кстати, вдогонку к тому, что написал AAS - недавно на интервью в мед. школе в приятном (слегка захолустном, но меня устраивающем) месте с очень невысокой стоимостью жизни мне была названа цифра starting salary в $75,000. Если сопоставить это с зарплатами в индустрии (как правило, в густонаселенных и дорогих местах типа Калифорнии, Бостона или Нью-Джерси), то некоторые варианты трудоустройства в академии выглядят отнюдь не плохо. Собственно, даже зарплата начинающего профессора в средней руки университете (60 тысяч или около того) в дешевом месте примерно эквивалентна нижнему порогу зарплат в индустрии (с пересчетом на разницу в стоимости жилья).

Ну, Булочка, вас можно только поздравить! :love: Мы все равно не учтем тонкостей и деталей индустрии и академии, поетому предлагаю остановиться на- каждому свое. :D

Return to “Образование”