Мрази в Правительстве России

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
P.S. У меня небыло спроса на книги 'Поднятая целина и Со', однако они были выпушенны миллионными тиражами, до того как народ об этом узнал.
Это маркетинг по-советски ?

Да.
В данном случае спрос у Вас на "Поднятую целину" был создан по причине изучения этой книги по школьной программе. И не удовлетворение этого спроса грозило двойкой за обязательное сочинение и рисками на выпускных экзаменах. (кстати, мне эта книга очень нравится)
Еще в качестве "создания спроса по-советски" можно привести "праздничные наборы", когда к двум апельсинкам и горстке шоколадных конфет "в нагрузку" клали пару банок "Завтрака туриста", который нафиг никому не был нужен в отдельности и свободно лежал в гастрономах.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:... "Завтрака туриста"...

Помню, помню, а как же :)

Кстати, пример с "Целиной" показателен еще тем, что само произведение оказалось интересным. Т.е. при отсутствии спроса, хитрое предложение сформировало и спрос (в смысле удовлетворения читательной потребности про минувшие события). Если покопаться можно найти наверное еще примеры. Т.е. возможно это как раз и есть формирование спроса, вместо его зарождения из потребностей человека.

Пример с Нивой, на мой взгляд, не правильно исталкован.
Спрос не на Ниву как таковую, а на машину с определенными характеристиками (цена-проходимость-компактность-комфорт). Просто ВАЗ и Со были в состоянии делать (для удовлетворении этой потребности) только автомобиль Ниву, ну там еще что-то было (Сварз или ИЖ). Если бы на рынке появился другой игрок, потребность в Ниве производимого ВАЗ тут же бы исчезла.
Т.о. появляется другой важный принцип - доступность товара.
К стабфонду правда все это не имеет отношения, ребята кому не лень, а не найдете ли какого-нибудь документа который бы определял понятие и суть создания стабфонда. Ведь есть наверное постановления как, зачем и почему он был создан ? Мы же не обсуждаем куда потратить, пенсионный фонд или дорожный ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Айсберг wrote:2) Не настолько уж она и бессмысленная. Говорю Вам, как самый яростный противник и обличитель монетаризма ;)

О как.

Так может и резанная зеленая бумага не настолько уж резанная? :wink:

Шучу, шучу конечно :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KYKAH wrote:Так может и резанная зеленая бумага не настолько уж резанная? :wink:

Она намного менее зеленая, чем резаная. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”