Toshka wrote:Правильно, закон приняли, защищающий рестораны. Потому, что до абсурда довели все иски. Особенно жирные [...moderated...], которые засуживают фаст фуды по самое нехочу.
Ну Вы, знаток американской жизни с задворок Европы, приведите хотя бы один случай выигрыша "по самое не хочу"
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
interrupt wrote:Toshka, вы заметили, что все ваши аргументы обычно сходятся к тому, что вы приводите ваших "знакомых"-американцев в качестве примеров (а они у вас есть на любую ситуацию). Серьезные люди такие аргументы никогда воспринимать не будут
Ну не на любую ситуацию. Да и в данном случае знакомый не свой личный опыт рассказывал. Он работал в структуре, не в одном месте, кстати. Т.е. не с ним лично такое было, а там где он работал такое отношение в порядке вещей. Нет денег - помри. Не правильная страховка - помри. Фильм такой был, помните - John Q назывался. Based on a true story. Для европейца, например, дико было такое смотреть.
Toshka wrote:Ну с выкидыванием на помойку - это я преувеличил. Просто не лечат или не делают все возможное. Т.е. как рассказывал мой знакомый врач, таких людей обслуживают последними, как можно быстрее и самыми дешевыми лекарствами.
Вот для того, чтобы таких врачей (если они сушествуют) приводить в чувство и существуют адвокаты
Toshka wrote:... Для европейца, например, дико было такое смотреть.
Ну почему же : я читал и мнe расказывали про англиискую медицинскую систему, где люди вынуждены ждать своeи очереди на операцию годами при том что им нужна операция сеичас..
Toshka wrote:Хахаха. Я лично смотрел в Америке передачу про мошенников, симулирующих увечья, чтобы получить миллионы. Человек падал на скользком полу и якобы получал травму, за которую ему платили миллионы компенсации. Это целый бизнес.
Да, на Брайтон Бич это широко распространено. Только там не американцы живут.
Toshka wrote:Особенно жирные [...moderated...], которые засуживают фаст фуды по самое нехочу.
Вранье. Никто фаст фуды не засуживает. (следите кстати за своей лексикой)
Toshka wrote:И вы говорите, что типичные американцы относятся отрицательно.
Да, и я привел серьезные аргументы.
Toshka wrote:Хахаха. типичный американец только и ждет момента, чтобы содрать компенсацию за что-нибудь.
Вранье. Ничем не подтвержденное. У вас нет серьезных аргументов.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Toshka wrote:Правильно, закон приняли, защищающий рестораны. Потому, что до абсурда довели все иски. Особенно жирные [...moderated...], которые засуживают фаст фуды по самое нехочу.
Ну Вы, знаток американской жизни с задворок Европы, приведите хотя бы один случай выигрыша "по самое не хочу"
Жалко, что я ссылок сейчас не найду - времени нет. В той же передаче показывали реальных людей, которые получили травмы и получили миллионы компенсации. Рассказывали и истории надписей в Макдональдсе на пирожке: caution. Filling is hot. Эта надпись не просто так там. Был прецедент - человек ошпарился (фигня какая) и засудил таки заведение. Надписи во всех сортирах и супермаркетах в местах, где мокрый пол: Caution. Wet floor. Тоже не просто так появилась. Раньше не было такого. Но после пары случаев стали везде ставить. Думаете о людях заботятся? Ага, щас. Просто иначе можно влететь на лимон.
Toshka wrote:... Для европейца, например, дико было такое смотреть.
Ну почему же : я читал и мнe расказывали про англиискую медицинскую систему, где люди вынуждены ждать своeи очереди на операцию годами при том что им нужна операция сеичас..
Англия - особый случай. Про нее мне тоже рассказывали. Опять знакомый есть. Там у них труба, это правда. Да какая они европа нафиг? Теже англосаксофоны, только в профиль.
Capricorn wrote:...У знакомых лежит друг, безработныи без medical insurance, в intensive care уже 4 дня. Никто никого не выкидывает..
Disclaimer: я не пытаюсь доказать что американская медицина лучше чем европеиская.
Ну с выкидыванием на помойку - это я преувеличил. Просто не лечат или не делают все возможное. Т.е. как рассказывал мой знакомый врач, таких людей обслуживают последними, как можно быстрее и самыми дешевыми лекарствами. Из intensive care конечно не выбросят на улицу. Если б так, то это просто фашизм. Но вот выйдет ли человек оттуда или там и помрет - вопрос сложный.
Я думаю в intensive care всех лечат одни и теме же лекарствами, иначе етот госпиталь можно засудить по самые уши.. Другое дело что после intensive care "отношение" меняется..
Какие аргументы?? То, что сам Буш призвал не жульничать? Или то, что закон защищающий рестораны приняли? Так это как раз доказывает обратное: что типичные американцы этим промышляют. Дошло до того, что сам Буш вынужден был призвать прекратить безобразие, а в одном из штатов даже закон приняли, чтобы защититься от типичных американцев.
Какие аргументы?? То, что сам Буш призвал не жульничать? Или то, что закон защищающий рестораны приняли? Так это как раз доказывает обратное: что типичные американцы этим промышляют. Дошло до того, что сам Буш вынужден был призвать прекратить безобразие, а в одном из штатов даже закон приняли, чтобы защититься от типичных американцев.
Кандидат в президент никогда не сделает частью предвыборной компании то, что не нравится типичному американцу.
И ни один законодатель в этой стране не шевельнет пальцем без давления на него снизу.
Capricorn wrote:Я думаю в intensive care всех лечат одни и теме же лекарствами, иначе етот госпиталь можно засудить по самые уши.. Другое дело что после intensive care "отношение" меняется..
Ясно, что привезенного туда не отвозят в морг сразу. Вот как раз этот врач мне и рассказал случай. Привозят к ним какого-то мужика с проломленой башкой. Первым делом проверили страховку - нету (или была какая-то совсем никакая - не помню). Мужику нужна была томография. Но процедура стоит очень дорого - туда только по страховке. Мужику что-то вкололи и оставили ждать. Бедняга помер. Официально его не успели спасти. В реальности же без томографии невозможно было определить степень повреждения и принять меры срочно.
Toshka wrote: Caution. Wet floor. Тоже не просто так появилась. Раньше не было такого. Но после пары случаев стали везде ставить. Думаете о людях заботятся? Ага, щас. Просто иначе можно влететь на лимон.
А что в Париже таких табличек нет? Поскользнулся на мокром полу и упал - типа сам виноват, раззява?
Toshka wrote: Вот как раз этот врач мне и рассказал случай. Привозят к ним какого-то мужика с проломленой башкой. Первым делом проверили страховку - нету (или была какая-то совсем никакая - не помню). Мужику нужна была томография. Но процедура стоит очень дорого - туда только по страховке. Мужику что-то вкололи и оставили ждать. Бедняга помер. Официально его не успели спасти. В реальности же без томографии невозможно было определить степень повреждения и принять меры срочно.
И в это слабо верится. Потому что, врач, направляюший на томографию и техник, ее делаюший, очень часто принадлежат разным конторам и финасово никак не связаны.
cityzen wrote:Кандидат в президент никогда не сделает частью предвыборной компании то, что не нравится типичному американцу. И ни один законодатель в этой стране не шевельнет пальцем без давления на него снизу.
Вот-вот. В ходе предвыборной кампании очень тщательно все просчитывается.
Когда республиканцы лепили на кандидата в вице- от демократов ярлык "ambulance-chasing lawyer" - они точно знали, что не комплимент делают.
И в Пенсильвании той не было ни одного случая, чтобы на рестораны в суд подавали. Просто популистский закон, народу приятно сделать.
MaxSt.
Last edited by MaxSt on 29 Jun 2005 16:45, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
Toshka wrote:Ну с выкидыванием на помойку - это я преувеличил. Просто не лечат или не делают все возможное. Т.е. как рассказывал мой знакомый врач, таких людей обслуживают последними, как можно быстрее и самыми дешевыми лекарствами.
Вот для того, чтобы таких врачей (если они сушествуют) приводить в чувство и существуют адвокаты
Не в порядке спора, а исключительно ради собственного любопытства: а вышеупомянутые безденежно-безработно-бесстраховочные американцы могут позволить себе воспользоваться услугами адвоката для "приведения в чувство"?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.