Дугин, Евразийство, ЕСМ, геополитика

Мнения, новости, комментарии
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote:Правильно, закон приняли, защищающий рестораны. Потому, что до абсурда довели все иски. Особенно жирные [...moderated...], которые засуживают фаст фуды по самое нехочу.

Ну Вы, знаток американской жизни с задворок Европы, приведите хотя бы один случай выигрыша "по самое не хочу"
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:Toshka, вы заметили, что все ваши аргументы обычно сходятся к тому, что вы приводите ваших "знакомых"-американцев в качестве примеров (а они у вас есть на любую ситуацию). Серьезные люди такие аргументы никогда воспринимать не будут :)

Ну не на любую ситуацию. Да и в данном случае знакомый не свой личный опыт рассказывал. Он работал в структуре, не в одном месте, кстати. Т.е. не с ним лично такое было, а там где он работал такое отношение в порядке вещей. Нет денег - помри. Не правильная страховка - помри. Фильм такой был, помните - John Q назывался. Based on a true story. Для европейца, например, дико было такое смотреть.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote:Ну с выкидыванием на помойку - это я преувеличил. Просто не лечат или не делают все возможное. Т.е. как рассказывал мой знакомый врач, таких людей обслуживают последними, как можно быстрее и самыми дешевыми лекарствами.

Вот для того, чтобы таких врачей (если они сушествуют) приводить в чувство и существуют адвокаты
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:... Для европейца, например, дико было такое смотреть.

Ну почему же : я читал и мнe расказывали про англиискую медицинскую систему, где люди вынуждены ждать своeи очереди на операцию годами при том что им нужна операция сеичас..
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Toshka wrote:Хахаха. Я лично смотрел в Америке передачу про мошенников, симулирующих увечья, чтобы получить миллионы. Человек падал на скользком полу и якобы получал травму, за которую ему платили миллионы компенсации. Это целый бизнес.

Да, на Брайтон Бич это широко распространено. Только там не американцы живут.

Toshka wrote:Особенно жирные [...moderated...], которые засуживают фаст фуды по самое нехочу.

Вранье. Никто фаст фуды не засуживает. (следите кстати за своей лексикой)

Toshka wrote:И вы говорите, что типичные американцы относятся отрицательно.

Да, и я привел серьезные аргументы.

Toshka wrote:Хахаха. типичный американец только и ждет момента, чтобы содрать компенсацию за что-нибудь.

Вранье. Ничем не подтвержденное. У вас нет серьезных аргументов.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

cityzen wrote:
Toshka wrote:Правильно, закон приняли, защищающий рестораны. Потому, что до абсурда довели все иски. Особенно жирные [...moderated...], которые засуживают фаст фуды по самое нехочу.

Ну Вы, знаток американской жизни с задворок Европы, приведите хотя бы один случай выигрыша "по самое не хочу"

Жалко, что я ссылок сейчас не найду - времени нет. В той же передаче показывали реальных людей, которые получили травмы и получили миллионы компенсации. Рассказывали и истории надписей в Макдональдсе на пирожке: caution. Filling is hot. Эта надпись не просто так там. Был прецедент - человек ошпарился (фигня какая) и засудил таки заведение. Надписи во всех сортирах и супермаркетах в местах, где мокрый пол: Caution. Wet floor. Тоже не просто так появилась. Раньше не было такого. Но после пары случаев стали везде ставить. Думаете о людях заботятся? Ага, щас. Просто иначе можно влететь на лимон.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Capricorn wrote:
Toshka wrote:... Для европейца, например, дико было такое смотреть.

Ну почему же : я читал и мнe расказывали про англиискую медицинскую систему, где люди вынуждены ждать своeи очереди на операцию годами при том что им нужна операция сеичас..

Англия - особый случай. Про нее мне тоже рассказывали. Опять знакомый есть. :) Там у них труба, это правда. Да какая они европа нафиг? Теже англосаксофоны, только в профиль. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:
Capricorn wrote:...У знакомых лежит друг, безработныи без medical insurance, в intensive care уже 4 дня. Никто никого не выкидывает..

Disclaimer: я не пытаюсь доказать что американская медицина лучше чем европеиская.

Ну с выкидыванием на помойку - это я преувеличил. Просто не лечат или не делают все возможное. Т.е. как рассказывал мой знакомый врач, таких людей обслуживают последними, как можно быстрее и самыми дешевыми лекарствами. Из intensive care конечно не выбросят на улицу. Если б так, то это просто фашизм. Но вот выйдет ли человек оттуда или там и помрет - вопрос сложный.

Я думаю в intensive care всех лечат одни и теме же лекарствами, иначе етот госпиталь можно засудить по самые уши.. Другое дело что после intensive care "отношение" меняется..
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

MaxSt wrote:Да, и я привел серьезные аргументы.

Какие аргументы?? То, что сам Буш призвал не жульничать? Или то, что закон защищающий рестораны приняли? Так это как раз доказывает обратное: что типичные американцы этим промышляют. Дошло до того, что сам Буш вынужден был призвать прекратить безобразие, а в одном из штатов даже закон приняли, чтобы защититься от типичных американцев.

Офф. За лексику извиняюсь.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote:
MaxSt wrote:Да, и я привел серьезные аргументы.

Какие аргументы?? То, что сам Буш призвал не жульничать? Или то, что закон защищающий рестораны приняли? Так это как раз доказывает обратное: что типичные американцы этим промышляют. Дошло до того, что сам Буш вынужден был призвать прекратить безобразие, а в одном из штатов даже закон приняли, чтобы защититься от типичных американцев.

Кандидат в президент никогда не сделает частью предвыборной компании то, что не нравится типичному американцу.
И ни один законодатель в этой стране не шевельнет пальцем без давления на него снизу.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Capricorn wrote:Я думаю в intensive care всех лечат одни и теме же лекарствами, иначе етот госпиталь можно засудить по самые уши.. Другое дело что после intensive care "отношение" меняется..

Ясно, что привезенного туда не отвозят в морг сразу. :) Вот как раз этот врач мне и рассказал случай. Привозят к ним какого-то мужика с проломленой башкой. Первым делом проверили страховку - нету (или была какая-то совсем никакая - не помню). Мужику нужна была томография. Но процедура стоит очень дорого - туда только по страховке. Мужику что-то вкололи и оставили ждать. Бедняга помер. Официально его не успели спасти. В реальности же без томографии невозможно было определить степень повреждения и принять меры срочно.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote: Caution. Wet floor. Тоже не просто так появилась. Раньше не было такого. Но после пары случаев стали везде ставить. Думаете о людях заботятся? Ага, щас. Просто иначе можно влететь на лимон.

А что в Париже таких табличек нет? Поскользнулся на мокром полу и упал - типа сам виноват, раззява?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Toshka wrote: Вот как раз этот врач мне и рассказал случай. Привозят к ним какого-то мужика с проломленой башкой. Первым делом проверили страховку - нету (или была какая-то совсем никакая - не помню). Мужику нужна была томография. Но процедура стоит очень дорого - туда только по страховке. Мужику что-то вкололи и оставили ждать. Бедняга помер. Официально его не успели спасти. В реальности же без томографии невозможно было определить степень повреждения и принять меры срочно.

И в это слабо верится. Потому что, врач, направляюший на томографию и техник, ее делаюший, очень часто принадлежат разным конторам и финасово никак не связаны.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

cityzen wrote:Кандидат в президент никогда не сделает частью предвыборной компании то, что не нравится типичному американцу.
И ни один законодатель в этой стране не шевельнет пальцем без давления на него снизу.

Вот-вот. В ходе предвыборной кампании очень тщательно все просчитывается.
Когда республиканцы лепили на кандидата в вице- от демократов ярлык "ambulance-chasing lawyer" - они точно знали, что не комплимент делают.

И в Пенсильвании той не было ни одного случая, чтобы на рестораны в суд подавали. Просто популистский закон, народу приятно сделать.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 29 Jun 2005 16:45, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

cityzen wrote:
Toshka wrote:Ну с выкидыванием на помойку - это я преувеличил. Просто не лечат или не делают все возможное. Т.е. как рассказывал мой знакомый врач, таких людей обслуживают последними, как можно быстрее и самыми дешевыми лекарствами.

Вот для того, чтобы таких врачей (если они сушествуют) приводить в чувство и существуют адвокаты

Не в порядке спора, а исключительно ради собственного любопытства: а вышеупомянутые безденежно-безработно-бесстраховочные американцы могут позволить себе воспользоваться услугами адвоката для "приведения в чувство"?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”