Справдливость приговора Ходорковскому

Мнения, новости, комментарии

Насколько справедлив приговор Ходорковскому?

Полностью справедлив и обоснован
47
16%
Полностью справедлив и обоснован
47
16%
Оклеветали... Состряпали дело и посадили невиновного человека
46
15%
Оклеветали... Состряпали дело и посадили невиновного человека
46
15%
Ходорковский виноват, но его надо было простить
30
10%
Ходорковский виноват, но его надо было простить
30
10%
Маловато дали...
26
9%
Маловато дали...
26
9%

Total votes: 298

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

надежда2 wrote:Т.е. более, чем за год до того документа, с которым Вы так любезно помогли мне ознакомиться.

Зато справедливо. Мне понравилось как росийский министр финансов сказал.
Что мол от налогов уклонятся мы никому не дадим. Даже если уклоняются законно. :roll:
Aquila non captat muscas
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Gennadiy wrote:
надежда2 wrote:Т.е. более, чем за год до того документа, с которым Вы так любезно помогли мне ознакомиться.

Что мол от налогов уклонятся мы никому не дадим. Даже если уклоняются законно. :roll:

Можно даже подумать, что и в самой редакции возникла необходимость, когда "дело" забуксовало.
Это не утверждение, а лишь грязные домыслы :) Я, как и Сергунька, абсолютно уверена в неподкупности и справедливости российской прокуратуры (где здесь смайлик с пионерским салютом :roll: )
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

надежда2 wrote:Кстати, полагаю мне не нужно напоминать, что М.Ходорковский был помещен по стражу в октябре 2003? Т.е. более, чем за год до того документа, с которым Вы так любезно помогли мне ознакомиться.

Отчет ведется с начала суда для уголовных дел, а не с момента посадки :wink: Для гражданского кодекса могут быть варианты, но это типа сложновато даже для таких превередливых клиентов как Вы :mrgreen:
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Sergunka wrote:
надежда2 wrote:Кстати, полагаю мне не нужно напоминать, что М.Ходорковский был помещен по стражу в октябре 2003? Т.е. более, чем за год до того документа, с которым Вы так любезно помогли мне ознакомиться.

Отчет ведется с начала суда для уголовных дел, а не с момента посадки :wink: Для гражданского кодекса могут быть варианты, но это типа сложновато даже для таких превередливых клиентов как Вы :mrgreen:

Да ладно Вам, Сергунька, а то Вы действительно привередливых не видели ;)

При чем здесь отчет (-счет?). Чего?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Sergunka wrote:

То есть можно взять, посадить скажем С. с форума привет, по делу о нарушении общественного порядка, потом принять закон по которому строго запрещается ковыряться в носу, а потом засудить С. на основании нового закона?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Kastet wrote:а потом засудить С. на основании нового закона?

Вроде такое уже было. В 50-ых годах. Когда по указу Хрущева ввели смертную казнь за валютные операции и задним числом осудили и расстреляли группу валютчиков.
В принципе "чуство классовой справедливости" которое как известно превыше "мертвой буквы закона" никто не отменял. По крайней мере на 1/6 части суши.
Aquila non captat muscas
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kastet wrote:
Sergunka wrote:

То есть можно взять, посадить скажем С. с форума привет, по делу о нарушении общественного порядка, потом принять закон по которому строго запрещается ковыряться в носу, а потом засудить С. на основании нового закона?

Ну, а тож :mrgreen: Многие "смертники" которые сейчас еще живы замочили своих жертв еще при СССР :wink: Просто суд начался когда приняли мараторий на смертную казнь :|

P.S. хотя может я и гоню, но очень складно :mrgreen:
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Gennadiy wrote:
Kastet wrote:а потом засудить С. на основании нового закона?

Вроде такое уже было. В 50-ых годах. Когда по указу Хрущева ввели смертную казнь за валютные операции и задним числом осудили и расстреляли группу валютчиков.
В принципе "чуство классовой справедливости" которое как известно превыше "мертвой буквы закона" никто не отменял. По крайней мере на 1/6 части суши.

Геннадий, не гневите Бога. Всего каких-то 18% (те, кому показалось мало :)) Это почти что торжество здравого смысла :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergunka wrote:Ну, а тож :mrgreen: Многие "смертники" которые сейчас еще живы замочили своих жертв еще при СССР :wink: Просто суд начался когда приняли мараторий на смертную казнь :|

Общий принцип мирового судопроизводства. В сторону смягчения наказания действует. В сторону ужесточения - нет. Как всегда в СССР и Китае могут быть исключения.
Aquila non captat muscas
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Gennadiy wrote:
Sergunka wrote:Ну, а тож :mrgreen: Многие "смертники" которые сейчас еще живы замочили своих жертв еще при СССР :wink: Просто суд начался когда приняли мараторий на смертную казнь :|

Общий принцип мирового судопроизводства. В сторону смягчения наказания действует. В сторону ужесточения - нет. Как всегда в СССР и Китае могут быть исключения.

Нет никаких законов природы которые вынуждали бы государство следовать каким либо (включая собственные) законам и правилам. Думаю Сергунька примерно об етом говорит.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Kastet wrote:Нет никаких законов природы которые вынуждали бы государство следовать каким либо (включая собственные) законам и правилам. Думаю Сергунька примерно об етом говорит.

Что там Руссо об "общественном договоре" говорил? И чем заканчивают режимы которые его не соблюдают?
Aquila non captat muscas
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Gennadiy wrote:
Kastet wrote:Нет никаких законов природы которые вынуждали бы государство следовать каким либо (включая собственные) законам и правилам. Думаю Сергунька примерно об етом говорит.

Что там Руссо об "общественном договоре" говорил? И чем заканчивают режимы которые его не соблюдают?

Если общество требует ... . А оно, таки требует ... . Отмена пенсионерам льгот на транспорт - была нарушением общественного договора. А посадка Х. в противоречие российским законам - не была.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy, извиняюсь за офтопик. Но вспомнилось Ваше восклицание. В ответ на сообщение о несложности определения лаборатории, где был произведён диоксин, отрвивший Ющенко.
Что-то типа "И я знаю что это будет за лаборатория"...
Вы до сих пор это знаете?
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Gennadiy wrote:

Это что. Грызлов вот высказал, что "парламент - не место для дискуссий".
Можно назвать их фашистами, например, но, что забавно, даже Гитлер в 40-м сказал:
Следовательно, надо проявлять осторожность. Русские выдвигают все новые и новые требования, которые они вычитывают из договоров. Потому-то они и не желают в этих договорах твердых и точных формулировок

То есть, даже этого советские "понятия" смутили.
На эту же тему Маннергейм предельно конкретно написал, что единственный аргумент, который признают большевики - это сила.

Так что, всё идёт своим чередом.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

rGlory wrote: Я слышал довольно много рассказов, о том, как русские с Казахстана приезжали в Россию, покупали дом с участком, пахали чтобы подзаработать. А им в отместку соседи пускали "красного петуха": ах ты сволошь, не хочешь водку жрать как все? кулак одним словом.

Такого рода страшилки характерны для любой идеологии. В том числе и для русофобии. Вполне возможно, что подобные случаи имели место. Как и вообще любые случаи. Придумать что-нибудь такое, чтобы нигде и никогда не случалось, думаю, непросто будет. А для того, чтобы утверждать, что "тенденция однако", аргумент типа "я слышал много рассказов" явно не канает.

Return to “Политика”