Обвал долара на Украине.

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

T.A.N. wrote:Извините, я не совсем понял Вас. Я имел в виду "повышение цен на мясо вызвано инфляцией".

А такого я не говорил: "повышение цен на мясо вызвала инфляция цен на мясо".

Инфляция это и есть повышение цен. У вас получилась бессмысленная фраза.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

SK1901 wrote:
T.A.N. wrote:Извините, я не совсем понял Вас. Я имел в виду "повышение цен на мясо вызвано инфляцией".

А такого я не говорил: "повышение цен на мясо вызвала инфляция цен на мясо".

Инфляция это и есть повышение цен. У вас получилась бессмысленная фраза.

Ах вот Вы о чем... Ну, если Вы так боретесь за точные определения, то вот Вам:
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RIt(r9.o9
Инфляция - переполнение каналов обращения денежной массы сверх потребностей товарооборота, что вызывает обесценивание денежной единицы и рост цен. Для инфляции характерна постоянная повышательная тенденция в динамике среднего уровня цен.

Из чего я заключаю, что повышение цен - это следствие, а не инфляция сама по себе.
Тут все словно сговорились
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

T.A.N. wrote:
Инфляция - переполнение каналов обращения денежной массы сверх потребностей товарооборота, что вызывает обесценивание денежной единицы и рост цен. Для инфляции характерна постоянная повышательная тенденция в динамике среднего уровня цен.

Из чего я заключаю, что повышение цен - это следствие, а не инфляция сама по себе.

http://en.wikipedia.org/wiki/Inflation
In economics, inflation is an increase in the general level of prices of a given kind.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

O.K. wrote:
T.A.N. wrote:

http://en.wikipedia.org/wiki/Inflation
In economics, inflation is an increase in the general level of prices of a given kind.

:mrgreen: Ну что ж давайте драться линками:
http://www.tiaa-cref.org/pubs/html/fina ... ms/ij.html
Inflation. Increase in the volume of money and credit relative to available goods and services resulting in a continuing increase in general price levels.
Тут все словно сговорились
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

T.A.N. wrote: :mrgreen: Ну что ж давайте драться линками:
http://www.tiaa-cref.org/pubs/html/fina ... ms/ij.html
Inflation. Increase in the volume of money and credit relative to available goods and services resulting in a continuing increase in general price levels.

http://www.britannica.com/eb/article?to ... lation&ct=
in economics, collective increases in the supply of money, in money incomes, or in prices. Inflation is generally thought of as an inordinate rise in the general level of prices.

:mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Не вдаваясь в терминологические споры, вы хотите сказать, что денег стало больше поэтому цены выросли ?
Это вполне имеет смысл.

Давайте попытаемся понять, откуда могло стало (если стало) больше денег ?
Выплаты нового правительства начались только с апреля, да и то не все сразу. Не такие уж они и больие по сравнению с повышением осуществленным г. Януковичем.
Плюс, понятное дело, что требуется какой-то временной лаг что-бы повышенное к-во денег на руках населения выразилось в росте цен.
Так что фактор новых выплат для цен конца марта мы нивилируем.

Вот довольно интересная статья (отнють не благосклонная к нынешнему правительству).
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/541/49744/
Статья, кстати, написаная ДО ревальвации.

Для начала для затравки
"По данным Госкомстата, за 2004-й мясо подорожало на 46,8%. "
Это что бы Ю-Т во всем не винить.
К тому же, новое правительство вроде как страшно повысило налоги,, так что эти деньги вернутся обратно в бюджет :)

Рост денежной массы в первом квартале оказался действительно значительным. За три месяца он составил 11,4%, превысив свой прошлогодний аналог почти в два раза (6,4%).

Но эмиссия Нацбанка (выпуск гривни в обращение) действительно сейчас идет ускоренными темпами. Происходит это в результате обмена на выкупаемую Нацбанком валюту. Только за март объем интервенций НБУ на валютном рынке составил 1,5 млрд. долл., а всего за первый квартал — чуть более 3,1 млрд. долл. По словам г-на Литвицкого, как и в прошлом году, эмиссия в результате пополнения валютных резервов составляет около 90% роста денежного предложения.

Для того что бы не подумали что привожу заангажированные цитаты ...
Оно бы еще ничего, если бы в эту «заварушку» не ввязались сначала министр финансов, а затем и премьер. Неужели люди со столь блестящим экономическим образованием не знают элементарных вещей? Например, что подобные «дефиле» исполнительной власти к Национальному банку во всем мире воспринимаются не только как признаки дурного тона, но и служат (особенно для профессиональных инвесторов) четким признаком наличия у власти проблем

Из песни слов не выкинешь.
Мое понимание ситуации такое - хорошо это или плохо, но в Укарину ломанулась куча долларов.
Плюс продолжали проявляться последствия сентябрских выплат 2004.
Там где-то в статье написано, что половаина инфляции за 2004 год - это последний 4-й квартал.
Наследие прошлого обвинять во всем тоже не стоит
Налицо явно неуместные заявления отдельных представителей кабмина, которые драматизировали процесс, который, возможно, можно было бы сделать менее болезненным. Но в конечном итоге результат был бы тем-же самым.

В результате НБУ уже ничего не оставалось делать, - иначе инфляция бы рванула еще выше, и в основном пострадали бы как раз те слои населения которые получают з\п в гривнах, и на продукты тратят большую часть дохода.

T.A.N. wrote:Ах вот Вы о чем... Ну, если Вы так боретесь за точные определения, то вот Вам:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мое понимание ситуации такое - хорошо это или плохо, но в Укарину ломанулась куча долларов.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А че сказать то хотели? ... хорошо ... плохо ... или просто не верите ? :)

Sergey___K wrote:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:

Не так.
А вот ТАК!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Или скорее ТАК!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Потому что ТАК!

http://ufs.com.ua/news/news.php?NewsID=94703
С начала 2005 г. Минфин продал облигаций на сумму 6,13 млрд.грн.

Дополнительная нагрузка в 1.2 миллиарда баксов на прокорм оранжевой революции за 4 месяца, конечно же гривна треснет.

Динамика потрясает:
Минфин продал на аукционе 5 апреля гособлигации на 265 млн.грн.
Минфин продал на аукционе 12 апреля гособлигации на 792,3 млн.грн.
Минфин продал на аукционе 19 апреля гособлигации на 2,23 млрд.грн.
Минфин продал на аукционе 27 апреля гособлигации на 448,4 млн.грн.

Данное слово из трех букв уже было написано на кремлевском заборе и занесено в словарь матерных слов.
Это слово - ГКО.
1998 год.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

siharry wrote:
Sergey___K wrote:

Не так.
А вот ТАК!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Или скорее ТАК!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

У вас кажется мышка рехнулась :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alice in wonderland wrote:У вас кажется мышка рехнулась :pain1:

Ну, не знаю... Как только на экране появляются оранжевые бредни, то она начинает ржать так, что аж колесико прокручивается...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

siharry wrote:
Alice in wonderland wrote:У вас кажется мышка рехнулась :pain1:

Ну, не знаю... Как только на экране появляются оранжевые бредни, то она начинает ржать так, что аж колесико прокручивается...

Не мудрено :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

siharry wrote:С начала 2005 г. Минфин продал облигаций на сумму 6,13 млрд.грн.

Дополнительная нагрузка в 1.2 миллиарда баксов на прокорм оранжевой революции за 4 месяца, конечно же гривна треснет..

А он их что - разве за доллары продал?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ESN wrote:

Дополнительная нагрузка в 1.2 миллиарда баксов на прокорм оранжевой революции за 4 месяца, конечно же гривна треснет..

За гривны...
Баксы меняются на гривны и вперед...

А если бы он их продал за доллары (если бы такое было возможно), то наблюдалась бы обратная ситуация.
То бишь ослабление гривны.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

siharry wrote:
ESN wrote:

За гривны...
Баксы меняются на гривны и вперед...

А если бы он их продал за доллары (если бы такое было возможно), то наблюдалась бы обратная ситуация.
То бишь ослабление гривны.

А зачем держать валюту которая девальвируется :roll: И зачем искуственно придерживать соотношение доллар - гривна?

Return to “Политика”