В Голландию все лезут и лезут толпами?

Мнения, новости, комментарии
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Пожалуйста, американский историк
Ричард Пайпс. "Россия при старом режиме"
---------------------------------------------------------------
http://historyxix.km.ru/book/oldreg/oldreg12.htm

"Очевидная неправедность крепостничества не должна затуманивать истинного положения вещей. Несколько англичан, писавших о своих российских впечатлениях, нашли, что положение русского крестьянина выгодно отличалось от условий у них на родине, особенно в Ирландии..."

"Не только в одной Ирландии, но и в тех частях Великобритании, которые, считается, избавлены от ирландской нищеты, мы были свидетелями убогости, по сравнению с которой условия русского мужика есть роскошь, живет ли он средь городской скученности или в сквернейших деревушках захолустья.
Есть области Шотландии, где народ ютится в домах, которые русский крестьянин сочтет негодными для своей скотины... "

Интересно почему же тогда случилась революция 1917?Или это был переворот? Обманули миллионы людей заманив жизнью как на Западе?

Кстати можно продолжить:
-в СССР мед. страховка была обыденным делом, в США - чуть ли не роскошь
-в СССР школьникам не приходилось работать, в США 12-14 летним ДЕТЯМ приходится зарабатывать себе на жизнь и на дальнейшую учебу
и т.д.

Опять-двадцать пять. Почему же развалился СССР? Или это опять был переворот? Опять обманули миллионы людей заманив жизнью как на Западе?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

A.N. wrote:Интересно почему же тогда случилась революция 1917?

Вы о какой революции спрашиваете Февральской или Октяборьской?
A.N. wrote:Почему же развалился СССР?

Потому, что подписали Беловежское соглашение :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Re: В Голландию все лезут и лезут толпами?

Post by thinker »

CEBA wrote:Религиозная, консервативная Америка процветает благодаря либеральным, атеистическим побережьям и городам. Насквозь моральная Алабама - нищий, голодный штат

Приведя пример с Канадой и Америкой, я не хотел идти вглубь и искать почему одна страна либеральна и в застое, а другая более консервативна и процветает. Я сравнивал в целом. Но раз уж Вы заговорили о конкретных штатах - пожалуйста.

Рассмотрим хорошо Вам знакомый, либеральный (голосовали за Керри) и атеистический штат побережья - Калифорнию. Начнем с того, что у руля стоит Арнольд - всем извесный республиканец. Опа, нестыковочка с вашей теорией. Республиканец и вдруг в либеральном штате побережья.. :? :wink: Значит все же Калифорния процветает не только благодаря либералам? :roll: Идем далее. Состав населения - каждый третий мексиканец. Еще бы им не быть либеральными, им же нужно родню сюда вытащить из нищей Мексики. :) Конечно они за открытие границ, легализацию нелегалов и прочее и прочее. Голивуд - опять же либеральный, но там свои причины на то есть, не связанные напрямую с экономикой и процветанием. . Вы все это имели ввиду, говоря о том, что такие штаты либеральны и процветаетют?

Это я к тому, что одно не связано с другим. Можно быть либеральным, но процветать по другим причинам. Аналогично, можно быть консервативным, но быть нищим опять же по другим причинам. Алабама нищая потому, что исторически там было много чернокожего населения, читай рабов, которые конечно были нищими. Но это не имеет прямого отношения к консерватизму или либералам. Другими словами, Алабама нищая не потому, что она консервативная. А Калифорния процветает не потому что либеральная, а по другим причинам. Я понятно объясняю? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

thinker wrote:Не обобщайте за народ пожалуйста. :nono#: А то бы все там и жили, в ваших городах.

СЕВА прав, в вашем Теннеси прирост населения практически нулевой
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

CEBA wrote:
siharry wrote:Извините, я что, должен доказывать, что Пушкин не идиот? 8O

Извините, я нигде не сказал, что Пушкин идиот. 8O
С тем, что положение русских крестьян в 19 веке было лучше чем английских и ирландских, я тоже не спорил.

Добавлю, что лучше, чем положение народа богатейшей страны, владычицы половины мира - Британии. Во всей остальной Европе все было гораздо хуже, чем в Англии, не зря Европу сотрясали революции..

CEBA wrote:Я всего-навсего сказал что терпимость к инакомыслию способствует экономическому развитию.
Вы с этим разве не согласны?

Трудно не согласится, только слишком уж общее заявление.
Маленькая нетерпимость, небольшая бомбежка и легонькая окупация соседа вполне приводит к росту экономики.
А терпимость к исламизации европейской страны вполне затруднит рост экономики.

Вы не находите?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

A.N. wrote:-в СССР мед. страховка была обыденным делом, в США - чуть ли не роскошь
-в СССР школьникам не приходилось работать, в США 12-14 летним ДЕТЯМ приходится зарабатывать себе на жизнь и на дальнейшую учебу
и т.д.

Что-то я не припомню мед.страховки в СССР. А вот в 12 лет на полях колхоза имени Ильича картошку копал, чтобы зимой было чего есть
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

A.N. wrote: -в СССР школьникам не приходилось работать, в США 12-14 летним ДЕТЯМ приходится зарабатывать себе на жизнь и на дальнейшую учебу

А Вы, наоборот посмотрите. У американских детей была жвачка, а советским детям приходилось ее выпрашивать у заезжих туристов.:D
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

siharry wrote:
Маленькая нетерпимость, небольшая бомбежка и легонькая окупация соседа вполне приводит к росту экономики.
А терпимость к исламизации европейской страны вполне затруднит рост экономики.

Вы не находите?

Согласен, и пограбить время от времени полезно, и терпимость к исламизации затруднит рост экономики. :gen1:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Kalifornian wrote:
A.N. wrote:-в СССР мед. страховка была обыденным делом, в США - чуть ли не роскошь
и т.д.

Что-то я не припомню мед.страховки в СССР. А вот в 12 лет на полях колхоза имени Ильича картошку копал, чтобы зимой было чего есть

Ссори, была бесплатная медицина. Это даже круче. А вот про картошку, извините, не верю. Вернее верю, что приходилось копать, но не для того чтобы не умереть с голоду.В СССР никто с голоду не умирал, а вот сейчас, даже не знаю.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Lavash wrote:У американских детей была жвачка, а советским детям приходилось ее выпрашивать у заезжих туристов.:D

А некоторые советские дети были готовы совсем на недетские поступки, чтобы получить жвачку. :cry:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

A.N. wrote:А вот про картошку, извините, не верю. Вернее верю, что приходилось копать, но не для того чтобы не умереть с голоду.В СССР никто с голоду не умирал, а вот сейчас, даже не знаю.

Нам учителя говорили, что если не выкопаем, то урожай сгниет и есть будет нечего зимой.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Kalifornian wrote:
Lavash wrote:У американских детей была жвачка, а советским детям приходилось ее выпрашивать у заезжих туристов.:D

А некоторые советские дети были готовы совсем на недетские поступки, чтобы получить жвачку. :cry:

На какие недетские поступки? :oops:
Странное какое-то у вас детство было.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

thinker wrote:Начнем с того, что у руля стоит Арнольд - всем извесный республиканец. Опа, нестыковочка с вашей теорией.
Почему нестыковочка? Во-первых Арнольд липовый республиканец, во-вторых моя теория говорит о том, что терпимость к нестандартному образу жизни способствует экономическому процветанию. В калифорнии терпимость налицо.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

A.N. wrote:
Kalifornian wrote:А некоторые советские дети были готовы совсем на недетские поступки, чтобы получить жвачку. :cry:

На какие недетские поступки? :oops:
Странное какое-то у вас детство было.

Как на какие? Не хочется вспоминать, но некоторые испорченные советские дети в обмен на жвачку снимали с себя пионерские значки и галстуки. :umnik1:

А вы что подумали?! :oops:
Last edited by Kalifornian on 03 Mar 2005 01:55, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

CEBA wrote:В калифорнии терпимость налицо.

Особенно это заметно по топику http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1418530 про премию Оскар в котором сейчас обсуждают Affirmative Action в Калифорнии :mrgreen:

Return to “Политика”