Украина: Президентские Дебаты Раунд 2.

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Именно из-за таких как Вы - в Донецке или Симферополе лучше по украински не разговаривать.

Вот интересно, а по-русски во Львове вполне можно :pain1: Вообще, вы дали юго-востоку крайне отрицательную характеристику.

Кстати, не припоминаю никаких проблем и с разговаривающими по-украински в Донецке. Вы про лучше не надо ответственно заявляете или так?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote: Руссскоязычых - на самом деле действительно около 70%

Вы тут как всегда ошиблись. Далеко не 70%, а все 97%.

Vlad_L wrote:Именно из-за таких как Вы - в Донецке или Симферополе лучше по украински не разговаривать.

О как мы заговорили, как мы заговорили. А я думала что во Львове лутше по русски не разговаривать - тут твердят это на каждом шагу к месту и не к месту. А тут оказывается welcome to Крым. Не знала, на знала, спасибо за информацию, так и быть не буду на украинском в Крыму разговаривать, скажу Vlad_L запретил.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:О как мы заговорили, как мы заговорили. А я думала что во Львове лутше по русски не разговаривать - тут твердят это на каждом шагу к месту и не к месту. А тут оказывается welcome to Крым. Не знала, на знала, спасибо за информацию, так и быть не буду на украинском в Крыму разговаривать, скажу Vlad_L запретил.

При чем тут как мы заговорили. Про Львов я ничего не знаю.
А какую Вы хотели реакцию на несправедливость? Вполне естественная и адекватная реакция.
Допускаю, что так считают не все Крымчане, но бОльшая часть - это точно.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:А какую Вы хотели реакцию на несправедливость? Вполне естественная и адекватная реакция. Допускаю, что так считают не все Крымчане, но бОльшая часть - это точно.

Да конечно, очень несправедливо вам запрещают в Крыму на русском говорить.

На украиском можно и запретить, не биг дил, в конце концов, тут как мы видим несправедливости никакой нет.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Nwaylock wrote:Да конечно, очень несправедливо вам запрещают в Крыму на русском говорить.

На украиском можно и запретить, не биг дил, в конце концов, тут как мы видим несправедливости никакой нет.

Полет мысли у Вас стремительный, я не успеваю :pain1:
Не нужно ничего запрещать, но признать фактическое положение вещей и уравнять языки. Пусть народ сам выбирает на каком языке, когда и где обшаться, учится и т.д. И никаких проблем не будет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:А какую Вы хотели реакцию на несправедливость? Вполне естественная и адекватная реакция.

Такую, как в Киеве. Когда протестуют, но морды оппонентам не бьют, словесно не оскорбляют, и вообще относятся дружелюбно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Ой правда, а що буде, невже бити будуть?

Кстати 3 года назад был в Крыму - как-то репрессий русского языка я там не видел - нельзя ли подробней как именно там запрещают русский язык. Причем я так понимаю что стали это делать исключительно перед выборами - потому как раньше как-то волны народных возмущений не было.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
kvitka
Новичок

Post by kvitka »

Vlad_L wrote:Я утверждаю, что русский язык является истинным языком межнационального общения, который является родным не только для русских но и для Украинцев.

Вы глубоко ошибаетесь. Почитайте хотя бы это для начала:
http://a-kobrinsky.tripod.com/zv/vj-3.html

CBI, Hollyman, вам тоже рекомендую.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Есть решение Верховного Суда, решениям которого нужно научиться следовать. Вам не нравится решение Верховного Суда? Ну так Вам здесь помочь никто не может, пардон.

Верховный Суд Украины ПО ЗАКОНУ не имел полномочий выносить такое решение. Это просто не его дело.
Так что, пардон, раз уж БУКВА закона на Украине пошла "по бабушке", то помочь никто и никому уже не сможет.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:А какую Вы хотели реакцию на несправедливость? Вполне естественная и адекватная реакция.

Такую, как в Киеве. Когда протестуют, но морды оппонентам не бьют, словесно не оскорбляют, и вообще относятся дружелюбно.

Ну а что Вы хотели от совков :) В Симферополе морды бить не будут, но неприязненное отношение вполне можно почувствовать.
Я уже говорил - протестовать бесполезно. Компромис возможен если будут слушать других, а не только себя.
Но..., учитывая болезненное самолюбие украинских националистов и их ненависть ко всему, что может ассоциироваться с Россией - вероятность этого 5%.
Кстати помните, много раз приводили цитаты о том, как Янык послал деда на ... Так там спор был из-за статуса русского, так дедушка сказал, что если введут русский как второй государственный - то он пойдет воевать с оружием.
P.S. Я бы этого деда сам послал подальше.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:Так что, пардон, раз уж БУКВА закона на Украине пошла "по бабушке", то помочь никто и никому уже не сможет.

по бабушке эту букву Кучманоиды послали еще несколько лет назад.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:.
P.S. Я бы этого деда сам послал подальше.

ну это показывает всего-лишь Вашу невоспитанность и несдержанность - потому как ежу понятно что стариков по матери посылать нельзя даже если вы с ними и не согласны категорически.

но опять таки, Президент себе такого позволять не должен - на то он и президент чтоб себя ограничивать в нормальных людских потребностях. Точно также президент не должен бить людей по морде.
ну я конечно могу и ошибаться :)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

faw wrote:

Ой правда, а що буде, невже бити будуть?

Кстати 3 года назад был в Крыму - как-то репрессий русского языка я там не видел - нельзя ли подробней как именно там запрещают русский язык. Причем я так понимаю что стали это делать исключительно перед выборами - потому как раньше как-то волны народных возмущений не было.

Подробнее. Много раз говорили. Конечно перед выборами ее стараются использовать, но это не говорит, что проблемы нет.
Список (это регион где данного языка НИКОГДА не было):
1) радио-телевидение - практически 100% украинское;
2) документооборот в госучреждениях - 100% украинский;
3) законодательная база - 100% на украинском языке;
3) образовение - в высши учебных заведениях идет постепенный перевод программ на украинский язык, очередь за школами.
Надо понимать, что на местах идет тихий саботаж и сопротивление. Украинизация происходит на бумаге. Например учебные прграммы на украинском, даже лекции могут быть на украинском, но в реальности все идет на русском. Просто собираются кипы бумаг, чтобы отчитаться перед Киевом
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Hollyman wrote: Янукович говорит: "Давайте подумаем как мы будем жить дальше."

В этом смысле Януковичу небезразлично как лично он будет жить дальше. Также упоминание про половину Украины это некий метод шантажа, ПиСУАРы там всякие и прочие вещи. В словах Янука я вижу прямую угрозу в виде беспорядков, насилия и сепаратизма. Он не согласен уйти и это то, о чем он говорил в смысле как жить дальше. Ни о вас ни обо мне Янук тут не беспокоится, не сомневайтесь. Иначе он бы принял свое поражение также как и свою победу в сфальсифицированном туре. По нарисованному результату он же ни с кем не собирался договариватся, правда же?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Vlad_L wrote:Я утверждаю, что русский язык является истинным языком межнационального общения, который является родным не только для русских но и для Украинцев.

False, false. Вы ошибаетесь.
Vlad_L wrote: В данный момент правовая ситуация такова, что язык будет досупен только в виде факултативного изучения и то только для русских.

Очень предвзятая трактовка... И НЕ на пользу действующей власти, и ее яркого представителя Януковича.
Vlad_L wrote:Получить образование,

Не совсем так... Но ситуацию надо исправлять. Мое ГЛУБОКОЕ убеждение, что при "оранжевом" кандидате шансов на улучшение больше. Что не будет ухудшения - он явно сказал на дебатах.
Vlad_L wrote:получить услуги в гось органах,

Тоже не совсем так :) Будет СОВСЕМ не так, когда внедрят известный указ президента Ющенко (я тут давал даже перевод). :) :) :)
Vlad_L wrote:работать в этих органах,

См. выше. Вы что же, всерьез против требования к чиновникам - знать государственный язык? Тц, тц, тц... :nono#:
Vlad_L wrote:смотреть телевизор на русском нельзя.

ROTFLMAO!!!
Это Вы серьезно??? Где, какой телевизор, кому это нельзя смотреть по русски? Вы перепутали, это украиноязычные Пятый, Эру и теперь 1+1 (что та еще корка) не дают смотреть...

Return to “Политика”