Dariya wrote:А с чего Вы взяли, что я демократка?![]()
Из того, что я разделяю демократические ценности не следует , что я считаю нужным приедерживаться их в недемократической ситуации.
Touche!
![Surprised :o](./images/smilies/icon_surprised.gif)
В общем надо закругляться, разговор переходит в стадию препирательств. А мне это скушно. Суммирую:
1. В ходе обсуждения выяснилось, что наиболее адеватно со стоящими перед страной вызовами и проблемами способны справиться патриоты России, чье кредо заключается в: отстаивании интересов всего российского общества, безотносительно к расовым, национальным, конфессиональным отличиям его граждан. К этим интересам относятся: рост благосостояния граждан (нищий не может быть свободным и не умеет быть гражданином), образования, культуры и искусств (вакуум в головах приводит к дегуманизации), науки, техники, промышленности (деиндустриализация страны - катастрофа для ее граждан), низкий уровень преступности (свобода не означает вседозволенность), толерантность по отношению к меньшинствам (их комфортное существование - в интересах большинств), уважение прав личности (общество состоит из личностей, а не винтиков). Достижение этих целей возможно лишь при сохранение территориальной целостности страны, которая в свою очередь достигается адекватным уровнем обороноспособности (чрезмерное увлечение военными игрушками - накладно для кармана всех, кроме генералов), демократичностью и эффективностью государственных и представительных институтов, реальным разделением властей. И т.д. и т.п.
2. Ничего из перечисленного т.н. демократы с либералами обеспечить не в состоянии, ибо разрыв между декларируемыми ими ценностями и реальными результатами дел рук их, свидетельствует только об одном: эти люди занимаются социальной инженерией, когда под словесным флером благих намерений скрывается примитивное перераспределение материальных ценностей от большинства в пользу меньшинства. Так они поступали в 1917 году, также действовали в 1991. И всякий умный и честный человек должен не допустить, чтобы им это удалось в 2008.
Сим победиши!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)