Можно ли переиграть объективные процессы?

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dariya wrote:А с чего Вы взяли, что я демократка? :roll:
Из того, что я разделяю демократические ценности не следует , что я считаю нужным приедерживаться их в недемократической ситуации.

Touche! :o

В общем надо закругляться, разговор переходит в стадию препирательств. А мне это скушно. Суммирую:

1. В ходе обсуждения выяснилось, что наиболее адеватно со стоящими перед страной вызовами и проблемами способны справиться патриоты России, чье кредо заключается в: отстаивании интересов всего российского общества, безотносительно к расовым, национальным, конфессиональным отличиям его граждан. К этим интересам относятся: рост благосостояния граждан (нищий не может быть свободным и не умеет быть гражданином), образования, культуры и искусств (вакуум в головах приводит к дегуманизации), науки, техники, промышленности (деиндустриализация страны - катастрофа для ее граждан), низкий уровень преступности (свобода не означает вседозволенность), толерантность по отношению к меньшинствам (их комфортное существование - в интересах большинств), уважение прав личности (общество состоит из личностей, а не винтиков). Достижение этих целей возможно лишь при сохранение территориальной целостности страны, которая в свою очередь достигается адекватным уровнем обороноспособности (чрезмерное увлечение военными игрушками - накладно для кармана всех, кроме генералов), демократичностью и эффективностью государственных и представительных институтов, реальным разделением властей. И т.д. и т.п.

2. Ничего из перечисленного т.н. демократы с либералами обеспечить не в состоянии, ибо разрыв между декларируемыми ими ценностями и реальными результатами дел рук их, свидетельствует только об одном: эти люди занимаются социальной инженерией, когда под словесным флером благих намерений скрывается примитивное перераспределение материальных ценностей от большинства в пользу меньшинства. Так они поступали в 1917 году, также действовали в 1991. И всякий умный и честный человек должен не допустить, чтобы им это удалось в 2008.

Сим победиши! :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Надо будет и шведы склепают

запросто. Только зачем им етот waste of $$$ ? :wink:

>> Опять же, надо будет - атомную бомбу для страны типа Швеции склепать не проблема, вопрос в том зачем?

> Вот когда склепают - тогда и посравниваем.

[количество боеголовок ? :D Cвои nuclear power plants у шведов давным давно... :wink:]

Возможности доставить боеголовки через океан ? Зачем им ето ? Чтобы "иметь вес путем обладания собственного мнения по поводу проишодяш'его в мире" ? Кого-то беспокоит Гондурас, кого-то нет :wink:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dariya wrote: желательно еще и бесплатное высшее образование в Москве для москвичей и т д - в общем много чего можно придумать, как поддерживать экономически своих)

Оп-па, как славно. А может бедным москвичам дать еще ключ от квартиры где деньги лежат? :х Московские ВУЗы - это достояние всей страны, а не только города. И талантливые дети живут не только и не столько в Москве. И учитывая то, что у москвичей гораздо больше денег, чем у провинциалов - как раз последним надо давать льготы при поступлении.

Наоборот сгладить. Большинство москвичей менее конкурентноспособно, чем приезжие. По понятным причинам. (Мигранты всегда более активны)

Это называется простым русским словом - зажрались. И лекарство от этого - гонять чтоб жир растрясли, а не кормить еще. Не могут конкурировать с приезжими - добро пожаловать в провинцию. Переезжайте туда где меньше конкуренция и будет вам счастье. Или крутитесь.

И разве не то же самое делается в США - разве там не требуется от раобтодателя доказательств того, что на то место куда он планирует набрать мигрантов не нашлось местных?

Ага, мАсква у нас уже отдельное государство, да? Для тех кто в танке - в США не требуется доказать что местных не нашлось, если хочешь нанять приезжего из соседнего штата :х

Вот уж воистину, дорога Dariya - посмотрите в зеркало и спросите - о чем думают патриоты и изоляционисты.

:umnik1:
You can agree with me or you can be wrong
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dm.uk wrote:
запросто. Только зачем им етот waste of $$$ ? :wink:

Возможности доставить боеголовки через океан ? Зачем им ето ? :

Как зачем?
Голливуд заполонил шведское телевидение, американцы с японцами нороваят съесть остатки шведского IT, Германия стремится расширить свое влиянии на скандинавии - ИСКОННО шведской зоне интересов. :umnik1:
Россия тянет руки к норвежскому шельфу (подводные лодки там регулярно шастают).
:umnik1: А убийство Улофе Пальме? Забыли? Швеция в кольце врагов. Величие виккингов не должно терять блеск. Их боялись полевропы когда предки русских и американцев жили в пещерах.
Так щта... у истинных патриотов Швеции, не могУщих существовать без великой Державы, есть все основания waste of $$$. А пенсионеры могут и потерпеть, ведь жить в будущей супердержаве доргОго стоит. :umnik1: .
Last edited by Александер on 08 Dec 2004 20:30, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

:lol:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote:Оп-па, как славно. А может бедным москвичам дать еще ключ от квартиры где деньги лежат? :х Московские ВУЗы - это достояние всей страны, а не только города.

? 8O 8O
Московские ВУЗы как раз таки достояние ТОЛЬКО города. :D
Среди московских ВУЗов, как и среди других объектов города есть федеральные, а есть городские, полностью содержащиеся на деньги москвичей. И учить бесплатно в городских ВУЗах приезжих - это как раз означает - отдать ключи от кваритиры, где деньги лежат :)
Я понимаю, что усвоить такие вещи, что в столице есть федервльная собственность, а есть городская сложно :) - если очень не хочется 8)

И талантливые дети живут не только и не столько в Москве. И учитывая то, что у москвичей гораздо больше денег, чем у провинциалов - как раз последним надо давать льготы при поступлении.

Талантливые дети могут учаться со льготами в ВУЗах федеральных, коих в Москве полно, в том числе и МГУ. А то, что у москвичей больше денег означает то, что федеральныйеналоги на которые содержатся в том числе и федеральные ВУЗы на 40% состоят из московских отчислений.

Это называется простым русским словом - зажрались. И лекарство от этого - гонять чтоб жир растрясли, а не кормить еще. Не могут конкурировать с приезжими - добро пожаловать в провинцию. Переезжайте туда где меньше конкуренция и будет вам счастье. Или крутитесь.

Проблема в том, что точно так же могут сказать, к примеру, китайцы по отношению к соседям... Шарик-то общий... Да много кто может так сказать... Не можете нормально работать - освободите место, тем кто может это делать лучше...

И разве не то же самое делается в США - разве там не требуется от раобтодателя доказательств того, что на то место куда он планирует набрать мигрантов не нашлось местных?
Ага, мАсква у нас уже отдельное государство, да? Для тех кто в танке - в США не требуется доказать что местных не нашлось, если хочешь нанять приезжего из соседнего штата :х

Штаты я привела в пример только, чтобы показать, что в США жители штата пользуются льготами при обучении в университете штата - так что не передергивайте. :nono#: А в Росси, как и в Штатах рабочие мигранты совсем не только(и не столько) внутренние - иностранцев существенно больше. Они и сравнивались при приеме на работу с ситуаией в США. так что и тут передергивание :nono#:

Но что точно, так это то, что злоба и зависть к более богатым всегда и везде из одного теста слеплена и проста как мычание. 8)

И границы между странами, регионами, городми здесь не при чем - вон между европейскими странами их и нет уже практически...
И если такую логику начать повсеместно применять - "не можете конкурировать с приезжими пошли вон" - такое начнется 8O , что мало никому не покажется.
Поэтому никогда и негде такая логика применена быть не может.
Везде местные власти пытаются амартизировать ситуацию по отношению к своим, иначе их тут же скинут.
Москва не исключение 8)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dariya wrote:
Xenia_2003 wrote:Оп-па, как славно. А может бедным москвичам дать еще ключ от квартиры где деньги лежат? :х Московские ВУЗы - это достояние всей страны, а не только города.

? 8O 8O
Московские ВУЗы как раз таки достояние ТОЛЬКО города. :D
Среди московских ВУЗов, как и среди других объектов города есть федеральные, а есть городские, полностью содержащиеся на деньги москвичей.

Ну дак вы аккуратней выражайте свои мысли. "Московские" вузы - понятие растяжимое. В моем понимании и МГУ - московский вуз. Те которые полностью на городских налогах живут - пусть себе что хотят делают. А те которые вся страна строила и содержала - руки прочь.

А то, что у москвичей больше денег означает то, что федеральныйеналоги на которые содержатся в том числе и федеральные ВУЗы на 40% состоят из московских отчислений.

Вот и пусть содержится. Надо еще прогрессивную ставку ввести - а то ишь :mrgreen:

Проблема в том, что точно так же могут сказать, к примеру, китайцы по отношению к соседям... Шарик-то общий... Да много кто может так сказать... Не можете нормально работать - освободите место, тем кто может это делать лучше...

Могут и скажут. И называется это глобализацией. И неконкурентноспособные народы просто исчезнут, растворятся, как бы их власти не пытались оградить.. это просто дело времени.

Штаты я привела в пример только, чтобы показать, что в США жители штата пользуются льготами при обучении в университете штата - так что не передергивайте. :nono#:

Ну да, а вот это вы конечно про университеты написали:

А в Росси, как и в Штатах рабочие мигранты совсем не только(и не столько) внутренние - иностранцев существенно больше. Они и сравнивались при приеме на работу с ситуаией в США. так что и тут передергивание :nono#:

Хех. Картинка мне представилась. Толпы масквичей рвущихся занять вакантную должность на стройке 8) И злобный хозяин, нанимающий им назло украинцев и молдаван. Адназначна, надо закон ввести - пусть рекламную кампанию вакансии проводит в прессе, как в США

Но что точно, так это то, что злоба и зависть к более богатым всегда и везде из одного теста слеплена и проста как мычание. 8)

Слишком все у вас просто выходит. Когда человек не может своему ребенку молока купить, а в Москве продукты на прилавках гниют, когда вся страна в дерьме, работы нет - а Москва жирует достаточно сложно проникнуться теплыми чувствами к "более богатым", которые паразитируя на твоем поте и крови и голоде твоих детей, рассуждают о демократических ценностях и плохих провинциалах, которые им, таким всем из себя умным и продвинутым завидуют :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Вот уж воистину, дорога Dariya - посмотрите в зеркало и спросите - о чем думают патриоты и изоляционисты.

А вообще - посмотрелась! :mrgreen:
И думаю, если они - патриоты и изоляционисты не дураки и не невежы, и не озабочены сиюминутной страстью - сорвать куш, а там хоть трава не расти, то будут искать возможные сочетания и компромисы между первым и вторым, исходя из здравого смысла, оружающей реальности и специальных знаний. Чтобы не угробить, предмет своей патритичечкой любви слепой страстью. 8)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote:

Могут и скажут. И называется это глобализацией. И неконкурентноспособные народы просто исчезнут, растворятся, как бы их власти не пытались оградить.. это просто дело времени.

А мне казалось, что Вы против глобализации :wink:

Штаты я привела в пример только, чтобы показать, что в США жители штата пользуются льготами при обучении в университете штата - так что не передергивайте. :nono#:

Ну да, а вот это вы конечно про университеты написали:

А в Росси, как и в Штатах рабочие мигранты совсем не только(и не столько) внутренние - иностранцев существенно больше. Они и сравнивались при приеме на работу с ситуаией в США. так что и тут передергивание :nono#:

Ну Вы даете! :) Сами же цитатой ниже привели про что я написала - про мигрантов, которые ищут РАБОТУ. А про университеты штатов было по отношению к жителям разных штатов студентам, которые мигрантами вообще не являются, точно так же, как и жители - студенты в разных регионах России. Здесь ситуация очень похожа на Штаты, поэтому я ее и привела. Сори, но я больше разжевывать не могу, считайте как хотите, но бросаясь с очередными обвинениями перечитайте еще несколько раз чужой текст - правильно ли Вы поняли написанное.

Слишком все у вас просто выходит. Когда человек не может своему ребенку молока купить, а в Москве продукты на прилавках гниют, когда вся страна в дерьме, работы нет - а Москва жирует достаточно сложно проникнуться теплыми чувствами к "более богатым", которые паразитируя на твоем поте и крови и голоде твоих детей, рассуждают о демократических ценностях и плохих провинциалах, которые им, таким всем из себя умным и продвинутым завидуют :pain1:

А что рассуждения из этого же Вашего постинга о глобализации и конкурентоности только к москвичам относится? :wink:
Да еще и паразитизм приплели. Москвичи все молоко выпили, а заодно чужую кровь с потом. :)
Все как раз таки предельно просто... 8)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Дарья,

Я тоже "прописан" в Москве, но читаю многие из Ваших реплик с омерзением.
Постарайтесь ещё разок поднапрячься и понять, что Москва - не отдельное государство.

Ксения,
прошу прощения за таких, как вышеупомянутый ник.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Oleg_B wrote:Дарья,
Я тоже "прописан" в Москве, но читаю многие из Ваших реплик с омерзением.

Прописан и жить - разные вещи.
Я реплику Ксении про выпитую жирующими москвичами чужую кровь (хорошо что не младенцев) тоже прочла с таким же чувством - омерзения. И не только эту реплику. И не только Ксении. И что?
Постарайтесь ещё разок поднапрячься и понять, что Москва - не отдельное государство.

Я это отлично понимаю. 8) Но и Вы постарайтесь понять, что в разделе "Политика" многие из наших мыслей другим кажутся омерзительными. И если каждый раз прямо сообщать об этом, то все скатиться к личной ругани. Поэтому имеет смысл, имхо, проявлять сдержанность, тогда только можно будет общаться с теми, кто думает совершенно иначе, чем ты. А, по-моему, эта возможность и интересна в виртуальных форумах.
80% москвичей, которые не "пропиасаны", а живут здесь считают, что власти должны защищать их от приезжих лучше, чем делают это сейчас.
И вопрос миграции очень сложный. Прочтите ссылку, которую я дала в начале топика - там об этом тоже много.

П.С. Я, кстати, ничего не имею против активной миграции в Москву и много раз об этом здесь же говорила. 8) И то, что москвичам прийдется потесниться и т д. И я к мигрантам как раз отношусь очень хорошо. Но, когда я читаю постниги, подобные Ксениному, то лучше понимаю остальные 80%...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dariya wrote:П.С. Я, кстати, ничего не имею против активной миграции в Москву и много раз об этом здесь же говорила. 8) И то, что москвичам прийдется потесниться и т д. И я к мигрантам как раз отношусь очень хорошо. Но, когда я читаю постниги, подобные Ксениному, то лучше понимаю остальные 80%...

Ха. Если б вы почаще выезжали за кольцо вы бы лучше поняли меня и тех кто пишет и говорит аналогичные вещи. И ваша ирония абсолютно неуместна. Таки да - все молоко выпили и всех кур сожрали. Или колбасные поезда - плод чьего то воображения? И про выкачивание денег из регионов правильно. Москва паразитирует на остальной России.
Недостаточно вас защищают? Вы извините, но чтобы вас еще лучше защитить надо уже на приезжих намордники одевать, что ли :pain1: И так уже понаставили рогаток где могли, несчастному приезжему шагу ступить нормально нельзя.. и все мало :x
Я прекрасно понимаю, что вины рядового москвича в таком положении дел нет. Но зачем кичиться? Сидите уже тихо, а то "мы такие умные, мы такие продвинутые" :pain1: Прямо шишки на ровном месте.
ЗЫ и у меня есть друзья в Москве, которые все это прекрасно понимают, так что и москвичи вменяемые бывают. Но не все. :roll:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote: Когда человек не может своему ребенку молока купить, а в Москве продукты на прилавках гниют, когда вся страна в дерьме, работы нет - а Москва жирует достаточно сложно проникнуться теплыми чувствами к "более богатым", которые паразитируя на твоем поте и крови и голоде твоих детей, рассуждают о демократических ценностях и плохих провинциалах, которые им, таким всем из себя умным и продвинутым завидуют :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Xenia_2003 wrote: Москва паразитирует на остальной России.

Это полная чушь!
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Xenia_2003 wrote: у меня есть друзья в Москве, которые все это прекрасно понимают, так что и москвичи вменяемые бывают. Но не все. :roll:

Попробуйте подружиться с остальными - и они исправятся! :radio%:

Return to “Политика”