Россия: внутренний враг или национальная идея

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Seryi wrote:
jvn2a wrote:Но здесь же есть, как Вам обьяснили, и как Вы сами знаете, много таких же точно патриотов, но амeриканских. Позвольте спросить, в чём их отличие от российских? Почему Вы их терпите тут, а российских терпеть не хотите?

Можно я отвечу как человек не живущий ни в России, ни в США?
Я знаю что взгляды изложенные в статье существуют и популярны и в России, и в США.
Мне одинаково неприятны и российские и американские "патриоты".

Для своей страны я желаю развития в сторону евросоюза, чтобы уберечься и от тех и от других.

Но с другой стороны американские "патриоты" намного меньше интересуются моей страной чем российские и намного меньше могут принести ей вреда, поэтому у меня лично больше причин не любить российских "патриотов".

Ну и напоследок я не считаю людей со взглядами господина Юрьева истинными патриотами России, равно как и republican hawks истинными патриотами США.

1. Вот и ладненько. Смею скромно заметить что без патриотов разных стран мы бы получили бы всемирный хаос (давайте попробуем избавиться от всех патриотов и посмотрим, что будет, а?)
2. Если уж про Восточную Германию говорят, что зря присоединили, то про Молдавию ... помолчим
3. Ну, американские патриоты ... очень далеки они от Молдавии.
Country first (c)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Seryi wrote:Мне одинаково неприятны и российские и американские "патриоты". Для своей страны я желаю развития в сторону евросоюза, чтобы уберечься и от тех и от других.

так и есть - европейский "патриот" - одинаково неприятный надо полагать и Российским и Американским...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

DP wrote:
Seryi wrote:Мне одинаково неприятны и российские и американские "патриоты". Для своей страны я желаю развития в сторону евросоюза, чтобы уберечься и от тех и от других.

так и есть - европейский "патриот" - одинаково неприятный надо полагать и Российским и Американским...

"Патриоты всех стран, объединяйтесь!" (с) :lol:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Александер wrote:Так нет, привычка жертвовать чужим во имя свого прикрываясь общественным - эта гениальная треходовка жива и побеждает. :radio%:

И она победит рано или поздно. Окончательно.

Потому что нет никакого «чужого». Западное понятие «права свободной личности» внутренне противоречиво и неустойчиво, но (к несчастью) обладает очень значительным периодом полураспада.

Вообще, самая фраза «привычка жертвовать чужим во имя свого прикрываясь общественным - эта гениальная треходовка жива и побеждает» всего лишь проекция оригинальной мысли в мозг западного типа, не приемлющий иной аксиоматики, кроме как построенной на «праве свободной личности». Истинный смысл изложенной в статье идеи (надо признать, очень плохо изложенной) западным мозгом воспринят быть не может.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

HACOH wrote:
Александер wrote:Так нет, привычка жертвовать чужим во имя свого прикрываясь общественным - эта гениальная треходовка жива и побеждает. :radio%:

И она победит рано или поздно. Окончательно.

Потому что нет никакого «чужого». Западное понятие «права свободной личности» внутренне противоречиво и неустойчиво, но (к несчастью) обладает очень значительным периодом полураспада.

Вообще, самая фраза «привычка жертвовать чужим во имя свого прикрываясь общественным - эта гениальная треходовка жива и побеждает» всего лишь проекция оригинальной мысли в мозг западного типа, не приемлющий иной аксиоматики, кроме как построенной на «праве свободной личности». Истинный смысл изложенной в статье идеи (надо признать, очень плохо изложенной) западным мозгом воспринят быть не может.

Для внутреннего потребления статья.

А "права человека" Вы зря так ругаете. Это double-ended sword. Ведь можно поднять вопрос о правах китайцев и индусов. Тогда период полураспада значительно сократится.
Country first (c)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

HACOH wrote:Истинный смысл изложенной в статье идеи (надо признать, очень плохо изложенной) западным мозгом воспринят быть не может.

В виду отсутствия таковой :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

jvn2a wrote:Вот если бы Гитлер боялся бы Сталинского СССР - сколько бы моих родственников остались бы жить.

Вообще-то он потому и напал, что боялся. Не боялся бы - тоже напал бы, но позже. А если бы поляки, англичане и францизы не боялись СССР - Гилера вообще бы не было.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

vovap wrote:В виду отсутствия таковой :lol: :lol: :lol:

...А иногда она полностью ортогональна тому или иному сознанию :D Вот и ускользает.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

HACOH wrote:
vovap wrote:В виду отсутствия таковой :lol: :lol: :lol:

...А иногда она полностью ортогональна тому или иному сознанию :D Вот и ускользает.

А, как же, помним, помним: "Умом Россию не понять..."
Это наверно американец написал.
Aquila non captat muscas
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Gennadiy wrote:А, как же, помним, помним: "Умом Россию не понять..."

Ну, говоря упрощенно, это смотря каким умом. Ум ведь, как известно, уму рознь. Если, к примеру, ум запитывается от желудка — это т.н. прагматический ум западного типа; им, действительно, понять нельзя не только Россию, но и вообще мало что :D
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

HACOH wrote:
Gennadiy wrote:"Умом Россию не понять..."

Ну, говоря упрощенно, это смотря каким умом. Ум ведь, как известно, уму рознь. Если, к примеру, ум запитывается от желудка — это т.н. прагматический ум западного типа; им, действительно, понять нельзя не только Россию, но и вообще мало что :D

Так не напомните какой конкретно ум написал эту фразу?
Aquila non captat muscas
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

HACOH wrote:
Gennadiy wrote:А, как же, помним, помним: "Умом Россию не понять..."

"Остапа несло" - (С). Компутер, на котором Вы свой пост отпечатали, надо полагать, желудочные умы придумали, и интернет, и еще много чего. Но при этом ничего не понимают. Пока что Западная модель общества показала свою жизнеспособность, а остальные?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

HACOH wrote:Ну, говоря упрощенно, это смотря каким умом.

Контект я знаю конечно. Это впечатления Тючева после возвращения из долгого пребывания в Европе. Совсем развратили человека там, перестал вообще чего-нибудь понимать.
P.S. А как у вас получается удалять безследно свои посты? Это вам по блату такая возможность дана?
Aquila non captat muscas
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

jvn2a wrote:А "права человека" Вы зря так ругаете. Это double-ended sword. Ведь можно поднять вопрос о правах китайцев и индусов. Тогда период полураспада значительно сократится.

О каких правах китайцев и индусов Вы говорите?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

azaz wrote: Пока агрессивное неприятие православия, патриотизма и прочих <b>естественных</b> общественных умонастроений в <b>любой другой</b> стране, проявляете только Вы и Вам подобные...

Где это я проявила "агрессивное неприятие"? :) Как говорится, с кем-то путаете. Сейчас верующие ходят в церковь, не боясь оргвыводов на работе, как было при советской власти, отдают детей в православные школы - по-моему, это замечателельно. А вот провозглашать, что России "естественно" быть православной на государственном уровне - это толкать на отделение Татарстан, Башкирию и т.д., как вам уже ответили. Т.е. вполне вражеская идея, направленная на распад России...

Господь с вами, я Ленина и компанию не защищаю, и демократами-либералами отнюдь не считаю. :? Людоедами считаю.

И кстати, кто это "большинство" у нас угнетает? Вас послушать, так Путин - это Гайдар сегодня... Юрьев и те, кто разделяют его взгляды - не большинство, как бы они "за народ" не прятались. Это такое же меньшинство, но только нетерпимое к другому мнению. Я не ратую, скажем, за закрытие "Советской России" или где там отстаивают подобные взгляды. А они радуются тому, что задавили НТВ, хотя для выражения взглядов "большинства", казалось бы, могло хватить двух первых государственных каналов?

Return to “Политика”