На чьих руках кровь Nicka-2
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
kumbaya wrote:...А если высказанное Стерхусом и есть философия Гос Департамента?
...
Кто же в этом сомневается? Именно для такой идеологии и нет места на этом форуме.
Дело тут не в "повторении", а в "проповедовании" этих идей на форуме.
kumbaya wrote:.... Да половина страны так думает. Вот и нужно не банить, а дать отпор такой позиции.
Не надо так плохо думать о людях, хотя такие идеологии действительно очень и очень заразны.
Пусть они высказывают свои идеи где-нибудь в другом месте.
Диалога с ними не получится. Мы разговариваем с ними на рзных языках.
Нельзя им давать место для публиказии этой грязи. Это один из немногих способов, как можно дать ом "отпор".
P.S. Для тех, для кого это не очевидно, я хотел бы подчеркнуть, что на сам факт выступления за проведение определённых военных операций, например, ликвидация конкретной вооруженой банды, ничего общего не имеет с предложением использовать военную силу как инструмент политики.
P.S.2. Совершенно недопустимо на форуме использовать обобщенные негативные выражения в адрес арабов, евреев, русских, американцев и т.д.
P.S. 3. Извините, опять добавляю. Пришло письмо такого содержания, что, мол, я с Вами полностью согласен, но не будет ли такая резкая реакция поводом для разных обвинений в Ваш адресс... и т.д. и т.п.
Кому надо, тот повод найдёт всегда. Например а) Забаненный является по каким-то критериям своим, а я не своим. Никакие аргументы больше не работают. б) Втихаря участник разделяет взгляды закрытого участника. Трудно ведь отказаться от возможной выгоды использования силовых приёмов - дешевый бензин или просто осознание собственной силы, собственного превосходства. Вот, мол, как мы им надрали задницу! Такая уж это отрава Прямо обычно так не говорят, а ищут округлые форулировки. в) Желание безконфликтного решения вопросов. Типа: "Ребята, давайте жить дружно". Мне тоже хочется, чтобы на форуме была благодать, но мы все такие разные, что угодить всем невозможно и приходится делать выбор и соблюдать несколько основных принципов: 1. Требовать от участников, как минимум, уважительного отношения друг к другу. Это сложно, т.к. у каждого свои понятия на этот счет. 2. Не допускать нарушения некоторых общепринятых норм цивилизованности. Это ещё сложнее, т.к. разброс мнений здесь ещё более широк и более поляризован. Что я могу здесь сказать? Фразы в таком контексте: "Арабы (или кто-то ещё, на Ваш выбор) нас перестали уважать - надо им настучать по голове" выходят, на мой взгляд, за нормы цивилизованности. Если участник переходит этот барьер, он автоматически лишается доступа на форум. Извините, этот принцип на форуме незыблем и он будет соблюдаться независимо от того, какая часть форума с ним не согласна.
Этот конкретный топик закрыт, извините. Если у кого есть новые данные по теме топика - пожалуйста, открывайте другой, но смените, пожалуйста, название. Не хотелось бы, чтобы у участников был повод показывать друг на друга пальцами (именно с этого, кстати, самый первый топик и начался).
Вступать в полемику почему, да как я, извините, не буду. Убедить мы друг друга не убедим, только зря копья будем ломать. Я постарался, насколько мог, прямо и открыто объяснить свои действия.
Конкретные предложения вы знаете куда писать.
Привет.