Кирдыковедам по России - практический вопрос

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:
AA wrote:Если раньше все контракты заключались только в долларах, то сейчас начинают предпочитать Евро.

Если раньше все мировые контракты заключались только в долларах, то сейчас Российские и европейскии компании начинают подумывать о Евро. Но не всем это выгодно.... :pain1:
Это их полное право. Хоть в тугриках....

Александер, именно доллары сейчас играют роль тугриков. Чехи тут предлагали нам одну работенку, не верю, что срастется в этом году, но все же. Так оплата рассматривалась только в Евро.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AA wrote:Скорее устали от того, что периодически родители приходят громить комнату детей, что бы якобы спасти их соседского хулигана

Это вы о Европе и Евросоюзе? :mrgreen: Ну-ну. Скорее их последние десятилетия нежно оберегали от одного красного забияки, но уж никак не громили... Может какие-то факты приведете 8) Или так увлеклись аналогиями, что оторвались от реальности? :D
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:Сами дети. Когда подрастут и в морду дадут. 8)
Впрочем, уже дают по полной программе. :

Пару месяцеа назад я писал о подростковом периоде в психологии российского патриота. Так мне не верили. А здесь такой перл. :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

interrupt wrote:
AA wrote:Скорее устали от того, что периодически родители приходят громить комнату детей, что бы якобы спасти их соседского хулигана

Это вы о Европе и Евросоюзе? :mrgreen: Ну-ну. Скорее их последние десятилетия нежно оберегали от одного красного забияки, но уж никак не громили... Может какие-то факты приведете 8) Или так увлеклись аналогиями, что оторвались от реальности? :D

Берем для примера Ирак или Югославию
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AA wrote:Александер, именно доллары сейчас играют роль тугриков. Чехи тут предлагали нам одну работенку, не верю, что срастется в этом году, но все же. Так оплата рассматривалась только в Евро.

О да :wink: Ваш пример очень красочно и убедительно показывает роль доллара как тугрика. А у меня вот один контракт связанный с мобильной телефонной связью сейчас наклюнулся с Тайландом, а они только в baht предлагают оплачивать работы (придется конвертировать - головная боль), но хорошо хоть не в рублях предложили :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:
Александер, именно доллары сейчас играют роль тугриков. Чехи тут предлагали нам одну работенку, не верю, что срастется в этом году, но все же. Так оплата рассматривалась только в Евро.
Так я же вам верю. Платите чехам евро. Если они возьмут....
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AA wrote:Берем для примера Ирак или Югославию

:mrgreen: А разве Югославия есть Евросоюз? К тому же, что-то мне память подсказывает, что Европа очень активно пыталась участвовать в этом раздаче шлепков Югославии, но вот как таковых вооруженных сил у них не оказалось, пришлось опять дяде Сэму за все отдуваться 8) Дурацкий пример у вас вышел, уж простите. Не говоря уже про Ирак :wink:

Кстати, раз вы сказали "берем для примера" и примеры какие-то неудачные, то может еще есть?
Last edited by interrupt on 13 Jan 2004 09:59, edited 1 time in total.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

interrupt wrote:
AA wrote:Александер, именно доллары сейчас играют роль тугриков. Чехи тут предлагали нам одну работенку, не верю, что срастется в этом году, но все же. Так оплата рассматривалась только в Евро.

О да :wink: Ваш пример очень красочно и убедительно показывает роль доллара как тугрика. А у меня вот один контракт связанный с мобильной телефонной связью сейчас наклюнулся с Тайландом, а они только в baht предлагают оплачивать работы (придется конвертировать - головная боль), но хорошо хоть не в рублях предложили :mrgreen:

Ну, тут тугрик играет роль доллара
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Александер wrote:
AA wrote:

Пусть лучше в рублях им предложит :mrgreen: . А чего! Рубль то растет по отношению к доллару, чехам бы очень выгодно было 8)
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:
AA wrote:

Хоть бы внимательнее читали :|
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

interrupt wrote:
AA wrote:Берем для примера Ирак или Югославию

:mrgreen: А разве Югославия есть Евросоюз? К тому же, что-то мне память подсказывает, что Европа очень активно пыталась участвовать в этом раздаче шлепков Югославии, но вот как таковых вооруженных сил у них не оказалось, пришлось опять дяде Сэму за все отдуваться 8) Дурацкий пример у вас вышел, уж простите. Не говоря уже про Ирак :wink:

Кстати, раз вы сказали "берем для примера" и примеры какие-то неудачные, то может еще есть?

Примеры отличные. Я же не виноват, что вам все жевать нужно. Дядю Сэма не просили влезать во все это. Он сам пришел.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:
Александер wrote:
AA wrote:

Хоть бы внимательнее читали :|

Из текста не ясно, кем рассатривалось....
Тем не менее, я хотел сказать только то, что рычаг подьема или опускания доллара находится за океаном (от Обнинска). А Европе и России остается только реагировать на эти изменения. Сегодня Вы соглашаетесь на чешское Евро. Завтра откажитесь и потребуете доллар или юань, или крососовки или пиво.... это ваше ЗАКОННОЕ право.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AA wrote:Примеры отличные. Я же не виноват, что вам все жевать нужно. Дядю Сэма не просили влезать во все это. Он сам пришел.

Дядя Сэм делает то что считает нужным. Кстати, обратите внимание, что европейские вооруженные силы очень даже поддерживали вторжение в Югославию. Или вы этого уже не помните?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

interrupt wrote:
AA wrote:Примеры отличные. Я же не виноват, что вам все жевать нужно. Дядю Сэма не просили влезать во все это. Он сам пришел.

Дядя Сэм делает то что считает нужным. Кстати, обратите внимание, что европейские вооруженные силы очень даже поддерживали вторжение в Югославию. Или вы этого уже не помните?

Так вот что бы он не делал в Европе, что считает нужным и создаются свои структуры Евросоюзом. Дядя Сэм часто выкручивает руки, что бы его поддержали.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Из текста не ясно, кем рассатривалось....

Твоя моя не понимай.

Александер wrote:Тем не менее, я хотел сказать только то, что рычаг подьема или опускания доллара находится за океаном (от Обнинска). А Европе и России остается только реагировать на эти изменения. Сегодня Вы соглашаетесь на чешское Евро. Завтра откажитесь и потребуете доллар или юань, или крососовки или пиво.... это ваше ЗАКОННОЕ право.

Тут я согласен. Кирдык - внутренне дело США и повлиять из Обнинска я на него не могу.

Return to “Политика”