serge66 wrote:Sergunka wrote:P.S. По семье матери в 1929 году умер первый ребенок от голода так как выслали в ссылку женщин и детей - мужиков кого расстреляли кого послали в лагеря.
1947 году дед вернулся с войны и как ссыльного решили отправить в северный Казахстан - умер еще один ребенок от голода Итого 7 детей двое умерли от голода т.е. как я понимаю статистика тип-топ за одним только малым ваша семья по ссылкам не скиталась отсюда и такое прекраснодушие и понятно такая агрессивность когда факты не вписываются в общую картину "счастья"
Я искренне сочуствую личному горю Вашей семьи, но из двух режимов при одном из которых массовый голод на регулярной основе случался каждые 3-5 лет и в каждой семье половина детей умирала в младенчестве, а при другом единственный голод, по масштабам не страшнее, чем скажем голод 1898го, считается национальной трагедией, а на личном уровне трагедией считается смерть в исключительных обстоятельствах 2х детей из 7ми, я однозначно предпочитаю второй.
Так как история моей семьи не сохрнила такой мор на детей от голода? откуда дровишки? из краткого курса опять?