Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Бродяга wrote:Irena, сколько лет эта песня про "всё ОК" поется в Афгане?

1.5 лет :)
Last edited by Logic on 15 Dec 2003 17:16, edited 1 time in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Нет, ну чо, все же нормально. Поймали злейшего врага Израиля. Это хорошо. Правда ишо миллионы етих врагов остались, которых ишо не поймали. А поймають, Израиль себе миллионы новых сделает. Не таковская страна, чтобы сидеть сложа руки ... А так все оченно неплохо...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

wolfboy wrote:Нет, ну чо, все же нормально. Поймали злейшего врага Израиля. Это хорошо. Правда ишо миллионы етих врагов остались, которых ишо не поймали. А поймають, Израиль себе миллионы новых сделает. Не таковская страна, чтобы сидеть сложа руки ... А так все оченно неплохо...

Вы , к сожлению , даже не представляете насколько неправы.
И , если Вы считаете желание жить без взрывов и сирен , наживанием
врагов, то Бог вам в помощь
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Logic wrote:
Бродяга wrote:Ну так патриоты Израиля так и делают. Пару месяцев назад пробигали цифры - колв-во уехавших из Израиля

Не дождётесь

А я и не жду. Как ни раз говорил мне обсалютно фиолетово что с Израилем будет. Но то, что его используют как разгонную площадку для переезда из exUSSR в другие страны отрицать по крайней мере глупо.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Бродяга wrote:А я и не жду. Как ни раз говорил мне обсалютно фиолетово что с Израилем будет. Но то, что его используют как разгонную площадку для переезда из exUSSR в другие страны отрицать по крайней мере глупо.

Не знаю статистики, но...
Уехать в США из России гораздо легче , чем из Израиля
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Бродяга wrote:Вы действительно верите что теперь в Ираке будет мир и покой? :pain1: Не будте такой наивной. Ничего не изменится. Партизаны будут так-же сбивать вертолёты и самолёты, подрывать фугасы, отстреливать военных. А вот когда как в Афгане оккупационные войска засядут на базах освободившиеся руки пойдут "мочить" Израиль.

Если террористы будут чувствовать (как в Израиле) легитимацию
от Европы и России, то очень может быть.

Вообще-то, и Европа и Россия должны знать, что они пилят сук
на котором сидят , и, когда отпилят, новые-старые друзъя арабы
их не пожалеют.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:Да в общем-то мне все равно, если будет обеспечена его надежная изоляция от управления Ираком и будет гарантия невозвращения его режима.

Irena, Саддам Ираком не управлял с момента вторжения и никакого влияния на ситуацию не оказывал, его режим ушел и возможностей возвращения режима нет. Даже если его сейчас посадить наместником, согласно остроумной шутке Тенгиза, то он не сможет остановить развитие ситуации. А вот кто приходит ему на смену, насколько радикальны они, какой поддержкой они пользуются у населения - все это внушает некоторый страх.

Irena wrote:Пусть сидит в тюрьме до конца своих дней хоть по решению международного суда, хоть Иракского.

Вы понимаете, что международного суда не будет? Или Вы думаете, что администрация горит желанием рассказывать о своих отношениях с Хуссейном? Грязи, закулисных сделок там, я думаю, столько, что представить тяжело...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Irena wrote:Откуда сведения - программа Время, Французские газеты, родное CNN?

Зачем же сразу так - "программа Время"? Скотт Риттер, американский инспектор, руководитель инспекции ООН в Ираке. Неоднократно признавал то, что спецслужбы США оказывали давление на инспекторов, в целях получения разведданных не связанных напрямую с целями инспекции. Плюс к этому вели параллельную разведывательную работу под прикрытием инспекторов.
Irena wrote:Кстати, отправку экспертов именно мировое сообщество организовало, нет? А они, вишь, вербовкой агентуры занялись... :mrgreen:

Одно дело - поиски ОМП, на которые мировое сообщество снарядило инспекторов, другое дело военный шпионаж и подготовка государственного переворота. И мне не понятно, к чему здесь эти зеленые ухмылки.
olley
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Balder wrote:Саддам Ираком не управлял с момента вторжения и никакого влияния на ситуацию не оказывал

А откуда, скажите мне , вся инфраструктура нынешнего иракского
террора? Навряд ли Иран так быстро сработал.
Last edited by Logic on 15 Dec 2003 17:49, edited 2 times in total.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

tengiz wrote:Международный суд вполне реален, так как Бушу по большому счёту всё равно как судить Саддама, а так, глядишь, и претензий к нему поубавится. Хотя бы в Иране, что уже большое дело.

Все равно? Объяснять куда Саддам спрятал ОМП? Какие переговоры с ним велись с 1968 года? Поставлялось ли ему химическое оружие? И т.д.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Logic wrote:
Balder wrote:Саддам Ираком не управлял с момента вторжения и никакого влияния на ситуацию не оказывал

А откуда, скажите мне , вся инфраструктура нынешнего иракского
террора? Навряд ли Иран так быстро сработал.

Мысль, что это сами иракцы делают Вам не приходит в голову? Или Вы считаете, что в большинстве своем они поддерживают вторжение? Безусловно, какие-то складирования оружия, какая-то инфраструктура - все это создавалось на случай оккупации. Но говорить о том, что все эти нападения - скоординированная политика, а не действия мелких отрядов - думаю нет ни малейших оснований.

Партизанская война - это хитрая штука, в ней не нужно централизованное руководство, группы по несколько человек просто наносят удары по целям, которые сами определяют...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:
Эля wrote:\Что можете предложить, граждане критикующие?\

/Одним словом, для успешной борьбы с терроризмом необходим комплексный подход, предполагающий использование всего спектра мер политического, экономического, финансового, гуманитарного характера. Только военными средствами здесь не обойтись. Ведь терроризм не существует сам по себе, он прямо связан с неравномерностью социально-экономического развития, разрывом между богатством и бедностью как внутри государств, так и на международной арене. Именно нищета и безвластие в обширных регионах мира стимулируют нередко появление целых анклавов международного терроризма./
Игорь Иванов

Точно. Уничтожим разрыв между богатством и бедностью. "Отобрать все, да и поделить". В качестве мер гуманитарного характера можно подставить другую щеку или какое-нибудь другое место. Можно уйти в буддизм, засунуть голову в песок, или просто накуриться, чтобы ни о чем не думать. И все это, разумеется, под флагом Ганди. 8)

В борьбе с терроризмом Вы предлагаете использовать только военные методы?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Balder wrote: Мысль, что это сами иракцы делают Вам не приходит в голову?

Э-э-э ну вобщем-то я и сказал, что это сами иракцы , а точнее
Саддам и Баас
:pain1:

Balder wrote:Безусловно, какие-то складирования оружия, какая-то инфраструктура - все это создавалось на случай оккупации. Но говорить о том, что все эти нападения - скоординированная политика, а не действия мелких отрядов - думаю нет ни малейших оснований.
Партизанская война - это хитрая штука, в ней не нужно централизованное руководство, группы по несколько человек просто наносят удары по целям, которые сами определяют...

Мне кажется Вы не совсем понимаете механизм террористических ячеек.
Да, три человека - это ударная сила, но за ниму всегда стоит организация:

1) Подготовившая боевиков (промывка мозгов, инструктаж)
2) Техническая база (взрывчатка)
3) Развед. информация
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Logic wrote:
wolfboy wrote:Нет, ну чо, все же нормально. Поймали злейшего врага Израиля. Это хорошо. Правда ишо миллионы етих врагов остались, которых ишо не поймали. А поймають, Израиль себе миллионы новых сделает. Не таковская страна, чтобы сидеть сложа руки ... А так все оченно неплохо...

Вы , к сожлению , даже не представляете насколько неправы.
И , если Вы считаете желание жить без взрывов и сирен , наживанием
врагов, то Бог вам в помощь

Поправьте меня, если я не прав. Я, конечно, наблюдаю со стороны. И со стороны как то не видно серьезных шагов со стороны Израиля (ну, вернее с обеих сторон) по созданию чего то мирного в регионе. Серьезные шаги по укреплению обороноспособности - видны. По обеспечению безопасности граждан - видны. Желание считаться с интересами соседей - отсутствует напрочь. Заняли территории в ходе военных действий - тама и остались.
Теперь можете опровергать...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:1) Не поддержали, и не надо. Лишний раз убедились, что Америка может справиться и сама. Теперь, возможно, жалеют.

Мне кажется, что жалеет сейчас Америка что влезла в это, т.к. никакой стратегии там не видно, народ с цветами не встречает, деньги уходят на это немерянные, военные гибнут каждый день...

Irena wrote:2) То, что не нашли ОМП - я лично очень рада (у меня свои причины, если позволите), хотя я опасаюсь, что он успел спрятать или вывезти куда-либо это оружие (времени неподдержавшие страны и ООН предоставили ему для этого предостаточно).

Irena, это даже не смешно! А по степени наглости вполне сравнимо с утверждениями, что никакого холокоста не было, Гитлер евреев не уничтожал, а все это придумано, чтобы доить Германию.

Irena wrote:3) Тот цирк, что Саддам устраивал с инспекторами ООН, плюя по сути на то самое международное сообщество, сам по себе - весомое основание для вторжения.

(задумчиво) То есть невыполнение резолюции ООН - основание для вторжения? Как там насчет резолюции о создании государства Палестина?

Return to “Политика”