Balder wrote:Нет. Не идиоты, конечно. Однако, по моим наблюдениям, типичный стронник Буша - это человек с Мид-Веста, без образования и живущий в каком-нибудь маленьком городке. Его противник - как правило человек из крупных metro areas, имеющий как минимум college degree и имеющий привычку думать о будущем.
Ето не совсем так. Сторонники есть везде даже в либеральных штатах: Massachusets: за Gora 59.80%, за Bush'a 32.50% ; New Jersey Gore 56.13% Bush 40.29% ; Maryland Gore 56.57% Bush 40.18% и т.д.
Просто, pro-Bush supporters больше на МидВесте чем в других штатах...
Balder wrote:Исходя из отношения республиканцев к иммиграции существует возможность для Вас покинуть эту гостеприимную страну и вносить деньги в избирательный фонд Буша из-за границы. Ну это же, согласитесь, тоже неплохо.
А какое у них отношение? Ведь в свое время закон о увеличении количества Н1 именно республиканцы протолкнули. Демократы были против. Им бы побольше беженцев а не skilled workers.
Мы говорим об отношении к иммиграции вообще, а не к конкретной акции по квотам на рабочие визы. А если говорить об H1, то поинтересуйтесть позицией многих республиканцев по поводу EBGC. Или Вам нравится идея: поработал 6 лет - пшел вон?
2. Если Вы посмотрите на мой постинг, то увидите, что я говорил о типичных сторонниках Буша (Вы сами выделили этот момент). Вы же у нас АТИПИЧНЫЙ сторонник Буша.
3. Я, уважаемый Справочник™, увляюсь агностиком. Так что вариант крестится мне не подходит.
4. Я беру пример с уважаемого Справочника™, который не зная истории с заложниками в Иране, "однозначно переносил свои досужие домыслы в жизнь, выдавая их за непререкаемое мнение" (с).
1. Ихде же она?
2. АТИПИЧНОЙ бывает пневмония, а не сторонник.
3. Если Вы Увляетесь агностиком, то читайте про себя "Три источника, три составные части ..."
4. А вот этого не надо. Пример брать. Мало ли чего я наворотить могу ... И ещё раз, та же самая просьба - нельзя ли свои посты покороче делать? Я, по-моему, уже упоминал словесную диарею? Да и место на диске Привета неразумно пользуется.
stoli wrote:Блумберг, хоть своей дурацкой борьбой с курением и достал вконец (и полетит за нее скорей всего), как раз республиканец. А вот Ваши Буш и Ко.. Я уже как-то эту статью тут постил:
ну ясное дело пратии видоизменились: либеральные демократы стали близки или очень близки к социалистам. хотя 'фашизма' у республиканцев не вижу. излишняя религиозность и замешанность идеологии на религии у крайне правой части - да. но это ИМо не фашизм. и уж конечно стеретип что республиканцы - <lot of boring old white guys who sit in quiet rooms making sober decisions to stabilize and sustain a system of corporate rule...> несколько устарел, как и то что все они на Мидвесте . Мне кажется многие причисляют себя к республиканцам потому что не хотят 'победившего социализма'.
Last edited by u0999 on 07 Nov 2003 20:53, edited 1 time in total.
Sullen wrote:Следуя Вашей логике, та половина, которая голосовала за Буша идиоты. Не крутовато ли?
Нет. Не идиоты, конечно. Однако, по моим наблюдениям, типичный стронник Буша - это человек с Мид-Веста, без образования и живущий в каком-нибудь маленьком городке. Его противник - как правило человек из крупных метро ареас, имеющий как минимум цоллеге дегрее и имеющий привычку думать о будущем.
Sullen wrote:По поводу от имени народа, так народ его выбрал (и другого не доказано).
Вроде он назначен судом. Исходя из Вашей логики от должен говорить от имени суда .
По моим наблюдениям, типичнйы сторонник демократов:
1) Житель метро ареас (согласен!)
2) Более того - проживает прямо в даунтауне!
3) Майнорити (пожалуй, даже в ЛЮБОМ смысле)
4) Без образования (но умеет петь, плясать и играть в баскетбол)
5) Без работы
6) Без желания ее найти
7) Любит кататься, а не саночки возить.
8 ) Душевный
Balder wrote:Мы говорим об отношении к иммиграции вообще, а не к конкретной акции по квотам на рабочие визы.
Между прочим тот закон влючает положени о возможности остаться более 6 лет пока делают ГК.
А если говорить об H1, то поинтересуйтесть позицией многих республиканцев по поводу EBGC. Или Вам нравится идея: поработал 6 лет - пшел вон?
Ссылочку не подкините? А то я первый раз об этом слышу. Мне то все больше выступления демократов по поводу вытеснения бедных Американцев злыми Н1-ками попадались.
Balder wrote:Мы говорим об отношении к иммиграции вообще, а не к конкретной акции по квотам на рабочие визы.
Между прочим тот закон влючает положени о возможности остаться более 6 лет пока делают ГК.
Да я вообще говорю о республиканской концепции иммиграции, а не об одном иммиграционном законе, хотя и имеющеим прямое отношение к нам. Общая тенденция у них - максимально ограничить иммиграцию в США.
Gennadiy wrote:
А если говорить об H1, то поинтересуйтесть позицией многих республиканцев по поводу EBGC. Или Вам нравится идея: поработал 6 лет - пшел вон?
Ссылочку не подкините? А то я первый раз об этом слышу. Мне то все больше выступления демократов по поводу вытеснения бедных Американцев злыми Н1-ками попадались.
Gennadiy, ну что Вы как Справочник™ ссылки на очевидные вещи просите? Неужели сложно в гугле посмотреть? Он столько ссылок выкинет на предложения республиканцев по иммиграционным вопросам.
vsf wrote:По моим наблюдениям, типичнйы сторонник демократов: 1) Житель метро ареас (согласен!) 2) Более того - проживает прямо в даунтауне! 3) Майнорити (пожалуй, даже в ЛЮБОМ смысле) 4) Без образования (но умеет петь, плясать и играть в баскетбол) 5) Без работы 6) Без желания ее найти 7) Любит кататься, а не саночки возить. 8 ) Душевный
vsf wrote: По моим наблюдениям, типичнйы сторонник демократов: 1) Житель метро ареас (согласен!) 2) Более того - проживает прямо в даунтауне! 3) Майнорити (пожалуй, даже в ЛЮБОМ смысле) 4) Без образования (но умеет петь, плясать и играть в баскетбол) 5) Без работы 6) Без желания ее найти 7) Любит кататься, а не саночки возить. 8 ) Душевный
Balder wrote:Да я вообще говорю о республиканской концепции иммиграции, а не об одном иммиграционном законе, хотя и имеющеим прямое отношение к нам. Общая тенденция у них - максимально ограничить иммиграцию в США.
У них нет идеи ПОЛНОСТьЮ прекратить иммиграцию. Насколько Я знаю - идея сократить "невыгодную" эмиграцию: беженцы и прочие угнетенные. А брать только "полезных".
Gennadiy wrote:
Gennadiy, ну что Вы как Справочник™ ссылки на очевидные вещи просите? Неужели сложно в гугле посмотреть? Он столько ссылок выкинет на предложения республиканцев по иммиграционным вопросам.
Предложений много по поводу беженцев, нелегалов, лотареи. Но по поводу EBGC я встречал до сих пор только положительные отзывы. Не исключено есть и другие. Вот и прошу ссылку.
vsf wrote:По моим наблюдениям, типичнйы сторонник демократов: 1) Житель метро ареас (согласен!) 2) Более того - проживает прямо в даунтауне! 3) Майнорити (пожалуй, даже в ЛЮБОМ смысле) 4) Без образования (но умеет петь, плясать и играть в баскетбол) 5) Без работы 6) Без желания ее найти 7) Любит кататься, а не саночки возить. 8 ) Душевный
В Bay Area?! Вы шутите?
А при чем тут Социалистическая Республика Калифорния? Там же видно, откуда человек пишет.
1. По собственно вопросу в топике. Так, как он был сформулирован, я вынужден был отметить, что Буш - мой президент, к сожалению.
2. Географическое распределение. Оба берега, а также Мидвест там, где жизнь получше - Миннесота, Иллинойс - голосуют за демократов, середина, юг и всяческие Дакоты - за распубликанцев. Нельзя не заметить того, что в краях, голосующих за демократов, как образовательный уровень, так и уровень доходов выше, чем в тех местах, где голосуют за республиканцев. Потому мне не кажется весьма правдивым образ демократов, который нам здесь пытаются нарисовать. Я, кстати, голосовал за Гора, как и большинство избирателей.
3. Спорить по поводу законности избрания Буша уже даже и не смешно. Хотя мне, лично, и не нравится нынешняя система выбора президента, но ничего поделать здесь невозможно. Крики насчет результатов во Флориде просьба не предлагать.
4. Еще более меня раздражает система primaries, в которой наиболее весомы результаты в штатах, которые даже и не являются "демократическими". Т.е. мнение 2.5 человек в богом забытой Айове важнее, чем мнеие тысячи демократов в Калифорнии. Маразм.
5. Я могу представить себе, что я проголосую за республиканца, но никак не за Буша младшего, меня раздражает тот факт, что глава страны владеет английским хуже меня, поганого иммигранта. Ну не уважаю я людей с таким уровнем интеллекта и образования.
ALK wrote:5. Я могу представить себе, что я проголосую за республиканца, но никак не за Буша младшего, меня раздражает тот факт, что глава страны владеет английским хуже меня, поганого иммигранта. Ну не уважаю я людей с таким уровнем интеллекта и образования.
Одно дело человек, другое партийная программа. С человеком труднее угадать, вот многие на программу и ориентируются.
И у демократов тоже проколы в человеческом плане были. Вспомните того же Джимми Картера.