В Москве иногородних граждан России приравняли к иностранцам

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:В ГЕНЕРАЛЬНОЙ прокуратуре России признают незаконным порядок регистрации иногородних в Москве, однако считают, что отменять данную систему пока рано.

Вот это - по нашему, по-бразильски! Встаёт генеральный прокурор (во всём цивилизованном мире, кстати, обычно именуемый генеральным адвокатом, как говорится, "почувствуйте разницу!") и заявляет:"Тем хуже для юстиции!" :umnik1: Вот уж где прелесть, так прелесть... :pain1:

Мдаа... Сильно! Айсберг, Вы не можете прокоментировать нам это заявление Генпрокуратуры? Я, честно говоря, даже не нахожу слов...

P.S. Кстати, истины ради, давайте не будем переводить General Attorney как Генеральный Адвокат. А то прям картина маслом: “Генеральный Адвокат Ашкрофт заявил, что террористы недостойны американских судов и их надо судить специальными трибуналами”.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Balder wrote:
Polar Cossack wrote:
MaxSt wrote:В ГЕНЕРАЛЬНОЙ прокуратуре России признают незаконным порядок регистрации иногородних в Москве, однако считают, что отменять данную систему пока рано.

Вот это - по нашему, по-бразильски! Встаёт генеральный прокурор (во всём цивилизованном мире, кстати, обычно именуемый генеральным адвокатом, как говорится, "почувствуйте разницу!") и заявляет:"Тем хуже для юстиции!" :umnik1: Вот уж где прелесть, так прелесть... :pain1:

Мдаа... Сильно! Айсберг, Вы не можете прокоментировать нам это заявление Генпрокуратуры? Я, честно говоря, даже не нахожу слов...

А зачем тут еще слова. Незаконно - оно и есть незаконно. По крайней мере в таком вот изложении Постановления.
Если бы я занимался изданием такого документа - то любое упоминание о российских гражданах вычеркнул бы нафиг, а по существующей проблеме издал бы отдельное Постановление, регламентирующее условия для участия в тендерах на муниципальные проекты с использованием иногородних работников. Где обязал бы работодателей либо нанимать людей с уже существующей регистрацией, либо предоставлять справки о том, что у них есть возможности расселять людей в человеческие условия. Общаг полно - но в них живут иностранцы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Domicianus wrote:Согласно федеральному законодательству, гражданин должен быть зарегестрирован по месту жительства (временного проживания). То место жительства, где гражданин проживает постоянно (большую часть времени), прописывается в его паспорт и считается постоянной регистрацией. Если гражданин проживает вне места постоянной регистрации, он обязан получить временную регистрацию. В приведённом Вами примере человек может либо получить постоянную регистрацию по адресу московской квартиры, либо (если человек дурак, то это надолго) жить в той же самой квартире по временной регистрации, числясь постоянно зарегестрированным в каком - нибудь колхозе "30 лет без урожая". Это исключительно личное дело оного гражданина. У моей коллеги муж 8-й год живёт в Москве по временной регистрации, при этом числясь постоянно зарегестрированным в Питере. Ну пунктик такой у человека, что поделаешь.
И вообще. Граждане дискуссанты, прежде чем "корить и крыть" - почитайте федеральные законы, касающиеся вопросов регистрации. Может, многие непонятные моменты сами собой объяснятся.

Domicianus:

Скажите пожалуйста, а почему же тогда Генпрокуратура считает, что Москва нарушает федеральное законодательство, касающееся вопросов регистрации? То, что она считает это оправданным – это другой разговор.
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

Айсберг wrote: В конце концов, мы за это платим налоги.

а не вы ли, Айсберг, писали как-то недавно, что бОльшую часть зарплаты в конверте получаете? А дотациями, значит, на полную катушку пользуетесь?
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Сегодня понял, что Москва мне положительно стала нравится. Заскочил заказать запчасти для моей машины в Exist, который на Ленинском. Кругом ровный асфальт. Чистенько. Класс! Айсберг, завидую! До Москвы подбросил знакомый. Документы никто не спрашивал. Милицию вообще не видел. В "обезьянник" не звали. :pain1: Чудно как-то после прочтения Привета. Теперь понятно куда народ ломится... даже из Америки, возмущаясь действиями Лужкова. 8)
Long term obligations are just unnecessary things...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

NJer wrote:

а не вы ли, Айсберг, писали как-то недавно, что бОльшую часть зарплаты в конверте получаете? А дотациями, значит, на полную катушку пользуетесь?

У меня несколько источников дохода. Помимо той работы, где лежит трудовая книжка. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

Айсберг wrote:
NJer wrote:

У меня несколько источников дохода. Помимо той работы, где лежит трудовая книжка. 8)

то есть с остальных своих доходов вы налоги исправно платите?
а что же тогда мешает платить и там, где трудовая книжка лежит?
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Было очень инетресно наблюдать... Каждый добился своих целей.
Dmitry67 добился того что защитники прописки/регистрации были вынуждены признать разрешительный и регулятивный характер прописки, когда они сказали что этоп позволит защищать интересы "местных" (в одном случае имелись в виду москвичи, в другом случае россияне) и не допущать проживание приезжих с нарушением каких то норм.
Айсберг и Дария доказали что это делается в интересах россиян...разумеется тем кто хочет в это вреить.
Вообще то меня удивляет насколько яростным получилось обьсуждение. Институт московской прописки и различных других поражений в правах возник еще на заре советской власти. И спокойно существует в разных ипостасях. В России возник серьезный перекос между различными регионами (особенно Москва). Она настолько силен, что такие перепады в уровне жизни бывают только между разными странами. Ничего удивительного , что и ограничения существуют подобные визам для иностранцев.
Сейчас Россия закрывает границы и пытается навести порядок. Москва решила поступить также. Может оно так и к лучшему....
Мне кажется будет более правильным признать чудовищность существования института прописки в России.... Вместе с признанием того факта, что есть неоходимость в каких то регуляторах.
======
Обратите внимание что многие мегаполисы создают эффект пылесоса, вытягивая наиболее активное население, которые обычно являются локомотивом своих регионов. Высасывая таких людей мегаполисы просто сажают такие города которые оказались в опасной близости от нее. Везет только тем городишкам которые оказываются слишком близко и им падают крохи от инфраструктуры. Те же которые находятся чуть дальше - страдают больше всего. Был найден идеальный (для советской власти) инструмент - прописка и лимит.
====================
Вообще такими вещами должны заниматься соответствующие специалисты которые должны создавать модели расширения столицы по обьему и темпам роста и давать свои рекомендации по его ограничениям. Может надо было дать ей свободно расти и сделать ее резиновой? Очень возможно что Москва уперлась бы в 15-17 миллионов чел и все кто хотел бы приехали сюда а дальше происходила бы просто ротация?Но можно ли ответить на такие вопросы на этом форуме? пусть скажут свое слово спецы если они есть и дадут взвешенный анализ.
Мне кажется спор бессмыслен и беспощаден. Перекосы существуют и их не исправить в нищей стране демократическими методами. Решили вернуться к "лимите". Я лично больше беспокоюсь не за Москву. Ну будет грязь и бардак. Это все фигня - нечего холить московский эгоизм и думать только о ней. Лучше подумать о регионах..... Будет жаль если молодые и активные, ищущие ребята в поисках заработка все уедут в Москву и посадят свои родные края на кадровый голод в "двигателях". Ведь вы все знаете что таких двигателей всего 5-6 % и их отьезд сказывается чудовищным образом. Пусть мэрия приняла идиотское постановление - от нее толку все равно нет: все газеты пестрят обьявлениями о "помощи" в прописке. Зато в регионах ребята тормознутся и приложат свои силы в родном краю. Мне хочется, чтобы людям хорошо жилось во всех регионах РФ.... Это может и не этично мне писать из Москвы.Но по крайней мере давайте обсуждать конструктивно. Чем можно заменить институт "лимиты" ?И нужно ли вообще регулировать ?
====
PS Сорри за многословие...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Москва очень на Нью-Йорк похожа, почему бы ради прикола не сравнить...

Есть довольно мого людей, которым не нравится жить в деревне, и муравейник Манхеттена их чрезвычайно привлекает. Но все они там не поместятся, поэтому на Манхеттене так-себе-one-bedroom стоит $2K в месяц - чем не регулятор? Главное, что при этом никто не возмущается про нарушение гражданских прав. Надо и в Москве так же сделать.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

MaxSt wrote:Москва очень на Нью-Йорк похожа, почему бы ради прикола не сравнить...

Есть довольно мого людей, которым не нравится жить в деревне, и муравейник Манхеттена их чрезвычайно привлекает. Но все они там не поместятся, поэтому на Манхеттене так-себе-one-bedroom стоит $2K в месяц - чем не регулятор? Главное, что при этом никто не возмущается про нарушение гражданских прав. Надо и в Москве так же сделать.

MaxSt.

Нормальный рыночный регулятор хорошо работает в нормальной и сытой стране. Если бы население США голодало то один шустрик бы снял ее за эти два кило и сдавал уже покоечно и не знал бы отбоя от желающих.
Вся проблема не только в разнице доходов провинция/москва (около 4 раз), но и в крайне низком уровне жизни в большей части России, которая на уровне бедности или ниже. Если бы остальная Россия жила как Москва, а заработки в Москве были бы выше в 4 раза, то такого давления приезжих и не было бы. Такой разрыв был характерен почти всегда и приходилось даже не выдавать паспорта колхозникам. Впрочем когда уровень жизни стал расти вВ ЦЕЛОМ по стране, тогда и стало мягше... это были 70 ые годы....
=======
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вы что-то очень многословны, Timur@www.
Попробуйте сформулировать вашу мысль покороче, может даже одной фразой, если получится. Thanks.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

MaxSt wrote:Вы что-то очень многословны, Timur@www.
Попробуйте сформулировать вашу мысль покороче, может даже одной фразой, если получится. Thanks.

MaxSt.

Это можно... Но получается совсем уж неприлично:
" Прописка - гавно.... " :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Timur@www wrote: Пусть мэрия приняла идиотское постановление - от нее толку все равно нет: все газеты пестрят обьявлениями о "помощи" в прописке. Зато в регионах ребята тормознутся и приложат свои силы в родном краю. Мне хочется, чтобы людям хорошо жилось во всех регионах РФ....

То есть пусть тормозятся в регионах, получают свои 200 баксов и не чирикают? А если хочется квартиру купить, женится. что делать то? :pain1:
По Вашему посту складывается впечатление, что полно рабочих мест в регионах, а амбициозная молодежь едет Москву покорять. :pain1: А местный рынок труда страдает от нехватки спецов. Возможно и страдает от нехватки менеджеров и высококлассных спецов, но ведть надо еще и вырасти, чтобы проекты были соотвектсвующие. Москва предоставляет в этом плане прекрасныве возможности- в силу рынка труда.
Сейчас все технические ВУЗу готовят "программистов" думаете на всех работы хватает?

Мой коллега, парень 26 лет- приехал в Москву в командировку. Позвонил по паре объявлений. Сразу получил приглашение на интервью. Получил три оффера - остался на 600 баксов как старте. В "регионе" мог найти только за 100 баксов позицию.
Timur@www
Новичок

Post by Timur@www »

Elka_CA wrote:То есть пусть тормозятся в регионах, получают свои 200 баксов и не чирикают? А если хочется квартиру купить, женится. что делать то? :pain1:
По Вашему посту складывается впечатление, что полно рабочих мест в регионах, а амбициозная молодежь едет Москву покорять. :pain1: А местный рынок труда страдает от нехватки спецов. Возможно и страдает от нехватки менеджеров и высококлассных спецов, но ведть надо еще и вырасти, чтобы проекты были соотвектсвующие. Москва предоставляет в этом плане прекрасныве возможности- в силу рынка труда.
Сейчас все технические ВУЗу готовят "программистов" думаете на всех работы хватает?
Мой коллега, парень 26 лет- приехал в Москву в командировку. Позвонил по паре объявлений. Сразу получил приглашение на интервью. Получил три оффера - остался на 600 баксов как старте. В "регионе" мог найти только за 100 баксов позицию.
Вообще то я сам ставил вопрос! Вернее два вопроса - надо ли регулировать и если да то КАК..... Вы просто выдернули кусок "размышления по поводу" и не обратили даже внимания на первую часть абзаца "от нее толку все равно нет"....
Лучше поделитесь своими мыслями, пожалуйста. И видимо не стоит замыкаться на проблемах программистов.
PS.Что касается коллеги - я не понял кто он по специальности и из какого городишка приехал? Очень уж сумма маленькая, по моим сравнениям.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Timur@www wrote: Лучше поделитесь своими мыслями, пожалуйста. И видимо не стоит замыкаться на проблемах программистов.
PS.Что касается коллеги - я не понял кто он по специальности и из какого городишка приехал? Очень уж сумма маленькая, по моим сравнениям.

Коллега был систем админ из Набережных Челнов. город при заводе который только сокращает свой персонал. Талантливая молодежь особо не нужна. Сейчас зарплата повысилась аж до 4000-5000 руб.

На счет непронраммистов- а кто сегодня на рынке труда востребован? Инженера? строители? а зарплату Вы их знаете?

Мысли простые - пока не будет развиваться производство на местах в регионах( не только нефть и газ) так все и будет. А за счет чего развиваться производство будет- не знаю. все давно приватизировано, оборудование старое, денег на модернизацию нет, инвесторов нет. :?

Return to “Политика”