За кого будем голосовать в ноябре?

Мнения, новости, комментарии

За кого будете голосовать в ноябре?

Trump
175
85%
Biden
32
15%

Total votes: 207

3DD
Уже с Приветом

Re: За кого будем голосовать в ноябре?

Post by 3DD »

voyager3 wrote: 12 Jun 2020 05:17
3DD wrote: 12 Jun 2020 04:51 сша - это союз штатов. у каждого штата - свой губер, своя нац гвардия, своя полиция. Ничего из этого Трампу не подчииняется, вы в курсе, да? В 2001 году приехали, наверное на гражданство сдали? Ох уж эти новопонаехавшие :)
Но есть ньюанс (с).
The Insurrection Act of 1807 is a United States federal law (10 U.S.C. §§ 251–255; prior to 2016, 10 U.S.C. §§ 331–335; amended 2006, 2007) that empowers the President of the United States to deploy U.S. military and federalized National Guard troops within the United States in particular circumstances, such as to suppress civil disorder, insurrection and rebellion.
Правда, обстоятельства, при которых его надо применять, означают, что нам с вами нужно учить чешский.
или венгерский, или итальянский :)

Я служил в Чехии и Германии (ЦГВ и ГСВГ), небольшие городки чешские мне оч даже нравятся.
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

3DD wrote: 12 Jun 2020 05:44 или венгерский, или итальянский :)

Я служил в Чехии и Германии (ЦГВ и ГСВГ), небольшие городки чешские мне оч даже нравятся.
Венгерский не только не славянский язык, но даже не индоевропейский. И вообще, от Венгрии сложилось впечатление как от Амазона: хорошо быть их клиентом, но не их работником. Очень своеобразное место.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ashley@@@ wrote: 12 Jun 2020 01:46 Приятно видеть, что большинство приветовцев голосуют за Трампа :love: :fr:
но неприятно и удивительно видеть что есть хоть кто-то кто голосует за Байдена...он же просто невменяемый вне зависимости от партийных пристрастий... даже приветовские хардкорные демократки разочаровались, но тогда КТО же за, Холмс?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

voyager3 wrote: 12 Jun 2020 05:50
3DD wrote: 12 Jun 2020 05:44 или венгерский, или итальянский :)

Венгерский не только не славянский язык, но даже не индоевропейский. И вообще, от Венгрии сложилось впечатление как от Амазона: хорошо быть их клиентом, но не их работником. Очень своеобразное место.
Да согласен насчет Венгрии и аналогии с Амазоном. Хотя насчет "кастомера" уже можно задуматься - мой персональный проект на AWS и я постепенно становлюсь ими недоволен - даже Developer plan кастомер суппорт - на уровне "отъ*бись", только на Business плане у них что-то вменяемое можно получить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

voyager3 wrote: 12 Jun 2020 05:50 И вообще, от Венгрии сложилось впечатление как от Амазона: хорошо быть их клиентом, но не их работником. Очень своеобразное место.
задворки австро-венгерской империи!
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Komissar wrote: 12 Jun 2020 06:21
voyager3 wrote: 12 Jun 2020 05:50 И вообще, от Венгрии сложилось впечатление как от Амазона: хорошо быть их клиентом, но не их работником. Очень своеобразное место.
Не, туристом-то мне понравилось больше, чем я ожидал, но жить там не хотел бы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

voyager3 wrote: 12 Jun 2020 06:25
Komissar wrote: 12 Jun 2020 06:21
Не, туристом-то мне понравилось больше, чем я ожидал, но жить там не хотел бы.
а чем они вас достали, кроме языка из сплошных согласных?
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Трамп - политический труп. Байден, разумеется, плох - но у нас тут сейчас соревнование не кто лучше, а кто хуже - а Трамп профукал всё - и пандемию, и экономику и протесты. Его уже потихоньку и Fox и многие видные респы сливают.

Слушайте, а почему все русскоязычные так массово за Трампа? И почему они при этом сами живут в синих штатах? Мазохизм? Надеются их флипнуть?

Те, кто ещё не всю семью перевёз, но планирует - не забудьте что Трамп борется и с легальной иммиграцией тоже.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

3DD wrote: 12 Jun 2020 04:51 сша - это союз штатов. у каждого штата - свой губер, своя нац гвардия, своя полиция. Ничего из этого Трампу не подчииняется, вы в курсе, да?
Я в курсе. Так что все эти угрозы Трампа навести поряд самому не стоят и выеденного яйца. В США по определению не может быть сильная президентская власть. Но нам выходцам из СССР все еще кажется что это можно поменять.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ptun wrote: 12 Jun 2020 14:54 Надеются их флипнуть?
Нет. Работа, дети, дом, школы, само место жительство. Все это притягивает. Красные штаты не понацея, там свои тараканы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

3DD wrote: 12 Jun 2020 04:51
сша - это союз штатов. у каждого штата - свой губер, своя нац гвардия, своя полиция. Ничего из этого Трампу не подчииняется, вы в курсе, да?
National Guard units are under the dual control of the state governments and the federal government.

In 2006, Congress passed the 2007 National Defense Authorization Act, which gave the president the authority to mobilize National Guard units within the U.S. without the consent of state governors.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

ptun wrote: 12 Jun 2020 14:54 Слушайте, а почему все русскоязычные так массово за Трампа? И почему они при этом сами живут в синих штатах? Мазохизм? Надеются их флипнуть?
Это удивительная способность русского человека адаптироваться к любым условиям. Русские иммигранты в США гораздо патриотичнее самих коренных американцев. К сожалению они зачастую, как тут на форуме демонстрируется сто раз в день, перенимают самые худшие качества, как то расизм.

В принципе не удивительно - в России клички "черножопые", "чурки" и т.д. в широком ходу.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 12 Jun 2020 16:46 В США по определению не может быть сильная президентская власть.
По чьему определению? По вашему?

В реальности федерация за последние сто лет стала чисто декоративной - штатам оставили фантики типа своих водительских удостоверений и прочей ерунды.

Зато в руках федерального центра сейчас есть главное - бабло. Много бабла, а у штатов ничего нет. Подавляюшая доля налогов уходит в центр.
Поэтому Трамп так легко строит губеров, всего лишь угрожая перекрыть им финансирование.

Но лошки продолжают верить в независимость штатов :lol:
Last edited by deev_a_v on 12 Jun 2020 17:14, edited 1 time in total.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

SergeyM800 wrote: 12 Jun 2020 16:53 Нет. Работа, дети, дом, школы, само место жительство. Все это притягивает.
А работа, дети, дом, школы в красных штатах какие-то не такие? И в синих штатах жизнь лучше, поэтому сторонники GOP туда и едут? Очень интересно!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

ptun wrote: 12 Jun 2020 17:13 А работа, дети, дом, школы в красных штатах какие-то не такие? И в синих штатах жизнь лучше, поэтому сторонники GOP туда и едут? Очень интересно!
В красных штатах заскоки на религию, плохое обучение науке, плохая защита труда.
Свежий пример - Tennessee's church release time bill. "The bill aims to force all public schools to excuse students from class for up to one hour each school day so they can attend outside religious instruction."

Сколько software development компаний а Алабаме и в Калифорнии?

Return to “Политика”