Растет кстати вовсю. Я уж не говорю про транспорт, в Москве например строят метро и местные электрички вовсю. НО например перевозки пассажиров и авиацией и РЖД растут процентоа на 10 - 15 в год и уже который год. Говорить после этого что _что то падает_ глупости. Отрицательным посчитали не доход населения а _располагаемый доход_ - засунув кучу всего в _обязательные расходы_ при том что большая часть засунутого ими вовсе не являлась. А доходы вполне растут, это видно по росту потреблений (включая и туризм).Archimed wrote: 27 Jan 2020 02:17Растет у них все, примерно как у всех. С ввп ещё оригинальная штука есть, всякие организации типа всемирного банка, выставляют текущие циферки одни, а потом, через пару лет, когда никому не интересно, подправляют их к более реальным. С падением доходов все не очень однозначно. Вы скатайтесь туда, посмотрите, что и как на местности. Там примерно как в Канаде народ живёт. Гуляет, ходит по ресторанам и кафе, молодежь сидит в инстаграмчиках. Вот, в штатах, например да доходы упали, спасибо Обама кэр. Причем, в основном это ударило именно по малообеспеченным.zVlad wrote: 26 Jan 2020 14:46 Но главным доказательством моей правоты я считаю безуспешные попытки обеспечить рост ВВП, как бы плохо я к этому показателю не относился. Также наблюдается отрицательный рост доходов населения, это еще хуже.
Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
-
- Уже с Приветом
Re: Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
-
- Уже с Приветом
Что вот не поменялось за 10 лет - цена такси. Сколько я платил десять лет тому назад за среднюю поездку, примерно столько же стоит и сейчас. Вероятно, что есть ещё какие-то области, где доходы упали, но их мало и они не влияют на экономику.
ТС слишком далек, от темы, которую поднял.
ТС слишком далек, от темы, которую поднял.
-
- Уже с Приветом
Да, все так и есть. Единственное достижение последних лет - походы в налоговую можно исключить благодаря использованию личного кабинета на ссайте ФНС. И это на самом деле очень большое достижение. Но все остальное - мрак непроглядный. Т.е., грубо говоря, если раньше налплату надо было лично прийти в инспекцию, отстоятьтам многочасовую очередь чтобы в результате его лично послали на йух и оштрафовали, то теперь посылание и штраф оформляются дистанционно с использованием передовых технологиев, что конечно дает большое облегчение налплату, но все же некий осадочек таки остаецца... А теперь представьте что на это наложится еще и прогрессивная система налогообложения... Штаты ФНС придецца раздуть раз в 10 наверное. Количество бухгалтеров на предприятиях - по крайней мере удвоить. А собираемость ндфл наверняка упадет. И чего ради такие жертвы?zVlad wrote: 27 Jan 2020 01:00... Как это делается в России я не знаю. Источник об этом я нашел, но копаться в нем не хочется, наверняка там все так наворечено, разные справки, походы в налогову, в бухгалтерию - они даже при поверностном просмотре проглядываются...
Ну вы же должны понимать что такая простота не может быть введена просто одним указом со следующего понедельника. За ней стоит целая система законов и обычаев делового оборота.zVlad wrote: 27 Jan 2020 01:00..В Канаде я уже дважды получал возвраты за лечение и куда ходить не пришлось. Использовались только счета и чеки за оплату лечения. Причем сначала дали возврат на основании моего отчета по интернету, а спустя несколько месяцев запросили копии счетов и чеков. Послал их по почте, по почте же получил подтверждение что все ОК, претензий нет.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
10% от всех инвестиций в фондовый рынок.zVlad wrote: 27 Jan 2020 00:52 Кто бы сомневался что в России мало у кого есть свободные деньги для этого. 10% это те у кого есть свободные деньги и ктою в отличии от Вас, понял что ИИС это как раз про уменьшение налогов.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Да сколько бы по головам или по обьему их ни было это все равно будут только богатые. Что само по себе не плохо, плохо то что это дает снижение налога на НДФЛ, т.е. ведет к несправедливости по отношению к бедным у которых этого, снижения, нет. Но даже если бы был прогрессивный налог это мало чтоо меняет.
-
- Уже с Приветом
Из сегодняшней статьи на vz.ru :
"«Сама же стабильность после пяти лет снижения реальных располагаемых доходов не кажется многим позитивной, – подчеркнул Федоров. – Легко и просто ратовать за стабильность, когда она работает на тебя, выражается в подъеме, в росте доходов, в расширении твоих возможностей. Но когда твои доходы снижаются или растут медленнее, чем расходы, ценность такой стабильности оказывается под вопросом». "
Наверное этот Федоров из ВЦИОМА не знает обстановку в России, или не прислушивается к мнению свидомых приветовцев живущих в америке.
"«Сама же стабильность после пяти лет снижения реальных располагаемых доходов не кажется многим позитивной, – подчеркнул Федоров. – Легко и просто ратовать за стабильность, когда она работает на тебя, выражается в подъеме, в росте доходов, в расширении твоих возможностей. Но когда твои доходы снижаются или растут медленнее, чем расходы, ценность такой стабильности оказывается под вопросом». "
Наверное этот Федоров из ВЦИОМА не знает обстановку в России, или не прислушивается к мнению свидомых приветовцев живущих в америке.
-
- Уже с Приветом
Ну вот объясните мне, как выходит, что _располагаемые доходы_ снижаются а количество например туристов летящих или едущих на отдых - растет больше чем на 10 процентов в год? Единственное объяснение это то что в _располагаемых доходах_ вычли все расходы на отдых и прочее то есть на деле то доходы растут просто народ себе меньше оставляет на всякие ненужности то есть больше верит в стабильность.zVlad wrote: 27 Jan 2020 14:42 Из сегодняшней статьи на vz.ru :
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, средний класс США даже при "оптимистичном" критерии от 35тысяч в год на семью из трех человек неуклонно уменьшается.zVlad wrote: 26 Jan 2020 14:46
"Бьет", "вымывает" - это все о чем? Вы что в серьез считаете что такая штука как налоговая система госудаства может бить и вымывать? Да люди к чему угодно приспосабливаются и што угодно обойдут и перепрыгнут. Единственно что можно сделать налоговой системой это, конечно, собрать средства для выполнения некоторых обшхих функций, без которых нет страны, нет народа, и попытаться направить устремления граждан в некоторое более менее обозначенное русло для достижение более или менее четких целей.
Именно поэтому последние налоговые изменения как раз были сделаны чтобы уменьшить нагрузку как раз на средний класс.
Если говорить о россии, то дополнительная налоговая нагрузка лишь только увеличит отток среднего класса в другие страны, поскольку в России это традиционно самая образованная, пассионарная и мобильная прослойка.
-
- Уже с Приветом
Можно толковать двояко, например как нежелание вкладывать свободные средства под подушку или в банки.StrangerR wrote: 27 Jan 2020 17:14 Ну вот объясните мне, как выходит, что _располагаемые доходы_ снижаются а количество например туристов летящих или едущих на отдых - растет больше чем на 10 процентов в год? Единственное объяснение это то что в _располагаемых доходах_ вычли все расходы на отдых и прочее то есть на деле то доходы растут просто народ себе меньше оставляет на всякие ненужности то есть больше верит в стабильность.
Тем более что процент в банках существенно понизился и уже не особо покрывает даже инфляцию.
С этой точки зрения возросшее желание россиян тратить здесь и сейчас можно трактовать как раз неверием в стабильность.
-
- Уже с Приветом
Это Вам не ко мне. Спрашивайте у эксперта ВЦИОМ и российской газеты Взгляд.StrangerR wrote: 27 Jan 2020 17:14Ну вот объясните мне, как выходит, что _располагаемые доходы_ снижаются а количество например туристов летящих или едущих на отдых - растет больше чем на 10 процентов в год? Единственное объяснение это то что в _располагаемых доходах_ вычли все расходы на отдых и прочее то есть на деле то доходы растут просто народ себе меньше оставляет на всякие ненужности то есть больше верит в стабильность.zVlad wrote: 27 Jan 2020 14:42 Из сегодняшней статьи на vz.ru :
-
- Уже с Приветом
Да нет, обычно желание тратить здесь и сейчас означает как раз веру в стабильность. Желание брать кредиты - аналогично.Мальчик-Одуванчик wrote: 27 Jan 2020 23:17Можно толковать двояко, например как нежелание вкладывать свободные средства под подушку или в банки.StrangerR wrote: 27 Jan 2020 17:14 Ну вот объясните мне, как выходит, что _располагаемые доходы_ снижаются а количество например туристов летящих или едущих на отдых - растет больше чем на 10 процентов в год? Единственное объяснение это то что в _располагаемых доходах_ вычли все расходы на отдых и прочее то есть на деле то доходы растут просто народ себе меньше оставляет на всякие ненужности то есть больше верит в стабильность.
Тем более что процент в банках существенно понизился и уже не особо покрывает даже инфляцию.
С этой точки зрения возросшее желание россиян тратить здесь и сейчас можно трактовать как раз неверием в стабильность.
-
- Уже с Приветом
Но замечено что бедняки стараются махом потратить деньги, безотносительно веры в стабильность.StrangerR wrote: 28 Jan 2020 03:30 Да нет, обычно желание тратить здесь и сейчас означает как раз веру в стабильность. Желание брать кредиты - аналогично.
Как будто им деньги жгут карман.
-
- Уже с Приветом
Не богатым все таки. А немногочисленному среднему классу. У богатых гораздо обширнее и выгоднее варианты вложений. И снижением налога я бы это не назвал. Это плата за инвестирование. Эти деньги 3 года нельзя выводить (иначе платите по полной). Более того любой частичный вывод из ИИС ведет к его автоматическому закрытию. Я бы его рассматривал скорее, как накопления на пенсию, а не замена или обычное инвестирование.zVlad wrote: 27 Jan 2020 11:24 Да сколько бы по головам или по обьему их ни было это все равно будут только богатые. Что само по себе не плохо, плохо то что это дает снижение налога на НДФЛ, т.е. ведет к несправедливости по отношению к бедным у которых этого, снижения, нет. Но даже если бы был прогрессивный налог это мало чтоо меняет.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Вы так и не сказали являетесь ли Вы сами пользователем ИИС, хотя судя по реакции да, являетесь. Из ИИС можно выходить каждые 3 года, а открывать новый каждый год. Платой за инвестирование (чего толтко не придумает человек в оправдание своего лукавства) является доход от дивидентов или роста цены, плюс, в случае ИИС, необъяснимая благотвоительность российского правилтельства -вычет подоходного налога.adb wrote: 28 Jan 2020 13:14Не богатым все таки. А немногочисленному среднему классу. У богатых гораздо обширнее и выгоднее варианты вложений. И снижением налога я бы это не назвал. Это плата за инвестирование. Эти деньги 3 года нельзя выводить (иначе платите по полной). Более того любой частичный вывод из ИИС ведет к его автоматическому закрытию. Я бы его рассматривал скорее, как накопления на пенсию, а не замена или обычное инвестирование.zVlad wrote: 27 Jan 2020 11:24 Да сколько бы по головам или по обьему их ни было это все равно будут только богатые. Что само по себе не плохо, плохо то что это дает снижение налога на НДФЛ, т.е. ведет к несправедливости по отношению к бедным у которых этого, снижения, нет. Но даже если бы был прогрессивный налог это мало чтоо меняет.
Кстати ничего подобного ИИС нигде в мире больше нет. Готов спорить на бутылку доминиканского рома. Я сейчас как раз в пунта кане нахожусь, кстати.
Какое горе "закрытие счета", наверное убиться можно. Те деньги что несут такие как Вы в ИИС иначе бы просто на депозите в банке лежали и приносил процент. А есть люди, и их много, которым нечаго откладывать и они от налоге ни в какой форме, ни в каком виде не освобождаются. Это мученики по сравнению с Вами и вами.
-
- Уже с Приветом
аналоги в мире:
США - IRA
Британия - ISA
Япония - NISA
https://iisnalog.ru/main/iis-individual ... ranah.html
С таким же освобождением от налогов.
Я вас еще больше огорчу. С депозита тоже не платится налог. Если процентная ставка не превышает ставку рефинансирования + константа% (10%?).
Миру мир