Школа, где не будет bullying and rape

Радости и заботы.
Калинка
Уже с Приветом

Re: Школа, где не будет bullying and rape

Post by Калинка »

Valeus wrote: 10 Sep 2019 02:07 Ну правильно, если б Вы не обобщали пример вашей конкретной школы, я бы слова не сказала. :) Я лишь говорю, что бывает по-разному.
Дак я уже который раз пытаюсь у узнать как у вас в вашей школе и у ваших детей. Но Вы как партизан молчите :wink:
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

В плане "на что рассчитываем" - в колледже спорт не планируем (во всякой случае на данный момент). Возможно поможет куда-то поступить под соусом dedication, но не более того. Занимается для фана - это раз, общение в команде - два, и успехи в этом спорте кой-какие имеются, то есть потешить самолюбие - это три.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Калинка wrote: 10 Sep 2019 02:17
Valeus wrote: 10 Sep 2019 02:07 Ну правильно, если б Вы не обобщали пример вашей конкретной школы, я бы слова не сказала. :) Я лишь говорю, что бывает по-разному.
Дак я уже который раз пытаюсь у узнать как у вас в вашей школе и у ваших детей. Но Вы как партизан молчите :wink:
Да мы сейчас как раз хай школы выбираем. Как будет? Скорее всего в команду будет приходить только важные матчи играть. И/или добавит себе другой спорт, если расписание позволит... Но да, во всех школах, что смотрим, спорт обязателен для выпуска.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Valeus wrote: 10 Sep 2019 02:33
Да мы сейчас как раз хай школы выбираем. Как будет? Скорее всего в команду будет приходить только важные матчи играть. И/или добавит себе другой спорт, если расписание позволит... Но да, во всех школах, что смотрим, спорт обязателен для выпуска.
что значит спорт обязателен? PE Обязательно где-то до 11го класса.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fur_Elise wrote: 10 Sep 2019 02:16 не знала куда приткнуть вопрос, как раз по теме.
Ребенок в IB программе (10й класс) и в команде по бегу. Проблема такая, что жутко не высыпается. КАЖДУЮ субботу у нас соревнования, прибывать в школу надо к 6, иногда раньше (на этой неделе к 5:45), потому что едут на автобусе в места отдаленные, там потом бегать. Получается что у нее сон без будильника один раз в неделю - в воскресенье. Уже и с тренером пробовала на эту тему разговаривать, он какой-то упорный маньяк-жаворонок - типа чем раньше, тем лучше. Он мне посоветовал, чтобы ребенок высыпался на неделе. Я не знаю как это организовать. Рано ложиться спать не получается хоть тресни. В лучшем случае ложится в 22.30, обычно все же к 23. Вставать в 6:30 - 6:40, потому что автобус приезжает в 7:10. Она утром как вареная муха, если не напоминать про каждый шаг, то вообще ничего не сделает. Вижу что иммунитет снижается, как только начинаются эти крысиные бега под названием учебный год в хай скул. У меня одно пока предложение по решению проблемы (да-да, Комиссар) - как приходит домой, телефон пусть кладет на полку, пока вся домашка не сделана (чтобы ложиться раньше). Потому что у меня есть-таки подозрение, что на телефон все-таки уходит вечерами время. С другой стороны, надо ж детям как-то расслабляться, общаться. Другое предложение - по пятницам идти спать в 8 вечера (не получается, потому что влом, пятница все-таки).
Да, меня как родителя тоже ужасно напрягает эта необходимость вставать ни свет ни заря в субботу :angry:
недосып ОЧЕНЬ вреден для здоровья. Заниматься спортом за счет недосыпа - это как заниматься бегом на загруженном шоссе, вдыхая выхлопы многочисленных машин полной грудью. И да, рано ложиться не получается, хоть тресни.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Komissar wrote: 10 Sep 2019 05:37
Valeus wrote: 10 Sep 2019 02:33
что значит спорт обязателен? PE Обязательно где-то до 11го класса.
Part of graduation requirement.
Про одну школу (на мой взгляд самую топ) говорят, что "неспортивных не берут". У наших старшего спортивного брата туда взяли, так мамашка быстро отправила младшего, любителя видео-игр "тюфячка", на бег кроссов, чтоб он тоже подтянулся к моменту поступления в эту школу. [Torma, oба брата очень умные.]
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Fur_Elise wrote: 10 Sep 2019 02:16 не знала куда приткнуть вопрос, как раз по теме.
...
Да, меня как родителя тоже ужасно напрягает эта необходимость вставать ни свет ни заря в субботу :angry:
Welcome to the club! Хотя вон как выяснили в соседней теме, у пловцов оно еще круче... И да, единственный выход это ложиться раньше, причем каждый день. Начинать сдвигать время хотя бы по полчаса за вечер, иначе тяжело вдруг рано заснуть. И жестко держать график. Увы и ах.
Иначе она у Вас долго не протянет, спечется. :(
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Valeus wrote: 10 Sep 2019 05:49 Про одну школу (на мой взгляд самую топ) говорят, что "неспортивных не берут". У наших старшего спортивного брата туда взяли, так мамашка быстро отправила младшего, любителя видео-игр "тюфячка", на бег кроссов, чтоб он тоже подтянулся к моменту поступления в эту школу. [Torma, oба брата очень умные.]
Ну мало ли какая шиза у конкретной частной школы. Мои дети без всяких спортов прекрасно отучились и в школе , и в универе.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Komissar wrote: 10 Sep 2019 06:12
Valeus wrote: 10 Sep 2019 05:49 Про одну школу (на мой взгляд самую топ) говорят, что "неспортивных не берут". У наших старшего спортивного брата туда взяли, так мамашка быстро отправила младшего, любителя видео-игр "тюфячка", на бег кроссов, чтоб он тоже подтянулся к моменту поступления в эту школу. [Torma, oба брата очень умные.]
Ну мало ли какая шиза у конкретной частной школы. Мои дети без всяких спортов прекрасно отучились и в школе , и в универе.
Молодцы!
Та школа специфична тем, что все выпускники по модным топам расходятся. А не только 1-10% класса.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Valeus wrote: 10 Sep 2019 06:20
Молодцы!
Та школа специфична тем, что все выпускники по модным топам расходятся. А не только 1-10% класса.
модный топ - это что?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Komissar wrote: 10 Sep 2019 07:11
Valeus wrote: 10 Sep 2019 06:20
Молодцы!
модный топ - это что?
Тот, куда все хотят попасть.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Valeus wrote: 10 Sep 2019 07:58 Тот, куда все хотят попасть.
любят бухгалтера загадками говорить.
Статистика по поступлениям из этой чудо-школы -- это ОБС или размещено на репутабельном сайте?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Это вы мне к чему?
Я со школьной темой тут не знакома и с интересом читаю. Вопрос правда могу задать такой, что для тех, кто в теме, прозвучит странным. Тема фокусировки на спорте в школах и при поступлении мне интересна. Мне она не понятна. Ведь академические успехи от него не зависят. Бизнес это что ли теперь такой? Родителям дополнительная головная боль. Очень понимаю тех, кому в лом вставать с утра в субботу и везти ребёнка на спорт. К чему всё это? Но уж как есть, видимо.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Я против спорта в больших количествах, только ребёнок сам очень хочет. А если хочет делать что-то другое- пусть делает. А уж заниматься спортом ради поступления точно не надо. Сутки не резиновые.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Fur_Elise wrote: 10 Sep 2019 02:22 В плане "на что рассчитываем" - в колледже спорт не планируем (во всякой случае на данный момент). Возможно поможет куда-то поступить под соусом dedication, но не более того. Занимается для фана - это раз, общение в команде - два, и успехи в этом спорте кой-какие имеются, то есть потешить самолюбие - это три.
это все точно не стоит недосыпа
для меня было бы самое важное - здоровье ребенка.
Если ей общение и самолюбие важно, то будь добра ложись во время. Если не получается, то значит твой приоритет - не бег.

Return to “Наши дети”