CA: it is time to pay the piper

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: CA: it is time to pay the piper

Post by dasilva »

Korney wrote: 17 Jun 2019 23:27
Newport wrote: 16 Jun 2019 17:58 Самое интересное, налоги в Калифорнии уже одни из самых высоких в мире.
Каждый год какой-то из налогов повышается и все голосуют только "За".

Компаниям нет смысла оставаться в Калифорнии из-за налогов и регулирования всего.
Компании уходят и выкидывают работяг.

Безработные подсаживаются на пособия. Нужно ещё больше повышать налоги. И так по кругу.

Та же "Тесла" могла переехать в Мексику и продавать машины дешевле на $10,000.
Мне непонятно почему они всегда голосуют за?
Кто они? Голосует-то не народ, а законодатели. Вопрос, почему народ голосует за таких законодателей? Ну, тупой народ. Кандидат на выборах топит за голубых, про налоги не говорит ничего. Народ любит голубых и голосует. Тут-то купленный законодатель и голосует, как хозяева приказали. Кроме этого, большая часть населения думает, что налоги повысят, но не для них. А почему бы остальных не обобрать?

И общая лень. Например взять меня. У нас каждый год повышают комуналку - воду, сточные воды, мусор. Но я так ни разу и не пошел ни на одно собрание, которое проводится для проформы. В общем-то понятно, что на том собрании скажут - трубы прохудились, субподрядчики подняли цену и т.д.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dasilva wrote: 17 Jun 2019 23:51
Korney wrote: 17 Jun 2019 23:27
Newport wrote: 16 Jun 2019 17:58 Самое интересное, налоги в Калифорнии уже одни из самых высоких в мире.
Каждый год какой-то из налогов повышается и все голосуют только "За".

Компаниям нет смысла оставаться в Калифорнии из-за налогов и регулирования всего.
Компании уходят и выкидывают работяг.

Безработные подсаживаются на пособия. Нужно ещё больше повышать налоги. И так по кругу.

Та же "Тесла" могла переехать в Мексику и продавать машины дешевле на $10,000.
Мне непонятно почему они всегда голосуют за?
Кто они? Голосует-то не народ, а законодатели. Вопрос, почему народ голосует за таких законодателей? Ну, тупой народ. Кандидат на выборах топит за голубых, про налоги не говорит ничего. Народ любит голубых и голосует. Тут-то купленный законодатель и голосует, как хозяева приказали. Кроме этого, большая часть населения думает, что налоги повысят, но не для них. А почему бы остальных не обобрать?

И общая лень. Например взять меня. У нас каждый год повышают комуналку - воду, сточные воды, мусор. Но я так ни разу и не пошел ни на одно собрание, которое проводится для проформы. В общем-то понятно, что на том собрании скажут - трубы прохудились, субподрядчики подняли цену и т.д.
Голосует как раз народ. Всякие propositions. Всегда голосуют за повышение налогов. Я этого не понимаю.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Korney wrote: 18 Jun 2019 00:16

Голосует как раз народ. Всякие propositions. Всегда голосуют за повышение налогов. Я этого не понимаю.
Вот что писал В. Буковский: "Это и впрямь страна крайнего котформизма, даже стадности, управляемая постоянно возникающими эпидемиями явно истерической природы..." Большинство людей, т.е хиспаники, не привыкших анализировать и размышлять, всё понимают буквально: раз надо повысить такс, чтобы, например ремонтиропать дороги, то пусть так и будет, они там наверху знают лучше и т.д и т.п.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Korney wrote: 18 Jun 2019 00:16 Голосует как раз народ. Всякие propositions. Всегда голосуют за повышение налогов. Я этого не понимаю.
Враньё политиков о назначении налогов в "демократическом" штате.

Например, обещал прежний губернатор об инвестициях в строительство железной дороги LA-SF, под это дело подвёл опрос. Все, естественно, проголосовали "За".
Для вида было построено несколько миль дороги. Но 95% денег отправили на соцпрограммы.
А ведь дорогу в принципе невозможно было построить в Калифорнии - NIMBY бы не дали.

Потом он повышал Sales Tax - учителям не доплачивают, как же ребятишки. Но, естественно, 95% денег ушли на пенсии госработникам.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Newport wrote: 18 Jun 2019 11:19
Korney wrote: 18 Jun 2019 00:16 Голосует как раз народ. Всякие propositions. Всегда голосуют за повышение налогов. Я этого не понимаю.
Враньё политиков о назначении налогов в "демократическом" штате.

Например, обещал прежний губернатор об инвестициях в строительство железной дороги LA-SF, под это дело подвёл опрос. Все, естественно, проголосовали "За".
Для вида было построено несколько миль дороги. Но 95% денег отправили на соцпрограммы.
А ведь дорогу в принципе невозможно было построить в Калифорнии - NIMBY бы не дали.

Потом он повышал Sales Tax - учителям не доплачивают, как же ребятишки. Но, естественно, 95% денег ушли на пенсии госработникам.
Да, но я видел propositions где прямым текстом говорилось - давайте поднимем налог, и все голосовали за.
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

dasilva wrote: 17 Jun 2019 23:51Вопрос, почему народ голосует за таких законодателей?
Вестимо народ устраивают именно такие руководители. Что-то я не слышала что-бы что-то подобное силиконовке организовали республиканцы. Как так получается что самые успешные штаты демократические. Люди в них больше всего зарабатывают. Все в Калифорнию стремятся уехать. Не вижу потока в Оклахому :razz:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

HAHA19 wrote: 18 Jun 2019 22:12
dasilva wrote: 17 Jun 2019 23:51Вопрос, почему народ голосует за таких законодателей?
Вестимо народ устраивают именно такие руководители. Что-то я не слышала что-бы что-то подобное силиконовке организовали республиканцы. Как так получается что самые успешные штаты демократические. Люди в них больше всего зарабатывают. Все в Калифорнию стремятся уехать. Не вижу потока в Оклахому :razz:
Я вижу в основном желающих отсюда свалить, и многие таки валят, в основном в Техас. Сам тоже мечтаю свалить.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Я так понимаю шо все, которые хотят уехать в Калифорнию ето те, кто уже в Калифорнии много лет и сидят на хорошем бабле..
Я таких и в других штатах встречал. Например НЙцы хотят уехать в НЙк.. :mrgreen:

Но..я никогда за 20 лет не встречал американцев, которые хотят уехать в Калифорнию. Именно в таком контексте, типа хоть чучелом хоть тушкой..как евреи емигранты из совка...
Да, если предложат хорошее (очень хорошее ) бабло, то такой вариант (переезда в Ка) возможен.
Но собственно тоже самое и про другие штаты.

Я вот знаю одного белого парня, 40 летнего, правда одинокого програмиста, который мечтает уехать в Алабаму. И уехал..правда в Аклахому..
Не повезло! :shock:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote: 18 Jun 2019 22:54 Но..я никогда за 20 лет не встречал американцев, которые хотят уехать в Калифорнию. Именно в таком контексте, типа хоть чучелом хоть тушкой..как евреи емигранты из совка...
Да, если предложат хорошее (очень хорошее ) бабло, то такой вариант (переезда в Ка) возможен.
Ну почему же - бомжи из других штатов непротив перебраться в калифорнию.
А в некоторых штатах им власти еще и билет в одну сторону оплачивают.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

С бомжами не дружу..поэтому пардон не в курсе..
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

а где поток в Кали? не бездомных и не нелегалов? Где поток нормальных людей в Кали?

В Колорадо и Остине на протолкнуться от бывших жителей кали, ну, и выпускников колледжей навалом. Знаю, что большой поток сейчас идет в Nashville и в North Carolina. В общем, как я вижу, надо смотреть сейчас в середину страны, а то совсем скоро будет поздно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Beretta wrote: 19 Jun 2019 02:14
а где поток в Кали? не бездомных и не нелегалов? Где поток нормальных людей в Кали?

В Колорадо и Остине на протолкнуться от бывших жителей кали, ну, и выпускников колледжей навалом. Знаю, что большой поток сейчас идет в Nashville и в North Carolina. В общем, как я вижу, надо смотреть сейчас в середину страны, а то совсем скоро будет поздно.
Мой семья уже тоже подумывает свалить куда-то из Калифорнии.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Krys-Krys wrote: 19 Jun 2019 02:27
Beretta wrote: 19 Jun 2019 02:14

Вообщем тоже последние 1.5 года частенько сея мысль посещает.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Krys-Krys wrote: 19 Jun 2019 02:27
:great: оно того стоит. Если у вас работа 100% remote, то тем более.

Я эту мысль, тоже, думаю, но все же, как компромисс для нас обоих, перееду через реку, т.е. southern WA.

Хотела переехать севернее, но, как оказалось, с охотой и рыбалкой в WA полный пердимонокль, а в Орегоне, хоть что то, но есть пока. А мне - климат :)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote: 19 Jun 2019 02:09 С бомжами не дружу..поэтому пардон не в курсе..
А дружить и не нужно - достаточно утренней прогулки по парку.

Return to “Политика”